Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе проходит собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное Минским соглашениям как безальтернативной возможности прекращения боевых действий, установления мира,  реинтеграции Донбасса и сохранения территориальной целостности Украины. В обсуждении принимают участие представители общественных объединений, политических партий, а также эксперты, экономисты и журналисты.

Радикально настроенные молодчики предприняли попытку сорвать мероприятие, участников собрания не пускали в здание. Однако активисты Движения пригласили радикалов принять участие в обсуждении Минских соглашений и мирного плана, тем самым продемонстрировав готовность Движения «Украинский выбор — Право народа» вести диалог.

В  начале собрания было зачитано обращение лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука. «Несмотря на призывы европейских политиков, несмотря на требование украинского общества, официальный Киев уже более двух лет отказывается… выполнять взятые на себя в Минске обязательства. А невыполнение Минских соглашений ведет к новым жертвам по обе стороны линии разграничения, обострению экономического кризиса и углублению раскола страны. В сложившихся обстоятельствах именно гражданское общество является той силой, которая заставит власть действовать в интересах Украины. Пришло время действовать, ведь сегодня от каждого из нас, от сознательных, активных граждан зависит, как скоро Украина сможет урегулировать противостояние на Донбассе, выйти из кризиса и вернуться к мирному  развитию», — говорится в обращении

Участникам собрания предстоит обсудить ряд стратегически важных вопросов, касающихся выполнения Минских соглашений, обмена удерживаемыми лицами, прекращения кровопролития на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

«Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как «сшить» страну…  На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. – Это «мирный план», который сегодня эксперты и политики называют «мирным планом Медведчука». Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности».

Представители общественных объединений принимают активное участие в обсуждении этих вопросов, особо отмечая, что «партия войны» во власти занимается дискредитацией минского процесса и пытается навязать обществу мнение, что «Минск» себя исчерпал. Однако, согласно результатам соцопросов, большинство граждан страны считает, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Минские соглашения – это основа, это фундамент для восстановления мира в Украине.

Напомним, 5 апреля в Хмельницком состоялась научно-практическая конференция «Минские соглашения как платформа сохранения государственности, экономической безопасности, социальной защиты граждан и установления мира в Украине», организованная Общественным движением «Украинский выбор — Право народа».

В то же время в Николаеве 6 февраля представители радикальных националистических организаций — «Правый сектор» и ГК «Азов» — напали на представителей общественной гуманитарной группы, собравшихся для обсуждения вопросов выполнения Минских соглашений и хода мирного урегулирования. 

Добавлено: 26.04.2017 15:18
Комментарии (0)