Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

От «мирного плана» — к стратегии национального успеха

Сегодня в Конотопе состоялось собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране.

Участники собрания отметили, что ответственность за невыполнение Киевом Минских соглашений (обязательств, которые Украина взяла на себя в Минске), целиком и полностью лежит на «партии войны», блокирующей в ВР принятие законов, предусмотренным «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений». Более того, под давлением «партии войны» принимаются такие решения, которые противоречат Минским соглашениям и принятой правительством стратегии реинтеграции Донбасса. Так, решение СНБОУ о прекращении транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, направленное на полную изоляцию региона, запускает процесс социально-экономического отторжения от Украины этих территорий.

«Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как «сшить» страну…  На все эти вопросы есть ответы, — убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. — Это «мирный план», который сегодня эксперты и политики называют «мирным планом Медведчука». Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности».

«Мирный план» не ограничивается «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений», потому что призван решить не только первоочередные задачи ― прекратить вооруженное противостояние и реинтегрировать Донбасс. План рассчитан на будущее, поэтому предполагает и восстановление экономики, и повышение благосостояния граждан, и эффективную борьбу с коррупцией, и развитие гражданского общества, и установление народовластия. 

Решающую роль  в реализации этой стратегии должно сыграть правительство национального единства,  которое, представляя все регионы и отстаивая интересы всех граждан Украины, сможет «сшить» страну и вывести ее из кризиса.

Юрий Загородний рассказал, что «Украинский выбор» призывал не допустить сценария раскола страны еще в 2013 году: «Виктор Медведчук предвидел такое развитие событий. Предвидел и пытался его предотвратить. Тогда он единственный говорил о необходимости реальной децентрализации, о важности предоставления регионам кадровой, бюджетной, земельной независимости. Виктор Медведчук предупреждал о том, что усиление властной вертикали, игнорирование экономических, социальных, гуманитарных, культурных проблем регионов, попытка навязать единую политику Западу и Востоку страны ведет к расколу. Власть отказывалась это признавать. Сегодня мы пожинаем плоды ее бездарной политики: раскол – это свершившийся факт. Наша цель сегодня — сохранить Украину единой и целостной». 

После обсуждения ситуации в стране участники собрания приняли резолюцию, в которой потребовали от президента, правительства и Верховной Рады «обеспечить неукоснительное выполнение Минских соглашений, остановить кровопролитие на Донбассе, восстановить территориальную целостность страны, «сшить» ее, не допустить потери экономического суверенитета Украины и ее независимости как государства».

Как писал «Украинский выбор» ранее, Юрий Загородний отметил, что именно правительство национального единства, в котором будут работать эффективные управленцы, представляющие все регионы страны, выражающие интересы граждан со всех уголков Украины, сможет, осуществляя взвешенную внешнюю и внутреннюю политику, вывести страну из кризиса, восстановить ее территориальную целостность и единство. 

Ранее Виктор Медведчук отметил, что создание правительства национального единства поможет не только преодолеть кризис и поднять экономику, но и сплотить украинский народ и тем самым сохранить территориальную целостность страны и саму Украину как суверенное и независимое государство.

Добавлено: 26.04.2017 16:42
Комментарии (1)

Реализация Минских соглашений в политической части — это все ещё единственный механизм и возможность возврата Донбасса на Украину и Украины в Донбасс.