Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

Движение «Украинский выбор – Право народа» организовало круглый стол, посвященный Дню независимости

22 августа в Киеве по инициативе Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» лидеры и активисты общественных объединений, политики, эксперты, ученые, публицисты, представители СМИ собрались за круглым столом, чтобы проанализировать итоги развития Украины за 26 лет независимости, утраченные шансы и возможности становления современного государства.

Открывая дискуссию, координатор по работе с общественными объединениями Движения «Украинский выбор – Право народа» Валерий Блидар заявил, что в зале собрались те, кто мечтает видеть Украину мирной, единой, свободной, независимой, процветающей державой.

«Украинская элита за 26 лет независимости так и не использовала предоставленный историей шанс на построение суверенного государства. Накануне праздника страна подошла в преддефолтном состоянии, с демонтированной экономикой, разрушенной социально-культурной сферой и деформированной общественной моралью. Избранный «партией войны» курс на нагнетание в стране взаимной конфронтации, ненависти порождает атмосферу вражды и агрессии и является гибельным для будущего державы», – подчеркнул он. 

В. Блидар зачитал обращение лидера Движения Виктора Медведчука к участникам круглого стола. 

«К сожалению, спустя 26 лет после принятия Акта провозглашения независимости Украины приходится констатировать: суверенным государством, в котором источником власти является народ, и полноправным игроком на международной арене Украина так и не стала. Трудно назвать независимой страну, правительство которой принимает откровенно антинародные решения, действуя в интересах не своих граждан, а… международных ростовщиков.  Невозможно говорить о независимости страны, которая находится под внешним управлением, выполняя все указания Брюсселя и Вашингтона. Неуместно говорить о независимости страны, в которой власть, не спрашивая мнения народа, возвела курс на членство в ЕС и вступление в НАТО в ранг национальной идеи. Хотя прекрасно понимала, что это ведет к углублению раскола в обществе и провоцирует эскалацию конфликта на Донбассе», – говорится в нем.

В своем обращении лидер Движения выразил убеждение, что за круглым столом собрались единомышленники и сторонники «партии мира», осознающие, что главной задачей на нынешнем этапе является объединение народа и «сшивание» страны.

«В 2012 году я предложил формулу Стратегии национального успеха, которая позволяет устранить внутренние противоречия и объединить Украину. События последних лет лишь подтвердили актуальность этой формулы. В ее основе – обеспечение развития экономики на базе социально-правовых гарантий, историко-культурное наследие с многообразием региональных особенностей, разрешения языковых и конфессиональных конфликтов на основе исторических традиций страны, социокультурных ориентиров регионов и интересов их населения. Только такой подход позволит выйти из кризиса, восстановить мир и стабильность, обеспечить дальнейшее развитие Украины и добиться реальной экономической и политической независимости», – отмечается в заявлении.

Также Виктор Медведчук выразил уверенность, что совместными усилиями удастся превратить Украину в мирную, независимую, сильную и процветающую державу.

 
Добавлено: 22.08.2017 13:04
Комментарии (12)
Владимир Коваль | 22.08.2017 13:47

«Украинская элита за 26 лет независимости так и не использовала предоставленный историей шанс на построение суверенного государства.
--
А разве за круглым столом не украинская элита собралась?Ну тогда вопросы сами по себе просто повисают в воздухе без ответов.Вот почему бы собравшимся не обсудить сказанное ВВМ почти пять лет тому назад:"Сегодня меня тревожит то, что политики во власти становится все меньше. Да и уровень решаемых задач все чаще сводится к решению вопросов распределения: кому и сколько, да так, чтобы обиженные не кинулись с вилами на кованные ограды. А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами. Я еще не знаю, хорошо это или плохо. Но настоящая политика созревает и проявится именно там, в обществе, - я это вижу".
Ну а как участники КС на это смотрят?

«В 2012 году я предложил формулу Стратегии национального успеха, которая позволяет устранить внутренние противоречия и объединить Украину..."
--
Нужна Стратегия Роста,а не Успеха.Увы,мир уже успел от этого здорово шагнуть вперед и нужна новая парадигма Роста,а таковыми могут быть только цифровые платформы.

Саша Жук | 22.08.2017 13:41

Цитирую В. Медведчука: "За 26 лет суверенным государством, в котором источником власти является народ, и полноправным игроком на международной арене Украина так и не стала" Треть жизни среднестатистического украинца - впустую. Так и оставшиеся 2/3 пролетят, если не выйти из угла. Кстати, выход из тупика там же, где и вход

Кстати, выход из тупика там же, где и вход
--
Мудро.Один мужик объяснил,что такое цифровые платформы и см. с 9 минуты выход-вход https://www.youtube.com/watch?v=4GQqaTi8GOo

10 минута.Примитивное правило:берем понятие и меняем на противоположное,так что Саша Жук ничего нового не открыл,а просто указал,что входу противоположное есть выход и наоборот и для челов с моСками ноу проблем здеся нету и всего то.

Саша Жук | 22.08.2017 14:59

Мои мозги (социально-политические, так сказать) еще только формируются - в том числе и при ВАшей

Саша Жук | 22.08.2017 15:00

в том числе и при Вашей помощи, за что искреннее спасибо

Саша Жук | 22.08.2017 15:02

Ссылки открываю (не все, увы, открываются) - смотрю, шевелю мозгами, может, даже расту, еще раз спасибо

Говори какие не открываются - повторю.Мне тебе совет- окуни себе по настоящему в цифровые платформы,погрузись по полной,так вход-выход.

..там вход-выход,т.е. рост.

Саша Жук | 22.08.2017 13:34

В вопросах мира и безопасности деление на "своих" и "чужих" неуместно, опасно и бесперспективно. А настаивать на том, что "когда станешь в угол, тогда и я из него выйду" - так взрослые не говорят. Правда, поговаривают, что наше руководство преждевременно впало в детство, но неужели коллективно

В вопросах мира и безопасности деление на "своих" и "чужих" неуместно, опасно и бесперспективно
--
проблема не "своих" и "чужих",а весь вопрос в том,кто уже начал участвовать в соинвестициях,а кто еще по старинке пытается грести.СМ там же у Д.Пескова.