Live
Путин предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии
Олег Ростовцев 23.11 13:21 — комментирует новость Путин предложил разработать комплексную программу возрождения Сирии
Украинцы не поддерживают массовые протестные акции
Олег Ростовцев 23.11 13:20 — комментирует новость Украинцы не поддерживают массовые протестные акции
В Турции произошло новое землетрясение
Олег Ростовцев 23.11 13:18 — комментирует новость В Турции произошло новое землетрясение
От ИГИЛ освободили 95% территорий в Сирии и Ираке
Олег Ростовцев 23.11 13:16 — комментирует новость От ИГИЛ освободили 95% территорий в Сирии и Ираке
В Украину прибыли американские военные
Олег Ростовцев 23.11 13:13 — комментирует новость В Украину прибыли американские военные
Посол Украины в Беларуси прокомментировал шпионский скандал
Олег Ростовцев 23.11 13:11 — комментирует новость Посол Украины в Беларуси прокомментировал шпионский скандал
В. Медведчук: Первый этап обмена пройдет по формуле «306 на 74»
Олег Ростовцев 23.11 13:09 — комментирует новость В. Медведчук: Первый этап обмена пройдет по формуле «306 на 74»
Кабмин назвал критерии предоставления университетам статуса национального…
Олег Ростовцев 23.11 13:06 — комментирует новость Кабмин назвал критерии предоставления университетам статуса национального…
В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из России
Олег Ростовцев 23.11 13:03 — комментирует новость В Украине вступил в силу закон о гастролях артистов из России
Большинство европейцев выступили за улучшение отношений с Россией
Олег Ростовцев 23.11 12:59 — комментирует новость Большинство европейцев выступили за улучшение отношений с Россией
Подготовка к «масштабному обмену», или Спустя 14 месяцев гнетущей тишины…
Олег Ростовцев 23.11 12:29 — комментирует статью Подготовка к «масштабному обмену», или Спустя 14 месяцев гнетущей тишины…
В обход Украины
Олег Ростовцев 23.11 11:51 — комментирует статью В обход Украины
Подготовка к «масштабному обмену», или Спустя 14 месяцев гнетущей тишины…
Сергей Зленко 23.11 11:21 — комментирует статью Подготовка к «масштабному обмену», или Спустя 14 месяцев гнетущей тишины…
В обход Украины
Сергей Зленко 23.11 10:39 — комментирует статью В обход Украины
«Укрзалізниця» планирует приобрести 50 тыс. тонн дизтоплива
Олег Ростовцев 22.11 23:51 — комментирует новость «Укрзалізниця» планирует приобрести 50 тыс. тонн дизтоплива
Мужчины в Украине зарабатывают на 20% больше женщин
Олег Ростовцев 22.11 23:50 — комментирует новость Мужчины в Украине зарабатывают на 20% больше женщин
Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Олег Ростовцев 22.11 20:19 — комментирует новость Судебную реформу планируют вернуть на повторное голосование через суд
Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Олег Ростовцев 22.11 20:17 — комментирует новость Нацполиция получит доступ к базам данных Интерпола
Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Олег Ростовцев 22.11 19:24 — комментирует новость Принято решение увеличить количество призывников на срочную службу
Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Олег Ростовцев 22.11 19:18 — комментирует новость Британия выделила еще $4 млрд на планирование Brexit
Гражданское общество

Движение «Украинский выбор – Право народа» организовало круглый стол, посвященный Дню независимости

22 августа в Киеве по инициативе Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» лидеры и активисты общественных объединений, политики, эксперты, ученые, публицисты, представители СМИ собрались за круглым столом, чтобы проанализировать итоги развития Украины за 26 лет независимости, утраченные шансы и возможности становления современного государства.

Открывая дискуссию, координатор по работе с общественными объединениями Движения «Украинский выбор – Право народа» Валерий Блидар заявил, что в зале собрались те, кто мечтает видеть Украину мирной, единой, свободной, независимой, процветающей державой.

«Украинская элита за 26 лет независимости так и не использовала предоставленный историей шанс на построение суверенного государства. Накануне праздника страна подошла в преддефолтном состоянии, с демонтированной экономикой, разрушенной социально-культурной сферой и деформированной общественной моралью. Избранный «партией войны» курс на нагнетание в стране взаимной конфронтации, ненависти порождает атмосферу вражды и агрессии и является гибельным для будущего державы», – подчеркнул он. 

В. Блидар зачитал обращение лидера Движения Виктора Медведчука к участникам круглого стола. 

