Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Деятельность грантоедов подрывает суверенитет Украины

В.Медведчук: Деятельность грантоедов подрывает суверенитет Украины

Суммы, которые поступают в Украину через неправительственные организации, используются для лоббирования интересов Запада в нашей стране. И это немалые средства, отметил Виктор Медведчук.

Политик прокомментировал принятые Верховной Радой поправки к Закону Украины «О предотвращении коррупции» и ту бурную реакцию на это событие, которая последовала от западных «партнеров» Украины.

«Не секрет, что в стране масса грантоедов ― неправительственных организаций, существующих на деньги всевозможных фондов: от «Відродження» до USAID. И средства там оборачиваются немалые. Согласно официальному заявлению Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии при администрации Барака Обамы, «США вложили около $5 мрлд в Украину», — отметил В.Медведчук.

По информации политика, один только фонд «Відродження» в 2015 году потратил на «украинские проекты» 200 млн грн.

«Хотя в действительности речь может идти о сумме, которая в разы больше. После того как хакеры из DCLeaks выложили в сеть несколько сотен файлов из переписки Джорджа Сороса, стало понятно, на какие проекты идут деньги так называемого мецената. По информации Корреспондент.net, «…фонд устраивал партнерские отношения между украинскими и европейскими медиа. В их список попали VoxUkraine, Громадське ТБ, «Наші гроші», «Европейская правда», крымский телеканал ATR, «Зеркало недели», «Украинская правда», KyivPost». Кроме того, предлагалось «выделить 800 тыс. евро на создание стратегических консультационных групп для украинских реформ в 2016 году», среди которых названа и реформа агросектора. Поскольку альтруизм биржевому спекулянту Соросу не свойствен, становится очевидно: миллиардер выделяет средства, чтобы лоббировать свои интересы в Украине», — пишет лидер «Украинского выбора – Права народа».

Политик считает требование к общественным организациям подавать электронные декларации вполне обоснованным.

«Но, похоже, наши западные «партнеры» не горят желанием обнародовать суммы, которые поступают в Украину «на развитие демократии». Это если использовать эзопов язык. Если же называть вещи своими именами, то речь идет о деньгах, щедро выделяемых на лоббирование интересов Запада в Украине. Стоит ли говорить, что об интересах своей страны и народа так называемые общественные деятели заботятся только на словах? А на деле — проталкивают те идеи, которые выгодны исключительно западным спонсорам так называемых реформ: превратить землю в товар, распродать государственное имущество, «аргументированно» доказать выгоды и перспективы убыточной, разрушающей украинскую экономику ЗСТ с ЕС, убедить в необходимости сотрудничества с МВФ… Деятельность грантоедов подрывает суверенитет Украины, превращая ее из субъекта в объект внешней политики ― послушную  марионетку в руках западных кукловодов», — уверен В.Медведчук.

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, если борьба с коррупцией в Украине будет проходить в том же темпе, что и сегодня, то нашей стране потребуется 20 лет для того, чтобы выйти на уровень Польши.

При этом лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук считает, что пока борьба с коррупцией в Украине свелась исключительно к пиару

Добавлено: 27.03.2017 16:35
Комментарии (0)