Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук о событиях в Черновцах: Украину превращают в полицейское государство

В.Медведчук о событиях в Черновцах: Украину превращают в полицейское государство

Очередным проявлением политического террора назвал Виктор Медведчук нападение в Черновцах на участников международного круглого стола «Защита прав национальных меньшинств в Украине в контексте евроинтеграции» и задержание полицией известного украинского политолога Олега Хавича.

По мнению В.Медведчука, такие действия национал-радикальные организации осуществляют с позволения и под контролем власти.

«Это нападение стало еще одним подтверждением набирающей силу, унизительной для Украины тенденции, когда с целью политической расправы с инакомыслящими власть руками радикалов осуществляет репрессии по национальному и религиозному признакам, признаку места проживания и за использование русского языка ― право, которое гарантируется в Украине статьей 10 Конституции», — говорится в заявлении лидера «Украинского выбора».

Политик также напомнил о том, что на офис Движения неоднократно осуществлялись нападения, в т.ч. вооруженными людьми. Но полиция до сих пор не расследовала эти преступления.

«Присутствовавшие при этих событиях представители Национальной полиции не предпринимали никаких действий для защиты общественного порядка и обеспечения безопасности граждан», — уточнил В.Медведчук.

«Призывы  нардепов Высоцкого, Левуса, Княжицкого и Парасюка осуществить расправу надо мной, как и гнусная клевета Ляшко и Левуса, не расследуются правоохранительными органами, а сама информация об этих уголовных преступлениях ярких представителей «партии войны» вносится в Единый реестр досудебных расследований  только после принятия судебных решений, что ведет к затягиванию расследования и означает фактическую защиту государством лиц, совершивших преступления», — констатирует лидер «Украинского выбора».

Политик уверен: террор, осуществляемый радикалами при полном одобрении присутствовавших на месте события представителей Национальной полиции Украины свидетельствует о том, что власть взяла курс на существенное урезание конституционных прав граждан.

««Партии войны», получающей материальные и имиджевые бонусы, уже недостаточно конфликта на Востоке Украины, она разворачивает войну против Украинского народа и Конституции. Я убежден: это приведет к превращению Украины в тоталитарное, полицейское государство, начисто лишенное всякой цивилизационной перспективы», — подытожил В.Медведчук.

Напомним, в третью годовщину празднования Революции Достоинства вооруженные радикалы напади на офис «Украинского выбора» в Киеве и подожгли его. При этом в помещение находились сотрудники общественного движения.

Как писал «Украинский выбор – Право народа» ранее, 12 февраля в Николаеве было совершено нападение на офис главы территориального совета Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» в Николаевской области, депутата областного совета Максима Невенчанного.

29 января 2016 года группа членов гражданского корпуса «Азов» ворвалась в офис Общественного движения «Украинский выбор» на ул. Ивана Франко.

 

Добавлено: 22.03.2017 14:24
Комментарии (1)
Никола Яременк | 22.03.2017 14:36

Радикалов, как дикарей, безусловно осуждаю.

Но что и от кого защищал Хавич? румын от украинцев? Русских от румын?