Live
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:36 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:34 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Мартышкин труд ментальных паразитов
Лаала Лаала 20.09 22:29 — комментирует статью Мартышкин труд ментальных паразитов
Біла Церква — місто спорту
Олег Ростовцев 20.09 22:15 — комментирует видео Біла Церква — місто спорту
Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Госстат: Сумма назначенных субсидий выросла на 22%
Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Олег Ростовцев 20.09 22:12 — комментирует новость Польша выделит 50 млн евро помощи для смягчения миграционного кризиса
Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Олег Ростовцев 20.09 22:10 — комментирует новость Большинство стран подписали в ООН договор о запрете ядерного оружия
Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Павло Бурлак 20.09 21:35 — комментирует статью Украинская сторона предложила ОРДО и ОРЛО «расширенный список» для освобождения
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 21:15 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Вредность раскола общества
Василь Козаренко 20.09 20:59 — комментирует статью Вредность раскола общества
Вредность раскола общества
Федор Байдал 20.09 20:52 — комментирует статью Вредность раскола общества
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Василь Козаренко 20.09 20:50 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Вредность раскола общества
Олег Ростовцев 20.09 20:49 — комментирует статью Вредность раскола общества
Вредность раскола общества
Василь Козаренко 20.09 20:44 — комментирует статью Вредность раскола общества
Вредность раскола общества
Федор Байдал 20.09 20:43 — комментирует статью Вредность раскола общества
Вредность раскола общества
Олег Ростовцев 20.09 20:43 — комментирует статью Вредность раскола общества
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 20:42 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Вредность раскола общества
Федор Байдал 20.09 20:41 — комментирует статью Вредность раскола общества
Часть 1. (продолжение)  «Подготовительная часть»
Сергей Шепелев 20.09 20:27 — комментирует статью Часть 1. (продолжение) «Подготовительная часть»
Украина без украинцев ― это почти реальность
Василь Козаренко 20.09 20:23 — комментирует статью Украина без украинцев ― это почти реальность
Новости

Ко Дню Независимости «Украинский выбор» провел круглые столы, посвященные обсуждению Стратегии национального успеха

Общественное движение «Украинский выбор ― Право народа» отметило День независимости Украины, проведя ряд мероприятий по всей стране. В течение недели, предшествовавшей главному государственному празднику, тематические круглые столы и конференции, посвященные обсуждению итогов развития Украины за 26 лет независимости, состоялись в Киеве, Харькове, Хмельницком, Ивано-Франковске, Чернигове, Ужгороде, Херсоне, Николаеве, Одессе, Запорожье, Белой Церкви, Шостке и Кривом Роге. В них приняли участие общественные деятели, ученые и эксперты.

Не будет преувеличением сказать, что по инициативе «Украинского выбора» в масштабах всей страны была проведена плодотворная дискуссия, участники которой обсудили и проанализировали все те проблемы, вызовы и риски, с которыми сегодня столкнулась наша страна и которые волнуют украинское общество.

Безусловно, лейтмотивом этой дискуссии стали слова лидера Движения «Украинский выбор ― Право народа» Виктора Медведчука из обращения к участникам предпраздничных мероприятий: «К сожалению, спустя 26 лет после принятия Акта провозглашения независимости Украины, приходится констатировать: суверенным государством, в котором источником власти является народ, и полноправным игроком на международной арене Украина так и не стала. Невозможно говорить о независимости страны, которая находится под внешним управлением, выполняя все указания Брюсселя и Вашингтона. Неуместно говорить о независимости страны, в которой власть, не спрашивая мнения народа, возвела курс на членство в ЕС и вступление в НАТО в ранг национальной идеи».

Накануне Дня Независимости редакция сайта «Украинский выбор – Право народа» провела ряд интервью с известными политическими и общественными деятелями, которые имели непосредственное отношение к становлению Украины как независимого, суверенного государства.

Лариса Скорик

Народный депутат Украины I созыва Лариса Скорик отметила: «…Сегодня в Украине наступила эра тотального непрофессионализма. Очень больно и стыдно жить в стране, которая должна была стать полноценным государством, но так и не стала. Она является просто объектом манипуляции».

(Видео) Лариса Скорик: Налагодити взаємовигідні добросусідські відносини

Известный украинский ученый, академик НАН Украины, народный депутат двух созывов Петр Толочко убежден, что «независимость нужна не для того, чтобы устроить на правительственных должностях новую национальную элиту, а для того, чтобы сделать страну счастливой и процветающей».

