Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

«Украинский выбор» почтил память жертв Великой Отечественной войны

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» провело уже ставшую традиционной акцию памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. Активисты, участники, сторонники  Движения, ветераны  ВОВ возложили цветы к Вечному огню и памятной стеле над Могилой Неизвестного солдата, а также минутой молчания почтили мужество воинов-освободителей, отдавших жизни в борьбе с немецкими захватчиками.

К акции памяти приобщились неравнодушные киевляне и гости столицы — все те, кто разделяет позицию Движения «Украинский выбор — Право народа» и его лидера Виктора Медведчука. «Этот день  для миллионов наших сограждан — это День скорби, День памяти жертв Великой Отечественной войны. День, когда мы склоняем головы в знак глубокого уважения к памяти тех, кто сражался на фронте, кто ковал Победу в тылу, — такова позиция Виктора Медведчука.—  И никакие декоммунизаторы, пытающиеся переписать историю и навязать обществу новых героев, не заставят нас забыть правду о той страшной войне. Историю переписать не удастся: народ помнит и чтит подвиг отцов и дедов, вступивших в смертельную схватку с гитлеровской Германией, отстоявших свободу и спасших мир от коричневой чумы».

Заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор — Право народа»  Юрий Загородний призвал почтить минутой молчания героический подвиг воинов, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом: «В этот скорбный для многих народов день каждый должен вспомнить о тех боли и ужасе, которые несет война, о миллионах невинных жертв и искалеченных судеб. Склоняем головы перед великим подвигом наших отцов и дедов. Они преподали нам незабываемый урок мужества, героизма и любви к своей Родине».

Валерий Блидар, координатор Движения по работе с общественными объединениями, заявил: «76 лет прошло с того далекого дня 22 июня 1941 года, когда первые авиационные бомбы фашисты обрушили на Киев, Житомир и Севастополь. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества эта война войдет как самая кровопролитная и ожесточенная, а Украина станет одним из главных эпицентров боевых действий в годы Великой Отечественной войны. Сегодня  мы собрались здесь, около вечного и священного огня, зажженного в память обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны, чтобы почтить их память. Все, кто пришел сюда, сделали это по зову души и сердца. Не ошибусь, если скажу, что у каждого участника митинга есть личная боль и память о родных, погибших в годы войны от рук фашистских захватчиков. Склоним же головы в память о сыновьях и дочерях украинского народа, павших во время Великой Отечественной войны…»

Собравшиеся у могилы Неизвестного солдата с гордостью вспоминали подвиг тех, кто отстоял великую Победу. Их подвиг, их самоотверженность, сила духа, верное служение народу — лучший пример настоящего патриотизма.

Также присутствовавшие на акции почтили память миллионов мирных граждан, ставших невинными жертвами войны, и отметили подвиг тех, кто достойно вынес годы военных лишений, а затем, тяжело трудясь, отстраивал и восстанавливал разрушенную страну.

 

Добавлено: 22.06.2017 11:23
Комментарии (0)