Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Восстановление экономики Украины невозможно без торгово-экономического сотрудничества с РФ

Инициативу Общественного движения «Украинский выбор –  Право народа» обсудить социально-экономическую ситуацию в стране и влияние на нее политики изоляции Донбасса поддержали представители общественности Сумщины. Регион, производственные мощности которого (в силу географического положения и  сложившихся еще со времен СССР кооперационных связей) во многом были ориентированы на РФ, сегодня оказался в критической ситуации. После разрыва экономических и торговых связей с соседней Россией, предприятия Сумской области столкнулись с резким сокращением заказов, проблемами со сбытом готовой продукции и, соответственно, сокращением рабочих мест. Потеряны лучшие контракты с иностранными партнерами. Из-за спада объемов производства в целом снизились налоговые поступления в местные бюджеты. Из некогда успешной области Сумщина превращается в депрессивный регион. А ситуация на Донбассе лишь усугубляет положение и в области, и в стране в целом.

По словам эксперта Движения «Украинский выбор – Право народа» Александра Колтуновича, с 2014 года экономика Украины терпит огромные убытки: объемы экспорта и ВВП страны снизились вдвое, выросла безработица, снизились реальные доходы населения страны. «Сумская область, как и вся страна, находится в глубоком экономическом и социальном кризисе, – заявил он в ходе собрания. – Остановлены химическая промышленность и смежные отрасли региона. Рекордный рост цен и тарифов на фоне падения реальных доходов населения поставил более 80% украинцев на грань нищеты».

По словам эксперта, восстановление экономики страны невозможно без полноценной реинтеграции Донбасса в состав Украины и возобновления производственно-кооперационных связей с РФ. Для этого, напомнил Александр Колтунович, необходимо, в первую очередь, реализовать Минские соглашения, а затем осуществить реинтеграцию Донбасса. «Только таким путем можно преодолеть пагубные последствия кризиса в стране», ― уверен он.

Участники собрания также поддержали призыв лидера Движения Виктора Медведчука к украинской власти прекратить блокаду Донбасса, уничтожающую экономический потенциал Украины, незамедлительно обеспечить выполнение Минских соглашений с целью сохранения территориальной целостности страны и восстановления ее экономики. 

Ранее  «Украинский выбор» сообщал, что Россия способна обеспечить драйверы роста экономики Украины за счет наращивания экспорта, именно от восстановления торгово-экономических связей с РФ будет зависеть экономический успех страны.

Также эксперты Движения ранее отметили, что Украине необходимо разработать план по восстановлению двусторонней торговли и производственной кооперации со странами ЕАЭС

Добавлено: 26.04.2017 15:51
Комментарии (0)