Live
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 17:35 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 17:31 — комментирует статью Код мироустройства
Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Владимир Коваль 24.07 16:12 — комментирует статью Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Украинцы forever
Владимир Коваль 24.07 16:06 — комментирует статью Украинцы forever
Виктор Медведчук: У сторон конфликта нет политической воли к выполнению Минских…
Олег Ростовцев 24.07 16:03 — комментирует новость Виктор Медведчук: У сторон конфликта нет политической воли к выполнению Минских…
Украинцы forever
Владимир Коваль 24.07 16:02 — комментирует статью Украинцы forever
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 16:01 — комментирует статью Код мироустройства
Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Владимир Каравай 24.07 15:58 — комментирует статью Боевая единица Движения «Автор» и её схема движения потоков
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:57 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:56 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:55 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:48 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:43 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:42 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Владимир Коваль 24.07 15:40 — комментирует статью Код мироустройства
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:36 — комментирует статью Код мироустройства
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:31 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Код мироустройства
Борис Рогозин 24.07 15:29 — комментирует статью Код мироустройства
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:26 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
“Шварценгольд” навсегда
Владимир Коваль 24.07 15:25 — комментирует статью “Шварценгольд” навсегда
Новости

«Украинский выбор»: Мы выступаем за широкий национальный диалог

12 февраля в пресс-центре Общественного движения «Украинский выбор» прошел круглый стол, посвященный вопросам поиска без вести пропавших и достойного погребения украинских граждан, погибших в ходе антитеррористической операции на Востоке Украины. Круглый стол состоялся, несмотря на попытки членов гражданского корпуса «Азов» оказывать давление с целью срыва мероприятия.

Представители «Украинского выбора» не допустили провокаций, и диалог все-таки удалось наладить. Журналисты пресс-центра Движения предоставили возможность высказаться всем участникам круглого стола, в том числе и представителям «Азова». Аргументы и доводы участников круглого стола заставили враждебно настроенных молодчиков изменить свою позицию.

«Тема, которую мы собрались здесь обсуждать, болит всем нам. Я сама мать, я была на поле боя, выносила раненых. Это очень страшно, — сказала Надежда Литвиненко, глава объединения волонтерских движений «Архангел». — Я буду всегда, пока жива, на стороне солдата, потому что мой сын воевал, был ранен. Я знаю, что это значит. Сегодня у нас уже не АТО, это война. Война, которая не нужна украинскому народу, людям. Поэтому здесь, на этом круглом столе, я призываю всех вместе искать консенсус, ту золотую середину, которая поможет решить эту болезненную для всех проблему. Необходимо выработать практические шаги, пути возвращения всех наших ребят домой».  

На фото: Надежда Литвиненко

Участники встречи коснулись ряда вопросов, которые, без преувеличения, являются знаковыми для всей страны: это обмен пленными, поиск путей мирного урегулирования конфликта на Донбассе, сохранение территориальной целостности страны. После окончания дискуссии участники «Азова» пообещали предоставить «Украинскому выбору» список пленных.

«То, что сегодня произошло, я расцениваю крайне положительно. Наши идеологические оппоненты отказались от языка ненависти и ультиматумов, сегодня мы смогли их убедить сесть за стол переговоров. Я считаю, что это очень важный факт, — заявил руководитель пресс-службы «Украинского выбора» Олег Бабанин. — Мы становимся коммуникативной площадкой, площадкой для реального диалога. Ни одна политическая сила в стране не смогла сделать то, что сегодня делает Общественное движение «Украинский выбор». Конечно, диалог будет непростым, но он нужен стране. Без него не будет мира».

На фото: Олег Бабанин

«Украинский выбор» — сила, которая имеет реальную поддержку в обществе, идеи которой поддерживают миллионы граждан во всех уголках Украины, ― призывает к единению и взаимопониманию. Такова позиция лидера Общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, который является спецпредставителем по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы. На сегодняшний день Виктор Медведчук организовал освобождение 392 украинских военнослужащих. Именно Виктор Медведчук и «Украинский выбор», в сотрудничестве с Международным Комитетом Красного Креста, занимаются поиском без вести пропавших. Работу Виктора Медведчука высоко оценивают представители украинских и международных институций. В частности, говоря о его роли, представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный отметил, что «для Украины важно иметь тяжелый статус» таких персон, как Медведчук. По мнению Бессмертного, «есть страшные цифры ― количество незаконно удерживаемых, плюс ― люди, которые пропали без вести». Решать эти вопросы ― обмена пленными и поиска без вести пропавших ― и приходится сегодня Виктору Медведчуку.

