Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

«Украинский выбор»: Власть обязана выполнить волю народа

Сегодня в Конотопе проходит собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное Минским соглашениям. Общественность Сумщины собралась, чтобы обсудить самые важные для нашей страны вопросы – вопросы мира и сохранения территориальной целостности.

Ключевая тема – выполнение Минских соглашений – вызвала бурную дискуссию. Почему «партия войны» во власти занимается дискредитацией «Минска», несмотря на то, что «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений» одобрен лидерами «нормандской четверки» и утвержден Резолюцией Совбеза ООН? Почему Киев отказывается выполнить взятые на себя в Минске обязательства?

«Сегодня очень важно, что даже с нашими оппонентами мы можем обсуждать все проблемные вопросы, наше Движение стоит на позиции, что, если есть хоть что-то, что может нас объединить, мы должны это использовать. Мы должны сделать все, чтобы этого достичь. «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», – отметил заместитель председателя Движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний, – это меры, касающиеся безопасности в регионе (прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения), а также меры экономического, политического, гуманитарного характера, направленные на восстановление стабильного мира в стране и реинтеграцию Донбасса. И неукоснительное, всеобъемлющее выполнение Минских соглашений является залогом восстановления мира в Украине».

Участники собрания отметили преступное бездействие депутатов ВР, которые отказываются осуществить  конституционную реформу в части децентрализации и принять законопроекты «О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также закон о проведении выборов на Донбассе.

«Однако «мирный план», который сегодня эксперты и журналисты называют «мирным планом Медведчука», не ограничивается только пунктами «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». Этот план включает и реинтеграцию Донбасса, и восстановление экономики, и эффективную борьбу с коррупцией, и внедрение институтов прямой демократии», – отметил заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. По его словам, предложенные механизмы позволяют устранить самые противоречивые и конфликтные вопросы в обществе, закладывают основы мирного и стабильного развития страны.

Участники собрания обсудили один из самых сложных вопросов – обмен удерживаемыми лицами. Представители Движения объяснили, почему невозможно  провести обмен в формате «всех на всех». Главная причина – невыполнение украинской стороной пункта 5  «Комплекса мер», требующего «обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в ОРДО и ОРЛО».

Судьбы людей, удерживаемых на неподконтрольных Киеву территориях, – еще один мощный аргумент в пользу скорейшей реализации Минских соглашений. Сегодня, согласно данным соцопросов, за мирное урегулирование конфликта на Донбассе выступают две трети украинцев. И власть должна выполнить волю народа – выполнить  это требование. С этим согласились все участники собрания. 

Напомним, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук занимается обменом удерживаемыми лицами с декабря 2014 года. Благодаря его участию в переговорах были освобождены уже более 400 человек, среди  которых военные и гражданские лица. 

«Украинский выбор» ранее сообщал, что большинство украинцев выступают за мирную реинтеграцию Донбасса

Добавлено: 26.04.2017 15:32
Комментарии (0)