Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Эксперт: Доходы украинцев никак не коррелируют с тарифами на услуги ЖКХ

Эксперт: Доходы украинцев никак не коррелируют с тарифами на услуги ЖКХ

Эксперт Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Александр Колтунович сообщил, что в 2014–2017 годах тарифы на газ для населения выросли на 948,8%, на отопление — на 1133%, на горячее водоснабжение — на 559,2%, на электроэнергию — на 321,4%.

«Именно рост тарифов на газ спровоцировал и рост тарифов на тепловую энергию, и на горячее водоснабжение», — сказал Колтунович в комментарии «ВЗГЛЯД». По его расчетам, рост тарифов привел к тому, что в сравнении с 2013 годом средние начисления за услуги ЖКХ выросли в шесть раз — до 1462,5 грн, а задолженность населения за услуги ЖКХ увеличилась в 2,4 раза — до 29,4 млрд грн, уровень оплаты сократился на 32,4% — до 62,6%.

«Пошла циклическая реакция. Вслед за ростом неплатежей наблюдается рост задолженности энергетических предприятий перед обслуживающими их компаниями. Учитывая тот факт, что больше всего — в 11,3 раза — выросли тарифы на отопление, именно поставщики этих услуг и переживают худшие времена», — отметил экономист.

Также он подчеркнул, что доходы жителей Украины никак не коррелируют с тарифами на услуги ЖКХ. Всего за услуги ЖКХ проживающим в однокомнатной квартире приходится в месяц платить 2500 грн, в двухкомнатной — 3600 грн, трехкомнатной — 4900 грн, тогда как минимальная заработная плата в стране равна 3200 грн, среднемесячная по стране — 6000 грн, а минимальная пенсия — 1312 грн.

Александр Колтунович также отметил, что лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук еще в начале 2000-х годов предлагал начать модернизировать систему ЖКХ на новой технологической основе, что позволило бы не только обновить коммунальную инфраструктуру, но и в перспективе снизить тарифы.

«Единственный путь снизить затраты на производимую энергию — внедрять инновационные проекты в области энергосбережения. И законодательно можно сформировать соответствующий институциональный базис, с необходимой фискальной политикой поощрения и мотивации внедрения энергосберегающих технологий. И альтернативного пути у нашей страны нет», — считает Медведчук.

Также в «Украинском выборе» отметили, что если бы Украина не разорвала экономические связи с Россией, страна могла бы получать газ по достаточно низким ценам, а не переплачивать за него европейским трейдерам.

«Украинцы, отказавшись от восточного вектора интеграции в 2014 году, потеряли возможность получить втрое ниже цены на газ от показателей 2013 года. Кроме того, для Украины в рамках ЕАЭС предусматривалась отмена экспортной пошлины и на газ, и на нефть, что означало для бюджета и граждан страны экономию в 7–8 млрд долларов ежегодно. А в случае создания трехстороннего газотранспортного консорциума предполагалось объединение газотранспортных систем. В этом случае Украина получала бы не только скидку на газ, но Россия, взяв в аренду трубу, инвестировала бы в ГТС нашей страны миллиарды долларов», — подчеркнул Колтунович.

Ранее он сообщил, что из-за разрыва торговых связей с Россией и ЕАЭС Украина за три года потеряла 27 млрд долл. экспортных доходов.

Сектор экономических программ Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» также сообщал, что дезинтеграция со странами Евразийского экономического союза, в частности с Россией, привела к многомиллиардным потерям для украинской экономики.

Ранее «Украинский выбор» сообщал, что для восстановления экономики Украины необходимо возобновить объемы экспорта в рамках евразийского экономического пространства

Добавлено: 19.05.2017 11:12
Комментарии (0)