Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Права человека

Виктор Медведчук: «Партия войны» намеренно разжигает межрелигиозный конфликт

Виктор Медведчук: «Партия войны» намеренно разжигает межрелигиозный конфликт

Лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук заявил, что то, что происходит в последнее время, иначе как беспределом радикалов и не назовешь. «На этот раз объектом их нападок стала главная святыня нашего народа ― Киево-Печерская лавра. Десятки молодчиков из экстремистской организации «С14» пытались заблокировать въезд в Лавру, выкрикивали оскорбительные для верующих лозунги», — написал политик на «ЖЖ».

Он отметил, что радикалы не первый раз цинично нарушают Конституцию Украины, статья 35 которой гарантирует каждому право на свободу вероисповедания и беспрепятственное ведение религиозной деятельности, а статья 37 запрещает создание и деятельность партий и организаций, чьи программные цели или действия направлены в том числе на пропаганду войны и разжигание религиозной вражды»,

«Что бы ни говорили хулиганствующие молодчики, пытаясь оправдать очередные нападки на Украинскую православную церковь, в истинных причинах их действий не приходится сомневаться. «Партия войны», заинтересованная в эскалации напряженности, используя радикалов, намеренно разжигает межрелигиозный конфликт, который чреват самыми серьезными последствиями для гражданского мира и согласия в Украине. Уверен: на самом деле поводом для нападок стала месть УПЦ и ее иерархам, прежде всего Предстоятелю УПЦ Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию за его миротворческую позицию и деятельное участие в процессе масштабного обмена пленными», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

По его словам, за подобные акции, которые направлены на нарушение принципа равноправия граждан вне зависимости от их религиозных убеждений, на оскорбление чувств верующих, да к тому же связаны с насилием и угрозами, согласно украинскому законодательству, предусмотрена ответственность.

«Потому что любое потворство религиозной вражде несет прямую угрозу внутренней безопасности государства, разрушая его устои и подрывая стабильность на долгие годы вперед. К сожалению, надлежащей реакции правоохранительных органов на непрекращающиеся нападения на храмы УПЦ и верующих мы не видим, что чрезвычайно опасно, ведь ситуация в украинском обществе и без того крайне напряженная. И именно общество должно потребовать от власти решительных мер, направленных на нейтрализацию и недопущение подобных эксцессов», — заключил В. Медведчук.

Ранее он заявил, что церковь, которая могла бы стать основой для национального примирения, подвергается гонениям.

Также В. Медведчук считает, что власть пытается использовать церковь в своих политических интересах.

Он отметил, что, инициируя законопроекты, направленные против свободы вероисповедания в Украине, власть провоцирует конфликты на религиозной почве.

Добавлено: 12.01.2018 14:54
Комментарии (3)
Олег Ростовцев | 13.01.2018 12:23

Противостояния на религиозной почве - самые кровавые. Провокации праворадикалов в этом направлении опасны для украинской государственности.

Гость Андрей | 13.01.2018 10:04

Поражает одно все безнаказанно происходит, да это была наверное ошибка священника, но у нас сразу подняли волну, давайте тогда уничтожим больницы врачи тоже ошибаются, просто хорошая заказуха поступила видать платят хорошо

ГостьУчитель | 12.01.2018 21:39

Конечно, за ниточки не очень умных людей дергают отпетые мошенники от политикума. Вопрос: церковь одна, что ли, в Запорожье? Убитые горем родители не сообразили, так родственникам нужно было подсуетиться