Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Венгрия в ООН подняла вопрос о языковых нормах украинского закона об образовании

Венгрия в ООН подняла вопрос о языковых нормах украинского закона об образовании
В четверг, 20 февраля, на заседании заседании Генеральной ассамблее ООН во время дебатов касательно ситуации на оккупированных территориях Украины глава МИД Венгрии Петер Сийярто раскритиковал языковые нормы украинского закона об образовании. Об этом информируют "Буквы".
 
Сперва министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто подчеркнул, что его страна выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. В частности, он напомнил о суммах выделенных на поддержку Украине средств, гуманитарной помощи и инвестициях.
 
“Я хотел бы напомнить Генеральной ассамблее, что Венгрия выделила 225 миллионов евро на поддержку Украины с 2014-го года. Мы финансируем восстановление и функционирование больниц, школ и церквей. Мы профинансировали закупку вакцин для детей, кроме того, мы внесли свой вклад в обеспечение продовольствием детей в школах и детских садах. Кроме того, наши действия на востоке Украины привели к тому, что было выделено 60 миллионов инвестиций, это создало новые рабочие места и обеспечило приток доходов от налогов в бюджет Украины. Но вы знаете, что деньги все проблемы не решают. Поэтому я хотел бы отметить, что мы лечили 33 военнослужащих из Украины в больницах в Венгрии, которые пострадали на востоке Украины. Мы приняли 236 детей из Украины, которые провели у нас летние школьные каникулы. Это дети украинцев, которые оказались погибшими или получили ранения в боях на востоке Украины. Кроме того, мы профинансировали создание станции чрезвычайной помощи на Донбассе”, — сказал он.
 
Помимо этого, Сийярто в очередной раз привлек внимание к вопросу о языковом пункте нового украинского закона об образовании.
 
“Борьба Украины с Россией привела к тому, что были приняты такие правовые положения, которыми ущемляются права венгров на самобытность, язык, самоуправление”, — заявил он.
 
Также Сийярто заверил членов Генеральной ассамблеи в том, что национальным меньшинствам якобы “фактически запрещают использовать свой собственный язык”.
 
“Когда речь идет о нарушениях прав хотя бы одного венгра, это нас уже заботит. Мы, венгры, будем, конечно же, выступать за территориальную целостность и суверенитет Украины, мы и далее будем оказывать экономическую и гуманитарную поддержку и помощь нашим украинским друзьям. Вместе с тем хотелось бы ожидать, что новое законно избранное руководство Украины урегулирует указанную проблему. Мы выступаем за диалог, понимаем, что это взаимные шаги. Надеюсь, уже в этом году мы сможем сообщить Генеральной ассамблеи, что преодолели проблему”, — заявил он.
 
Напомним, после принятия нового украинского закона об образовании в 2017 году между Украиной и Венгрией разгорелся дипломатический конфликт. Нормы “языковой статьи” закона, по мнению венгерской стороны, ограничивают возможности получения этническими венграми образования на родном языке. После принятия закона в Венгрии неоднократно заявляли о намерении не поддерживать важные для официального Киева международные решения.
 
Добавлено: 21.02.2020 12:06
Комментарии (0)