Редакция рекомендует материалы по теме:

Давайте ставить во главу угла жизнь и здоровье наших людей
Виктор Медведчук: В первую очередь необходимо обменять больных и раненых
Задача — вернуть всех
Из плена освобождены 9 украинских военнослужащих
Боец поблагодарил Виктора Медведчука за освобождение и попросил помочь вернуться домой остальным сослуживцам
Освобождение пленных ради достижения мира
Из плена освобожден еще один украинский военнослужащий
Благодаря группе Медведчука 12 пленных военнослужащих вернулись домой (список)
Группа Виктора Медведчука организовала освобождение 4 волонтеров в одностороннем порядке
За 48 часов группа Виктора Медведчука организовала два обмена пленными
Группа Виктора Медведчука организовала освобождение трех украинских солдат
Благодаря переговорам Медведчука в Луганске освободили 10 украинских военнослужащих (список)
Группа Виктора Медведчука освободила двух раненых украинских солдат
На Донбассе из плена освобождены двое волонтеров
«Украинский выбор» Корбану: Мы будем противостоять торговцам пленными
Сергей Кузьминых поблагодарил Виктора Медведчука и Оксану Марченко за освобождение брата
Нестор Шуфрич: Благодаря Виктору Медведчуку освобождено 328 пленных, среди них — легендарный Олег Кузьминых
Виктор Медведчук договорился об освобождении 16 пленных
Обмен «всех на всех» под Луганском (видео)
Виктор Медведчук дал ДНР и ЛНР гарантии, что Украина выполнит свои обязательства по обмену пленными
Освобождение пленных прошло успешно

Добавлено: 12.02.2016 18:57 Автор: Укринский выбор
Комментарии (31)
Сергий Трофимов | 13.02.2016 10:53

У меня сложилось впечатление, что азовцы всё таки хотели диалога. Судя по выводам в новости, он был организован.

Организаторы! Нужно более ответственно подходить к приглашению на подобные мероприятия и быть открытыми к общению. Превратить врага в друга - вот ваша задача, а не разбрасываться заявлениями и клеймением людей за их взгляды.

Да, диалог был. С обвинениями, оскорблениями, но был. Потому как абстрагировались от темы кто с кем воюет и кто виноват. Они пытались доказывать, что воюют с Россией. Им объяснили, что это не обсуждается. И с этим не согласны. А обсуждали исключительно проблемы пленных.

Но вот на что хочу обратить внимание. Была куча СМИ. Уверен, что пришли ради провокации. А провокации не случилось. И что. Ни один телеканал на этот раз ничего не сказал. Почему?

Средства массовой информации заинтересованы в разжигании конфликта. Если бы была драка - ее бы показали. А диалог замалчивается. Вот делайте выгоды кто виноват. И я очень надеюсь, что когда все закончится первыми на скамью подсудимых сядут украинские лжежурналисты. Им амнистии не будет. Вот я по прошлой конференции написал статью "Журналистика с битам". Вот оно и есть.

кАКОГО ДИАЛОГА, С КУЛАКАМИ???

Александр Лузан | 12.02.2016 20:44

Я на этом мероприятии участвовал. На фото за круглым столом я есть. На этот раз Азов пригласили и они пришли. Правда пытались командовать. Их успокоили.
Получился ли диалог - нет, не получился и не мог получиться. Они считаю правыми только себя. Считают, что воюют с Россией и хотят победы. Понимают что Россию нельзя победить потому что, армии нет, командования нет... Но если победить нельзя - надо соглашаться на мир. Вот минские соглашения - это мир. Но они хотят мир на их условиях. И хотят за это воевать. Но не понимают, что военным путем этого добиться нельзя. Тогда будет не мир, а капитуляция. Не понимают. Как маленькие дети. Дай им звездочку с неба. Но вернуть назад своих из плена хотят. А донецких считают преступниками которых судить. Но возможен ли при таком подходе обмен. А чего добился Украинский выбор. В итоге Они встали, сказали что им тут не интересно и ушли. Сами ушли. И на этом мероприятие закончилось.

Вот эта надежда Литвиненко (что на портрете в синей кофточке) в итоге сказала, что мы тут все лгуны и она больше не придет. Азову тоже не интересно тут быть. Если будет Азов - не будет никого. И где же тогда диалог? И с кем?
Мир нужен. Но из ястребов войны не сделать голубей мира. Если Медведчук этого хочет - он большой фантазер. С Азовом не дискутировать надо. А к ответу привлекать. За разжигание войны. И разжигание розни. Если виновных в разжигании войны к ответу не привлечь - мира не будет никогда. Но к ответственности должны привлекать соответствующие органы. А не общественные структуры. У меня такое ощущение, что этот круглый стол был последний. Никто не захочет приходить.

Александр, Вы вместе с ОДУВ сидели за круглым столом с ... Азов. Более того, вы их пригласили и они вас даже не побили. Вот-вот и вы найдете общий язык, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

На Украине женщины мужественны, вот только мужчины - женственны.

Приглашал не я. Когда я туда шел, я не знал, что они там будут. Иначе бы не пришел. А Украинский выбор додумался обсуждать с Азовом возврат военнопленных. По этому поводу набежала куча телеканалов. Был Интер. Еще какой-то канал был. Что покажут - не знаю. А то, что женщины мужественны - согласен. Там такая замечательная женщина была. Молодая. Она им таких чертей надавала.

