Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Виктор Медведчук рассказал о своих взглядах и о том, ради чего стоит жить

Виктор Медведчук рассказал о своих взглядах и о том, ради чего стоит жить

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ― За жизнь» Виктор Медведчук рассказал о своем политическом пути в эфире программы «Мага».

«Пришел в политику, избравшись впервые народным депутатом Украины (как раз в Закарпатье, по Иршавскому избирательному округу). Меня поддержало не просто большинство граждан, а меня поддержало тогда 94,15%. Кстати, это рекорд, который до сих пор никто не побил. Потом я избирался снова по мажоритарке, потом я избирался по списку СДПУ(о). У меня всегда была последовательная позиция человека, который имел определенное мировоззрение и взгляды», ― отметил политик.

Рассказывая о своем политическом опыте, Медведчук подчеркнул, что имеет право уважать себя за то, что его позиция всегда была последовательной и принципиальной. «На каком-то этапе я повел себя, как мне говорили политтехнологи, в какой-то степени ограниченно. Но я принял для себя решение: все равно ты должен излагать свою позицию, потому что ты в нее веришь. А если ты говоришь о том, во что ты не веришь, то тогда ты унижаешь свое личное достоинство», ― отметил он.

Политик считает, что «любая нация имеют право на течение, которое связано с национализмом». «Но радикальный национализм в тех формах, в которых он стал проявляться в последние годы, начиная с 2013–2014 годов, ― это то, что выходит за рамки цивилизованного и допустимого», ― убежден он.

Медведчук, как и его семья, постоянно живет в Киеве, свободно говорит на украинском, что он и продемонстрировал в ходе полуторачасового интервью, однако подчеркнул, что считает русский язык лучшим средством изложения своей аргументированной политической позиции. «Я люблю Украину, я живу в Украине, это моя родина, потому что это родина моих родителей. Я здесь учился с первого класса, окончил Киевский государственный университет, здесь похоронены мои родители. И я считаю, что я, как гражданин Украины, имею право на эту страну, имею право жить в ней, имею право работать, имею право излагать свои взгляды, свое видение, при этом оставаясь (и это очень важный принцип!) законопослушным гражданином», ― рассказал политик.

О своих политических планах на будущее Медведчук говорит открыто: «Как ушел 21 января 2005 года после избрания Ющенко президентом, так во власти больше и не был. И, кстати, не особо собираюсь и сегодня. И когда мы говорим об «Оппозиционной платформе ― За жизнь» и ее участии в парламентских выборах, то это вопрос для меня сегодня как бы открытый. Я готов это делать, но до какой степени я готов это делать ― я для себя не определился».

«То, что я делаю, я делаю не ради пиара. Я могу вообще не говорить о том, что я делаю. Но если будет результат, то это будет удовлетворение в первую очередь мое, личное. И вот это ― самая главная цель и задача, которую я ставлю перед собой. Я пытаюсь добиться какого-то результата с мая 14-го года. Я чувствую, я уверен, что мы можем прийти к миру. Мы можем договориться о мире. И я все понимаю: вот те рогатки, те барьеры, то, что выстраивается и по отношению ко мне, и в действиях власти, сознательно или несознательно, они все мешают этому. Но я все равно считаю, что это надо довести до конца», ― уверен Медведчук.

По мнению политика, на каком-то этапе понимаешь, что власть, политика, бизнес – это все преходящее и уходящее. А семья ― это навсегда. «Жена, дети. Это самое главное сегодня, причем это то, что сформировалось в последние годы ― 5–10 лет. Ближе жены и детей все равно ничего нет. И во имя этого и в интересах этого… Это то, ради чего надо жить», ― уверен Медведчук.

Добавлено: 12.02.2019 13:32
Комментарии (0)