«К сожалению, спустя 26 лет после принятия Акта провозглашения независимости Украины приходится констатировать: суверенным государством, в котором источником власти является народ, и полноправным игроком на международной арене Украина так и не стала. Трудно назвать независимой страну, правительство которой принимает откровенно антинародные решения, действуя в интересах не своих граждан, а… международных ростовщиков.  Невозможно говорить о независимости страны, которая находится под внешним управлением, выполняя все указания Брюсселя и Вашингтона. Неуместно говорить о независимости страны, в которой власть, не спрашивая мнения народа, возвела курс на членство в ЕС и вступление в НАТО в ранг национальной идеи. Хотя прекрасно понимала, что это ведет к углублению раскола в обществе и провоцирует эскалацию конфликта на Донбассе», – говорится в нем.

В своем обращении лидер Движения выразил убеждение, что за круглым столом собрались единомышленники и сторонники «партии мира», осознающие, что главной задачей на нынешнем этапе является объединение народа и «сшивание» страны.

«В 2012 году я предложил формулу Стратегии национального успеха, которая позволяет устранить внутренние противоречия и объединить Украину. События последних лет лишь подтвердили актуальность этой формулы. В ее основе – обеспечение развития экономики на базе социально-правовых гарантий, историко-культурное наследие с многообразием региональных особенностей, разрешения языковых и конфессиональных конфликтов на основе исторических традиций страны, социокультурных ориентиров регионов и интересов их населения. Только такой подход позволит выйти из кризиса, восстановить мир и стабильность, обеспечить дальнейшее развитие Украины и добиться реальной экономической и политической независимости», – отмечается в заявлении.

Также Виктор Медведчук выразил уверенность, что совместными усилиями удастся превратить Украину в мирную, независимую, сильную и процветающую державу.

 
Добавлено: 22.08.2017 13:04
Комментарии (12)
Владимир Коваль | 22.08.2017 13:47

«Украинская элита за 26 лет независимости так и не использовала предоставленный историей шанс на построение суверенного государства.
--
А разве за круглым столом не украинская элита собралась?Ну тогда вопросы сами по себе просто повисают в воздухе без ответов.Вот почему бы собравшимся не обсудить сказанное ВВМ почти пять лет тому назад:"Сегодня меня тревожит то, что политики во власти становится все меньше. Да и уровень решаемых задач все чаще сводится к решению вопросов распределения: кому и сколько, да так, чтобы обиженные не кинулись с вилами на кованные ограды. А политика все больше уходит из институтов государственной власти в общество, где формируются самоорганизующиеся движения людей, умеющих защищать свои интересы, в том числе и политическими средствами. Я еще не знаю, хорошо это или плохо. Но настоящая политика созревает и проявится именно там, в обществе, - я это вижу".
Ну а как участники КС на это смотрят?

«В 2012 году я предложил формулу Стратегии национального успеха, которая позволяет устранить внутренние противоречия и объединить Украину..."
--
Нужна Стратегия Роста,а не Успеха.Увы,мир уже успел от этого здорово шагнуть вперед и нужна новая парадигма Роста,а таковыми могут быть только цифровые платформы.

Саша Жук | 22.08.2017 13:41

Цитирую В. Медведчука: "За 26 лет суверенным государством, в котором источником власти является народ, и полноправным игроком на международной арене Украина так и не стала" Треть жизни среднестатистического украинца - впустую. Так и оставшиеся 2/3 пролетят, если не выйти из угла. Кстати, выход из тупика там же, где и вход

Кстати, выход из тупика там же, где и вход
--
Мудро.Один мужик объяснил,что такое цифровые платформы и см. с 9 минуты выход-вход https://www.youtube.com/watch?v=4GQqaTi8GOo

10 минута.Примитивное правило:берем понятие и меняем на противоположное,так что Саша Жук ничего нового не открыл,а просто указал,что входу противоположное есть выход и наоборот и для челов с моСками ноу проблем здеся нету и всего то.

Саша Жук | 22.08.2017 14:59

Мои мозги (социально-политические, так сказать) еще только формируются - в том числе и при ВАшей

Саша Жук | 22.08.2017 15:00

в том числе и при Вашей помощи, за что искреннее спасибо

Саша Жук | 22.08.2017 15:02

Ссылки открываю (не все, увы, открываются) - смотрю, шевелю мозгами, может, даже расту, еще раз спасибо

Говори какие не открываются - повторю.Мне тебе совет- окуни себе по настоящему в цифровые платформы,погрузись по полной,так вход-выход.

..там вход-выход,т.е. рост.

Саша Жук | 22.08.2017 13:34

В вопросах мира и безопасности деление на "своих" и "чужих" неуместно, опасно и бесперспективно. А настаивать на том, что "когда станешь в угол, тогда и я из него выйду" - так взрослые не говорят. Правда, поговаривают, что наше руководство преждевременно впало в детство, но неужели коллективно

В вопросах мира и безопасности деление на "своих" и "чужих" неуместно, опасно и бесперспективно
--
проблема не "своих" и "чужих",а весь вопрос в том,кто уже начал участвовать в соинвестициях,а кто еще по старинке пытается грести.СМ там же у Д.Пескова.