Да, я понял Вашу позицию, когда прочитал вторую часть коммента.
А по поводу ОДУВ мне уже давно все ясно.

Кстати Медведчук разместил новость на УНН что Азов им передал список пленных. Медведчук будет возвращать.

Юра Касьян | 13.02.2016 10:28

Вас послухати, це Азов з градів розстріляв Зеленопілля, МАріуполь, та збив Боїнг.

А хіба не так? Хто розстрілював, як не вони? Чи може маріупольці сами себе?

та збив Боїнг.
--
да,кстати,а кто его сбил?

С обвинениями в адрес Киева во время видеоконференции в парламенте Нидерландов выступил ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации, глава Фонда авиационной безопасности, экс-гендиректор Евроконтроля Дэвид МакМиллан.
«Тот факт, что Совету безопасности Украиной не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел "Боинг" во время атаки, согласно его заявлению, является тяжким преступлением», — о чем МакМиллан пишет на страницах газеты «De Telegraaf».
МакМиллан заявил, что данное преступление должно караться по уголовным законам Нидерландов, которые официально ведут расследование катастрофы.
Кроме того: 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр, который проедставил голландским депутатам данные этой комиссии, согласно которым, в день уничтожения Боинга (17 июля) в Донбассе в рабочем состоянии были лишь "Буки", находящиеся на вооружении Украины»

Саша.Вопрос был задан в контексте этому "профи" Юра Касьян

Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0

Сам видишь,что за контингент "собрался" на форуме.Одни залюбки другого.

Кроме того: 22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр, который проедставил голландским депутатам данные этой комиссии, согласно которым, в день уничтожения Боинга (17 июля) в Донбассе в рабочем состоянии были лишь "Буки", находящиеся на вооружении Украины»
--
И сопоставь с ночным киевским сафари в ночь на 7 февраля и добавлить ничего не надо...

Юра Касьян | 13.02.2016 20:44

Володимиру, який відомий тільки тим, що любить обліковувати - дістав.
Олександру - вже доведено, що збили боїнг з окупованої території, а щодо Зеленопілля (там з Росії взагалі запускали), Маріуполя, Сартани - теж доведено, що обстріл вівся з окупованої території.
Є фізика,є траєкторії, і їх не обманеш

Эйнштейн,привэт.А вот офтомальтолог Филатов ничего не наблюдал.И кому верить?

Вибачайте шановний - то я як фахsвець давно довів, що той Боїнг збив украшнський літак. Бо дослідив уламки і побачив там отвори від ракети повітря - повітря. А усі ті комісії брехливі.
У мене є справжні траекторії. А у вас фальшивка.

що той Боїнг збив украшнський літак
--
насчет литака оно может верно,а вот насчет украинского ты не довел и тута может быть всякое

У ополчения нет авиации. А российский залетень на 100 км в воздушное пространство Украины и чтобы никто не заметил. Невозможно. Теперь вот голландцы говорят, согласно данных своей разведки, что и "буков" исправных не было. Только украинские.
Так что кроме Украины только марсинане еще могли. Только нашим нацистам не нужны доказательства. Тем более в личных беседах они признают, что 90 процентов донецких про российски настроены и оказывают сопротиаление. Но война все равно не гражданская и агрессорами себя признать не хотят. Все россияне мерещатся. С перепугу наверное.

В опалчєнія нема, а в російських військ є. На момент події в україні не було ні одного робочого бука. Демілітарізація, блін.
Так що всі ваші докази - фігня. Ви в Нідерланди писали, відправляли свої докази?

А зачем? Мне из Донекца прислали более 1000 фотографий обломков мои корреспонденты. Сняли все с разных ракурсов еще до того, как туда голландцы приехали. Я внимательно сам их просмотрел. Я это опубликовал как эксперт. Я выступал на 112ua с этим. Потом на канале эту передачу несколько раз повторили. Потому как было интересно и убедительно.
Все точка. Я сам все видел свои выводы сделал. Больше не обсуждаю. А мнения людей не понимающих что и как и политически ангажированных мне не интересно.

Саша.Ту ты ей богу как маленький.Ну с кем ведешься:
Марія Степанівна
Публикаций: (0) Видео: (0) Комментируют: (0) Просмотров: (0)
---
Как поговаривают в народе с кем поведешься,от того наберешься.
Чего тута наберешься кроме низкого уровня потребляемости потребления информации...

Миха Волгин | 12.02.2016 19:44

Хорошо учиться на своих ошибках, но лучше на чужих.

Миха Волгин | 12.02.2016 21:52

Пока они раскачались, вкусные места заняли.

Ну и теперь осталось только глубоко дышать и локтями поактивнее действовать,так что скушно не булет,договоренности такие:ЮВТ за премьера,а Наливай за презедента и заметь,Миша,это объединение случилось как раз после ее поездки к америкосам.

Миха Волгин | 14.02.2016 00:07

Это нормально. Всегда в запасе должна быть парочка.

Азов как всегда.

Люмпены