Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
ЖКХ, коммунальные платежи

Сергей Лёвочкин: Задолженность граждан по услугам ЖКХ достигла рекордных 47,7 млрд грн

Сергей Лёвочкин: Задолженность граждан по услугам ЖКХ достигла рекордных 47,7 млрд грн

Общий объём накопленной задолженности населения по оплате коммунальных услуг достиг рекордных 47,7 млрд грн, причем главная причина этого — постоянное повышение нынешней властью коммунальных тарифов. Учитывая это, народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Сергей Лёвочкин обратился с запросом к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, в котором требует принять меры, которые позволили бы гражданам эту задолженность уменьшить.

«Требую срочно принять комплексные меры, которые позволили бы в корне изменить ситуацию с долгами населения по оплате коммунальных услуг. О результатах мероприятий прошу проинформировать меня в установленный законодательством срок», — говорится в запросе. Политик напомнил, что ещё в апреле прошлого года в депутатском запросе обратил внимание правительства на необходимость принятия неотложных мер для решения проблемы накопления долгов по оплате коммунальных услуг, которые в то время достигли рекордной отметки в 40 млрд грн.

«Несмотря на это, Кабинет Министров не принял эффективных шагов, направленных на устранение указанной критической ситуации, что привело к существенному обострению положения дел в упомянутой сфере. В ноябре прошлого года был установлен исторический рекорд по темпам роста долга за «коммуналку» за один месяц. Еще ни разу в истории независимой Украины он не увеличивался в течение месяца на 7,8 млрд грн», — заявил Сергей Лёвочкин.

По его словам, одновременно был обновлен рекорд общего объёма накопленной задолженности — 47,7 млрд грн. Причём эта отметка была достигнута ещё при действии «старых» тарифов. «Уже сейчас можно констатировать, что прошлый год для жилищно-коммунального сектора стал одним из самых тяжёлых за всю историю независимой Украины. В течение 11 месяцев прошлого года уровень платежей составлял всего 85%, в то время как в 2010-13 годах, до многоэтапного повышения тарифов на газ, тепло, электроэнергию и другие услуги, уровень оплаты почти никогда не падал ниже 95%», — написал депутат.

Он уверен, что стремительный рост долгов населения по оплате коммунальных услуг является в первую очередь результатом постоянного повышения властью коммунальных тарифов, темп которого в 2014-18 гг. значительно опередил рост доходов подавляющего большинства украинцев. «В результате значительное количество граждан, доход которых почти полностью расходуется на продукты, лекарства и предметы первой необходимости, просто неспособны оплачивать коммунальные услуги», — говорится в запросе.

Ранее Сергей Левочкин заявил, что Юрий Бойко — единственный кандидат, который способен дать Украине мир.

Добавлено: 21.01.2019 15:02
Комментарии (0)