Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

Минздрав будет разбираться с саботажем медицинской реформы

Минздрав будет разбираться с саботажем медицинской реформы

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Министерство здравоохранения и главы областных государственных администраций должны быстро реагировать на саботаж медицинской реформы. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В частности, он заявил, что необходимо наказывать за любой саботаж медицинской реформы. «Требую от МОЗ и ОГА жесткой реакции на саботаж медицинской реформы. На каждый факт создания искусственных преград для налаживания системы должна быть мгновенная реакция, кого бы это не касалось — или чиновника любого уровня или главного врача, вплоть до увольнения. Если человек не может обеспечить быстрого внедрения реформы, значит, он работает не на своем месте», — сказал вице-премьер.

Также Розенко обратился к руководству Министерства здравоохранения и глав областных государственных администраций с требованием обеспечить эффективное внедрение медицинской реформы на всех уровнях. Он назвал недопустимой ситуацию, когда врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы. «Много жалоб на то, что врачи на местах не осведомлены по внедрению медицинской реформы. Это недопустимо. Прошу немедленно принять необходимые меры для устранения этих фактов», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр поручил руководству Минздрава совместно с органами местной власти провести масштабную разъяснительную работу относительно внедрения медреформы в каждой области. Он также призвал граждан сообщать о проблемах, которые возникают во время выбора врача или подписания декларации, на правительственную «горячую линию» по бесплатному номеру 15-45.

Как сообщал «Украинский выбор», Минздрав отчитался о первых результатах медреформы.

Ранее 59 депутатов Верховной Рады приняли решение обжаловать медреформу в КСУ.

Напомним, в Украине стартовала медицинская реформа — с кампании «Врач для каждой семьи».

Добавлено: 11.04.2018 08:35
Комментарии (4)
Алла | 12.04.2018 18:45

8.04.2018 заболел внук, температура-38.7,в регистратуре ответили:по новой реформе врач может проконсультировать нас по телефону или приезжайте на приём, но ваш врач на курсах. И кто из вас за такие реформы?

Анна Федас | 11.04.2018 10:06

Будет интересно. Дальняя родственница живет в Чехии. Каждый из граждан прикреплен к определенному врачу (все – частные). И в отсутствие врача (заболел, уехал в отпуск, выходные или послерабочее время) вас никто не обслужит (имеется в виду страховая медицина, естественно).
Скорая не приехала даже, когда у ее двухлетнего ребенка была температура 40 и мать сходила с ума. Связалась с нами по скайпу – и две ночи подряд обтирала пылающее тельце водой с уксусом, чтобы сбить температуру.
Ребенок с соплями ходит в садик и школу – там это норма. (Но это уже другая тема.)

В народе эту «медреформу» называют развалом. Еще два года назад скорая на мой вызов к лежачей маме, которую я, придя с работы, нашла на полу, «ответила» опросом: - Дайте ей трубку, пусть скажет, как себя чувствует.
Это были последние месяцы жизни тяжело больного человека, поэтому я не тратила времени на препирательства, а позвала соседку – вдвоем мы подняли старушку, сделали все необходимое.
Надо ли говорить, что к умершей старой женщине скорая тоже не приехала?.. - Обращайтесь в милицию! – ответили на звонок (Полиция, кстати, уже побывала у нас и посоветовала зафиксировать смерть, вызвав скорую). Участковый терапевт, дай ей Бог здоровья, достаточно часто приходила к нам домой, поэтому проблем со справкой не возникло. Что будет теперь, с введением «новшеств»?

ГостьЗлой | 11.04.2018 09:47

С себя начинайте искать виноватых, неуважаемые чиновники!
Именно вы, в правительстве, НЕ обеспечили нормальных дорог, достаточных помещений, медицинского оборудования, мощного интернет-покрытия, условий для медиков (хотя бы социального жилья, не говоря уже о подъемных, достаточных на строительство дома, приобретение машины и проч., которые РФ проводила еще сколько лет назад, чтобы привлечь врачей в сельскую местность)!