(Видео) Петр Толочко: Независимая Украина должна быть иной

По словам народного депутата Украины двух созывов Георгия Крючкова, «в настоящее время внутреннюю и внешнюю политику Украины определяет не украинский народ, не парламент, как положено по Конституции, а Запад».

Георгий Крючков

Одним из самых актуальных на сегодня вопросов, волнующих украинское общество, безусловно, является скорейшее урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе и восстановление прочного мира в нашей стране. В выступлении на круглом столе, состоявшемся в Хмельницком, руководитель гуманитарной группы Движения «Украинский выбор ― Право народа» в Хмельницкой области Александр Паюк отметил, что «мирное урегулирование вооруженного конфликта на Востоке Украины путем выполнения «Комплекса мер по реализации Минских соглашений» ― это безальтернативная возможность восстановления территориальной целостности Украины».

Владимир Приданников

Аналогичная позиция была высказана участниками круглого стола, проведенного Движением «Украинский выбор ― Право народа» в Харькове. Участники дискуссии сошлись во мнении, что на сегодняшний день альтернативы «Минску» не существует. Выступавшие обратили особое внимание на роль Виктора Медведчука в минском процессе, отметив его последовательные действия, направленные на поиск путей мирного урегулирования конфликта на Донбассе, и активное участие в освобождении незаконно удерживаемых лиц. Именно благодаря Виктору Медведчуку удалось вернуть домой 404 украинцев ― как военнослужащих, так и гражданских лиц.

Валерий Блидар

В своем выступлении на круглом столе, состоявшемся в Киеве, координатор по работе с общественными объединениями Движения «Украинский выбор ― Право народа» Валерий Блидар подчеркнул, что «избранный «партией войны» курс на нагнетание в стране взаимной конфронтации, ненависти порождает атмосферу вражды и агрессии и является гибельным для будущего державы».

(Видео) Стратегия национального успеха Виктора Медведчука объединит Украину

В ходе круглых столов их участники выражали серьезную озабоченность нынешней социально-экономической ситуацией в Украине, обращали внимание на многочисленные нарушения конституционных прав и свобод украинских граждан...

В ходе дискуссий неоднократно подчеркивалось, что вывести Украину из нынешнего тяжелейшего политического и социально-экономического кризиса можно, только воплотив в жизнь предложенную Виктором Медведчуком формулу Стратегии национального успеха, которая позволяет устранить внутренние противоречия и объединить Украину.

Участники практически всех без исключения предпраздничных мероприятий Движения «Украинский выбор ― Право народа» высказывали разные мнения, но были единодушны в одном: нет более важной задачи сейчас, чем та, о которой говорил Виктор Медведчук, ― объединить народ и «сшить» страну.

Добавлено: 24.08.2017 09:33 Автор: Украинский выбор ― Право народа
Комментарии (4)
Олег Ростовцев | 25.08.2017 15:44

Стоит задуматься о безопасности проведения таких мероприятий. На правоохранительные структуры надежда мала.

Гость | 24.08.2017 20:41

реалии таковы ,во власть может пробиться либо непосредственно буржуа ,либо ставленик буржуа ,в депутатах.всех уровней нет абсолютно представителей трудовых колективов ,если угодно то представителей рабочего класса ,а как известно ,батрак и барин это антагонисты ,и как или из каких побуждений барский законотворец будет принимать законы выгодные батраку ,конечно нет и еще раз нет ..ну а если глубже ,то у истоков демократии ,как известно в Греции ,была нескольео другая трактовка ,а именно дэмос и охлос ,и имел право голоса ,как раз дэмос ,тоесть по нвнешним временам достаточно обеспеченый слой ,хотя формально соблюден принцип ,один чел ,один голос ,но фактически это блеф ,и все это прекрасно понимают ,ну по крайней мере .хочется надеятся ,что хоть взрослое населеник ,мозг которого не полность убит мясомистким выробом и слабоалкогльноэнерготониками и прочими евростандартными плюхами..

Гость | 24.08.2017 14:55

А я считаю, что ключевое слово - дискуссия, в которой право на свое мнение сочетается с уважением к мнению другого человека. Никакого "большевизма", популярных "политическо-идеологических" трендов, ведь народ состоит их отдельных людей, очень разных. И вы можете не разделять точку зрения вашего оппонента, но готовы его выслушать, увидеть рациональное зерно, а потом вместе его вырастить. В обществе ведиь как на рынке, всегда договориться можно и без всякого начальства, если по-человечески

Сергей Зленко | 24.08.2017 10:49

Движение «Украинский выбор ― Право народа» не только анализирует и критикует действия нынешней власти, но и предлагает реальную альтернативу