Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Государство имеет право знать, на какие средства существуют НПО

В.Медведчук: Государство имеет право знать, на какие средства существуют НПО

Норма о декларировании общественными деятелями своих доходов целиком и полностью соответствует демократическим ценностям. Но тогда что же так возмутило западных «партнеров» Украины? Об этом в своем блоге пишет Виктор Медведчук.

Политик напомнил: принятие Верховной Радой поправок к Закону Украины «О предотвращении коррупции» вызвало бурную реакцию западных «партнеров» Украины — сначала последовала достаточно жесткая реакция США, затем Великобритании, а потом и ЕС.

«Казалось бы, что предосудительного в том, чтобы общественные деятели, ратующие за развитие демократии и гражданского общества, за прозрачность принимаемых решений и транспарентность всех процессов в стране, за подконтрольность власти народу и борьбу с коррупцией, честно и открыто декларировали свои доходы? Ничего. Более того, это норма демократического общества, целиком и полностью соответствующая тем ценностям, которые проповедуют нам евродемократы. Но тогда что же так возмутило западных «партнеров» Украины? Почему требование к представителям общественных объединений подавать электронные декларации вызвало столь бурную реакцию США, Великобритании и ЕС?» — задается вопросами лидер «Украинского выбора — Права народа».  

Причина, уверен политик, — в грантоедах, которые «осваивая, то есть и в прямом, и переносном смысле проедая, деньги западных спонсоров», свои доходы не декларируют.

«Получается, что в Украине борьба за прозрачность ― прерогатива тех, кто предпочитает оставлять свои доходы в тени. Не секрет, что в стране масса грантоедов ― неправительственных организаций, существующих на деньги всевозможных фондов: от «Відродження» до USAID. И средства там оборачиваются немалые. Согласно официальному заявлению Виктории Нуланд, помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии при администрации Барака Обамы, «США вложили около $5 мрлд в Украину», — сообщил В.Медведчук.

Требование к общественным организациям подавать электронные декларации вполне обоснованно, уверен политик, ― государство имеет право знать, на какие средства существует неприбыльная организация. «Стоит ли говорить, что об интересах своей страны и народа так называемые общественные деятели заботятся только на словах?» — подытожил В.Медведчук.

Как писал «Украинский выбор — Право народа» ранее, вместо рая для инвесторов Украина превратилась в рай для коррупционеров.

Кроме того, наше движение выступает за обязательное декларирование не только доходов чиновников, но и их расходов, долговых и кредитных обязательств, а также прав имущественного характера, включая права и обязанности в сфере арендных правоотношений.

Добавлено: 27.03.2017 15:50
Комментарии (0)