Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Выборы

Виктор Медведчук: Каждый, кто голосует за эту власть, выбирает за очередное повышение тарифов и дальнейшее обнищание своей страны и народа

Виктор Медведчук:  Каждый, кто голосует за эту власть, выбирает за очередное повышение тарифов и дальнейшее обнищание своей страны и народа

В преддверии грядущих президентских и парламентских выборов крайне важно осознать простую истину. Каждый, кто готов поддержать на выборах представителей евроинтеграционной команды, должен знать: голосуя за эту власть, он голосует за очередное повышение тарифов. А значит, голосует за дальнейшее обнищание – свое, своей семьи, страны, народа. Об этом заявил глава Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик напомнил, что практически все «реформы» нынешней власти свелись к бездумному повышению цен.

«Только за период 2014–2019 годов тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в среднем на 734%. Тариф на природный газ для населения увеличился на 1080%, на отопление ‒ на 1225%, на электроэнергию ‒ на 221,4%, на холодное водоснабжение и водоотвод ‒ на 584%, на горячее водоснабжение ‒ на 560%. Сегодня украинцы платят за газ, который добывается в Украине в достаточном для потребностей населения количестве, запредельно высокую цену. Продавать газ собственной добычи своим же гражданам по европейским ценам ‒ так с народом могут поступать только еврореформаторы, управляемые в ручном режиме из «вашингтонского обкома» и МВФ», — считает Виктор Медведчук.

Он также напомнил, что именно согласно настоятельным требованиям фонда, прописанным в новой (уже третьей за последние четыре года) программе «сотрудничества» с МВФ, цена на газ для населения с 1 ноября 2018 года увеличилась на 23,5% ‒ до 8548,92 грн за тысячу кубометров (с НДС).

«Но лиха беда начало. В течение года украинцев ждут еще два повышения: с 1 мая 2019-го цена газа увеличится примерно до 9851,66 грн за тысячу кубометров (с НДС), а с 1 января 2020-го (при условии сохранения показателя базовой цены) ‒ до 12313,85 грн, что составит 100% импортного паритета. Вслед за ценами на газ соответственно вырастут тарифы на отопление и горячее водоснабжение. Кроме того, НКРЭКУ уже утвержден план повышения тарифов на электроэнергию во второй половине 2019 года», — подчеркнул глава Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Виктор Медведчук считает, что в преддверии грядущих президентских и парламентских выборов крайне важно осознать простую истину — каждый, кто готов поддержать на выборах представителей евроинтеграционной команды, должен знать: голосуя за эту власть, он голосует за очередное повышение тарифов, а значит, голосует за дальнейшее обнищание – свое, своей семьи, страны, народа.

«Авторитетно заявляю: снизить цену на газ можно было бы уже сегодня. Но для этого наша еврореформаторская власть должна отказаться от теневых схем с поставками так называемого импортного газа (а по сути, российского, но доставляемого в Украину через огромное логистическое плечо, через третьи руки европейских посредников). Если бы Украина напрямую закупала газ в РФ, а не переплачивала европейским посредникам, то цена голубого топлива была бы ниже минимум на 100 долларов на каждой тысяче кубометров. Сделать это абсолютно реально, вот только еврореформаторы во власти и их сторонники в оппозиции в этом не заинтересованы», — пояснил оппозиционный политик.

Он уверен в том, что в нынешних условиях остановить политику тарифного геноцида способна только одна политическая сила в стране ‒ "Оппозиционная платформа - За жизнь".

«У нас есть экономическая программа, которая позволит вернуть украинцам достойные зарплаты и пенсии (как это было в доевромайданные времена), установить экономически обоснованные тарифы и предоставить гарантии социальной защиты. Мы остановим политику тарифного беспредела и обеспечим достойную жизнь нашим гражданам», — подытожил глава Политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь».

 
Добавлено: 15.03.2019 13:57
Комментарии (0)