Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

В.Медведчук: Запрет на въезд Самойловой — очередной шаг Украины к изоляции

В.Медведчук: Запрет на въезд Самойловой — очередной шаг Украины к изоляции

Украина ввела санкции не против Юлии Самойловой, а против Российской Федерации, которую представляет эта смелая и сильная духом девушка. Так Виктор Медведчук прокомментировал запрет СБУ на въезд в Украину участнице Евровидения от РФ.

«Запрет на въезд в Украину Юлии Самойловой, которая должна была представлять Российскую Федерацию на Евровидении, — это чисто политическое решение. И главная его цель ― дальнейшая эскалация напряженности между Украиной и Россией, попытка посеять ненависть между украинцами и россиянами. По сути, Украина ввела санкции не против Юлии Самойловой, а против Российской Федерации, которую представляет эта смелая и сильная духом девушка. К сожалению, та атмосфера ксенофобии и нетерпимости, которую создает в Украине «партия войны», делает невозможным свободное выступление в нашей стране российских исполнителей, если они не разделяют официальную позицию украинской власти.  В массовом сознании украинцев сознательно создается образ русского человека как врага Украины», — заявил политик.

Но есть и другая Украина, считает лидер «Украинского выбора – Права народа». «Соцопрос Центра  Разумкова, проведенный еще в конце 2016 года, показал, что 51,1% украинцев считают россиян братским народом. Уверен: со временем эта цифра будет только расти, что доказывает бесперспективность политики раздувания вражды между нашими народами и странами», — подчеркнул политик.

Он также обратил внимание на то, что Европейский вещательный союз (EBU) уже выразил разочарование в связи с этим решением СБУ. «Однако я сомневаюсь, что на позицию европейских партнеров отреагируют в Киеве. Очередной шаг, ведущий Украину к построению изолированного, полицейского государства, продиктован политиканскими соображениями — для власти более значимыми, чем имидж нашей страны в мире, ее привлекательность для туристов и благосостояние украинских граждан», — резюмировал Виктор Медведчук.

«Украинский выбор – Право народа» уже писал о том, что введенные решением СНБОУ санкции против российских банков превращают Украину из «Мекки инвестиций» в пустыню.

По мнению лидера Движения, такие действия украинской власти противоречат национальным интересам Украины, ведь основная часть иностранных инвестиций в нашу страну в прошлом году, ― это средства, направленные российскими банками для докапитализации своих украинских «дочек».

По сообщению Сектора экономических программ Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», в Украине сегодня сохраняется кризисная картина инвестирования.

Добавлено: 22.03.2017 18:30
Комментарии (2)

СБ Украины вполне правомерное и гуманное, поскольку создает условия для избежания Ю.Самойловою ареста и обоснованного уголовного преследования за совершение действий, определяемых действующим законодательством Украины.

Евровидение будет жарким...