Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

"Украинский выбор-Право народа": Народ может и должен выбирать свой путь сам

1 декабря 2016 года в редакции сайта «Украинский выбор – Право народа» состоялась телеконференция общественных организаций, гуманитарных групп и территориальных советов Движения «Украинский выбор – Право народа» на тему «Всеукраинский референдум 1991 года как форма прямой демократии и проявление реального народовластия».

Организатор и модератор конференции Валерий Блидар, член исполкома Движения, координатор работы с общественными объединениями, напомнил участникам об историческом значении референдума 1991 года для становления Украины как независимого государства, о внешних и внутренних факторах, обусловивших необходимость проведения референдума по вопросу независимости Украины. Также он рассказал о том, какие вопросы должны решаться на референдуме и кто должен иметь право инициировать проведение референдумов.

Виталий Градинар, заместитель руководителя территориального совета Движения «Украинский выбор – Право народа» в Одесской области, отметил: «Сегодня независимой Украине необходим механизм проведения всеукраинского и местных референдумов по народной инициативе. Народ имеет право на управление государственными делами, как записано в Конституции страны». 

Руководитель гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – Право народа» в Винницкой области Иван Бондарчук рассказал об историческом значении референдума 1991 года для становления Украины как независимого государства: «Сегодня мы должны добиться от власти проведения референдума, хотя политикам это невыгодно. Мы должны понимать, что есть 5 статья Конституции, в которой говорится, что страной управляет народ. А народ может решать важные стратегические вопросы государства только через референдум. Страна нуждается в проведении референдума по народной инициативе, где народ действительно может сказать свое слово», – отметил он.

«В этот день 25 лет назад Украина стала самостоятельным и независимым государством. Референдум 1991 года – показатель того, что народ должен и может самостоятельно выбирать свой путь развития, свое будущее. Тогда была огромная надежда на развитие и процветание страны. И Украина могла реализовать себя в качестве великой державы, так как обладала большим потенциалом. Но, к сожалению, воплотить в жизнь все надежды не удалось, так как тот референдум был использован политиками для реализации собственных целей. Чтобы народ в соответствии с Конституцией мог управлять страной, должен быть принят закон о проведении референдума как средства прямой демократии. Для развития реального народовластия в стране это имеет очень большое значение», – такое мнение высказал в ходе конференции Михаил Коваленко, руководитель гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – Право народа» в Черниговской области.

Анатолий Светлицкий, руководитель гуманитарной группы Движения «Украинский выбор – Право народа» в Запорожской области в своем выступлении отметил: «С референдумом связаны полномочия регионов, формирование их бюджета. Есть много вопросов, которые можно и нужно решать на референдуме. Но сегодня мы видим превышение власти, когда, например, Верховная Рада имеет возможность переименовать город, улицу даже в тех случаях, когда местные громады с этим не согласны. И высказать свое мнение народ может только путем проведения референдума. Напомню, проект Закона Украины “О всеукраинском и местных референдумах по народной инициативе”  был разработан Общественным движением “Украинский выбор – Право народа” и его лидером Виктором Медведчуком еще в 2012 году».

Добавлено: 01.12.2016 15:55 Автор: «Украинский выбор ― Право народа»
Комментарии (6)
Владимир Коваль | 02.12.2016 09:53

Виталий Градинар, заместитель руководителя территориального совета Движения «Украинский выбор – Право народа» в Одесской области, отметил: «Сегодня независимой Украине необходим механизм проведения всеукраинского и местных референдумов по народной инициативе. Народ имеет право на управление государственными делами, как записано в Конституции страны».
--
А куда затерялся одессит-Мишка,ну который Дейч? Ау-,Михаил,ты где?Выходи на свет ясный.

Товарищ Блидар и демократия - вещи несовместимые.

Референдум не панацея, а некоторые слои населения вобще не могут адекватно оценить обстановку в стране, так как туга за советским прошлым, когда они были молоды сильнее.

Причем здесь советское прошлое? Не советское прошлое, а вороватые политики из настоящего мешают строить сильную Украину

Адеакватно - это так, как оценивает жульническая, буржуазная не советская власть, власть прихватизаторов и национал-предателей?

Юра Касьян | 02.12.2016 08:53

Адекватно - це не за гречку і олію, не за 400грн, а так, щоб дітям і внукам потім було добре.