Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Украину сохранит правительство национального единства

В.Медведчук: Украину сохранит правительство национального единства

Усиление конфронтации в обществе и раскол Украины стали возможны в том числе и потому, что власть отказалась от идеи формирования правительства национального доверия, считает Виктор Медведчук.

По мнению политика, процессы, которые мы сегодня наблюдаем в проевропейской коалиции и в правительстве, свидетельствуют о том, что политические силы в угаре конфронтации и борьбы за полноту власти забыли об Украине и украинском народе.

«Теневые договоренности, подковерные торги, интриги, коррупция, непотизм, лоббирование бизнес-интересов ― все, против чего выступали оппозиционеры времен Януковича, сегодня процветает во власти. Но все это завуалировано патетическими заявлениями высокопоставленных политиков о моральности, транспарентности, патриотизме… К сожалению, проевропейская власть не захотела учиться на ошибках своих предшественников (хотя в свое время ее представители жестко критиковали Кабмин Азарова за то, что большинство министров были выходцами из юго-восточных регионов Украины)», — пишет Медведчук в своей статье в «Аргументах и фактах в Украине».

В правительстве Гройсмана, отметил лидер «Украинского выбора», как и в руководстве ВР, практически некому отстаивать интересы Востока и Юга Украины: «При таком дисбалансе, отражающем партийно-квотный, земляческий и кумовской принципы формирования исполнительной власти, невозможно проводить взвешенную экономическую, социальную и тем более гуманитарную политику».

 «Безусловно, ключевыми критериями при подборе министров должны быть профессионализм и опыт работы. Это основа основ формирования дееспособного, эффективного Кабмина. Но если мы хотим вывести страну из кризиса, то нам нужны не просто высокопрофессиональные министры ― нам нужно правительство национального единства, которое (как и власть в целом) будет представлять все регионы, в равной степени отражая и отстаивая интересы всех граждан Украины», — уверен В.Медведчук.

Политик уверен: сегодня мы должны принять как факт существующий раскол в стране, который уже, к сожалению, повлек за собой процессы распада.

«Эти процессы необходимо остановить ― решительно и в кратчайшие сроки. И сделать это можно лишь путем «сшивания» страны. Создание правительства национального единства поможет не только преодолеть кризис и поднять экономику, сплотить украинский народ, и тем самым сохранить территориальную целостность страны и саму Украину как суверенное и независимое государство», — подытожил лидер «Украинского выбора». 

Добавлено: 05.04.2017 13:39
Комментарии (0)