Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Виктор Медведчук: Бюджет-2021 провоцирует падение в экономическую и социальную пропасть

Подготовленный правительством и внесенный в Верховную Раду проект госбюджета-2021 не только не направлен на выведение страны из глубокого кризиса, но, напротив, усугубит ситуацию и ускорит спад в экономике страны. Такое мнение в интервью СМИ выразил народный депутат, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

«Это можно охарактеризовать словами: "А воз и ныне там". Если мы говорим о главном экономическом законе, принимаемом в Украине ежегодно, то, безусловно, анализируя то, что подано, и то, что прозвучало во время презентации бюджета министром финансов Сергеем Марченко, можно сказать, что мы продолжаем стремительное падение в пропасть в вопросах экономической и социальной политики», ‒ отметил Медведчук.

Политик назвал вопиющим тот факт, что власть который год предлагает стране выживать исключительно за счет кредитов, не реанимируя экономику, не стимулируя восстановление промышленности, скатываясь все глубже в долговую яму.

«Гордиться абсолютно нечем. Формирование 66% доходной части бюджета в 2021 году предполагается за счет внутренних и внешних заимствований. Это называется точка, полный тупик! ‒ заявил парламентарий. ‒ При том, что и доходная часть бюджета текущего, 2020 года тоже на 65% формировалась за счет внутренних и внешних заимствований».

По словам Виктора Медведчука, страна фактически перестала зарабатывать, если лишь на 34% способна обеспечить собственные затраты и не может выжить без наращивания долгов. Это уже является угрозой национальной безопасности.

«Если мы живем в долг на две трети, то возникает вопрос уже угрозы национальной безопасности. Если страна не может себя содержать, значит, система, выстроенная властью, Президент Зеленский и его окружение, Кабинет Министров и монобольшинство в Верховной Раде не способны обеспечить жизнедеятельность Украины», ‒ уверен парламентарий.

Медведчук напомнил, что фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» еще в первом полугодии поднимала вопрос об отставке правительства как непрофессионального, непригодного для управления экономикой страны.

«Правительство действует без программы. Без консультаций с Верховной Радой и ее профильными комитетами вносит законопроект о бюджете. При том, что в Украине парламентско-президентская форма правления, а с парламентом даже не советовались, как обеспечивать жизнь граждан в 2021 году, ‒  подверг критике политику правительства народный депутат Виктор Медведчук. ‒ Все это вызывает вопрос, сможет ли экономика Украины выстоять в следующем году».

Добавлено: 16.09.2020 14:05
Комментарии (0)