Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Гражданское общество

«Украинский выбор»: Журналистов «Радио Свобода» ждет уголовное преследование

«Украинский выбор»: Журналистов «Радио Свобода» ждет уголовное преследование

За нарушение неприкосновенности частной жизни Виктора Медведчука журналисты «Радио Свобода» ответят в суде. Об этом сообщили в пресс-службе Общественного движения «Украинский выбор — Право народа».  

«Печерский районный суд г. Киева 1 декабря удовлетворил иск В. Медведчука относительно бездействия Национальной полиции Украины — невнесения сведений об уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. 9 ноября после вызывающих, откровенно циничных действий журналистов «Радио Свобода», сопоставимых с провокацией и имеющих все квалифицирующие признаки преступления, предусмотренного статьей 182 Уголовного кодекса Украины («нарушение неприкосновенности частной жизни»), В. Медведчук направил в Национальную полицию Украины заявление об уголовном правонарушении, а именно по факту незаконного сбора, использования и распространения конфиденциальной информации относительно него и членов его семьи», — говорится в заявлении пресс-службы.

Виктору Медведчуку пришлось обратиться в суд из-за бездействия Национальной полиции, которая не внесла в ЕРДР сведения о совершении преступления, а это нарушение положения ст. 214 УПК Украины. «Учитывая то, что, согласно украинскому законодательству, сбор и распространение информации допускаются только в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления, а Виктор Медведчук таким лицом не является (то есть сбор и распространение конфиденциальной информации о нем возможны только с его согласия — статья 32 Конституции Украины, статьи 5, 11, 21 Закона Украины «Об информации»), суд признал неправомерным бездействие Национальной полиции Украины и обязал внести сведения в ЕРДР», — уточнили в пресс-службе.

В «Украинском выборе» считают, что данное судебное решение имеет принципиальное значение, поскольку оно вынесено в условиях непрекращающегося информационного прессинга, осуществляемого журналистами «Радио Свобода» и ряда других радикальных сил, существующих на американские гранты, с целью дискредитации В. Медведчука и срыва освобождения украинских граждан, находящихся в ОРДО и ОРЛО, а также в Российской Федерации. «Невзирая на все старания этих, по существу, антиукраинских сил, вышеуказанным провокационным, преступным действиям теперь будет дана надлежащая правовая оценка, а виновные лица понесут предусмотренное законом наказание», — подытожили в пресс-службе.

Как заявил ранее адвокат В. Медведчука, действия журналистов «Радио Свобода» грубо нарушают нормы действующего законодательства.

Виктор Медведчук считает, что без финансирования представители грантовых организаций вряд ли будут так же сильно любить американскую демократию.

Также политик заявил, что суммы, которые поступают в Украину через неправительственные организации, используются для лоббирования интересов Запада в нашей стране

Добавлено: 04.12.2017 13:37
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 04.12.2017 14:55

У «Радио Свобода» и других провокаторов руки коротки.

Гость | 04.12.2017 14:49

Журналисты несут особую ответственность за свои слова и действия, так как они формируют общественное мнение. Профессионалы, как правило, не переходят грань допустимого. Увы, в данном случае приходится констатировать вопиющий непрофессионализм "зеленой" молодежи