Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

В Сумской области создана общественная гуманитарная группа

По инициативе активистов Общественного движения «Украинский выбор» в Сумской области 12 мая 2016 года была сформирована общественная гуманитарная группа. Ее деятельность направлена на организацию диалога между гражданами Украины и властью, на донесение справедливых требований общества о необходимости мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины. Общественные гуманитарные группы призваны влиять на народных депутатов, избранных как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам.

Гуманитарная группа намерена вести широкое общественное обсуждение пункта 5 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», касающегося принятия «закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины», а также Закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;  Закона о выборах; изменений в Конституцию Украины.

Участниками учредительного собрания стали Валерий Блидар, руководитель направления по работе с общественными объединениями Движения «Украинский выбор»; Андрей Павленко, руководитель направления организационного строительства «Украинского выбора»; Ольга Гинзбург, председатель территориального совета Движения в Сумской области; Владимир Артюх, почетный председатель СОО Союз Ветеранов Афганистана «Саван»; Алексей Телятник, афганец, член СОО Союз Ветеранов Афганистана «Саван»; Виктор Сайко, ветеран Вооруженных сил Украины; Александр Евтушенко, глава правления Конотопской городской общественной организации «Последний рубеж», а также представители общественности Сумской области.

На фото: Ольга Гинзбург

Руководителем Сумской общественной гуманитарной группы была избрана Ольга Гинзбург. «Это большая честь – возглавить гуманитарную группу по освобождению удерживаемых лиц, — сказала Ольга Гинзбург. — Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь людям, которые пострадали в зоне АТО, и вернуть родных в семьи. Мы будем бороться за то, чтобы мир в стране наступил как можно скорее. Сегодня настойчивость и решительность характера Виктора Медведчука работает на благо общества, и мы обязаны его в этом поддержать, так как это поможет сохранению целостности страны».

Валерий Блидар также подчеркнул важность сохранения территориальной целостности и демилитаризации Украины: «Сегодня, создавая такие гуманитарные группы во всех регионах Украины, мы работаем с целью сохранения территориальной  целостности нашей страны, а также, чтобы помочь нашим согражданам вернуть в семьи мужей и сыновей. А для этого мы должны объединиться и делать общее дело. Виктор Медведчук — истинный гражданин Украины, который работает на благо народа».

На фото: Ольга Гинзбург, Андрей Павленко

Андрей Павленко в свою очередь заявил: «Мы должны приложить все усилия к тому, чтобы сохранить нашу страну. Несмотря на провокации представителей «партии войны», мы будем бороться за мир в стране».

Участники гуманитарных групп по всей Украине поздравили сумчан с присоединением к этой широкой общественной инициативе. Так, замглавы территориального совета «Украинского выбора» в Одесской области Виталий Градинар пишет: «Поздравляю, коллеги! Наша главная задача ― это донести мнение территориальной громады до народных депутатов и власти о необходимости мирного разрешения конфликта на Донбассе. Создание общественных гуманитарных групп «Украинского выбора» по всей Украине ― сигнал пробуждения здоровых сил нашего общества!».

Добавлено: 12.05.2016 16:30 Автор: Украинский выбор
Комментарии (0)