Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Таїсія Попович 10.05 14:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Украинская власть ни на шаг не приблизила страну к европейским…
Уровень жизни

А. Колтунович: Больше всего по карманам украинцев ударила девальвация гривни

А. Колтунович: Больше всего по карманам украинцев ударила девальвация гривни

Руководитель экономических программ Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Александр Колтунович заявил, что в Украине более 60% населения живет за чертой бедности.

«Год назад в ООН озвучили информацию, которая повергла в шок всю страну, впрочем, как и другие страны. Тогда постоянный представитель Программы развития ООН в Украине Нил Уокер во время презентации отчета ПР ООН по человеческому развитию, среди прочего, заявил о том, что в Украине за чертой бедности живут около 60% населения», — напомнил эксперт.

Согласно методологии ООН, в мире установлена черта бедности на уровне 5 долларов в день. В Украине прожиточный минимум составляет 1700 грн в месяц или 65 долларов, что в свою очередь приблизительно приравнивается к 2,2 долл. в день, то есть более чем в 2,3 раза меньше установленных ООН норм. «Да и похвастаться заработной платой и пенсией в 150 долларов, или 3930 грн, также могут немногие. Следовательно, все они попадают в категорию граждан, проживающих за чертой бедности», — отметил экономист.

Более того, Украина в 2017-м осталась в десятке самых бедных стран по версии американского делового издания Bloomberg. В то же время, по данным ГФС, в Украине за 2017 год 4063 налогоплательщика зарегистрировали доходы в размере свыше 1 млн грн. Таким образом, количество миллионеров за год выросло на 559 человек или 16%. «При тотальном обнищании населения параллельно нарастает количество миллионеров — и это на фоне рекордного падения подавляющего большинства макроэкономических показателей страны!» — подчеркнул Колтунович.

По его словам, проводимая властью экономическая и социальная политика привела к тому, что в стране с заявленным населением свыше 42,3 млн человек более 60%, или 25,4 млн, находятся за чертой бедности, менее 0,01%, или 4063 человека, — миллионеры. По данным Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, в 2018 году на среднюю зарплату украинец может позволить купить сала на треть меньше, чем в прошлом.

«Больше всего по карманам рядовых украинцев, имеющих минимальные фиксированные доходы, ударила девальвация национальной валюты, а также галопирующая инфляция. Средняя заработная плата в долларовом эквиваленте сократилась в сравнении с 2013 годом в 1,4 раза, минимальная зарплата — в 1,1 раза, минимальная пенсия — в 2 раза, прожиточный минимум — в 2,3 раза. Вот это и есть главный результат реализации властью 144 реформ и, разумеется, смены вектора экономической интеграции страны», — заявил А. Колтунович.

Ранее он отметил, что Украина третий год показывает отрицательные результаты в агропромышленном комплексе.

Добавлено: 15.05.2018 18:01
Комментарии (0)