Live
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Сергей Зленко 16.12 20:28 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Сергей Зленко 16.12 20:25 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Поздравляю с заслуженной победой!
Сергей Зленко 16.12 20:18 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Олег Ростовцев 16.12 19:43 — комментирует новость Американский профессор назвал пять стран, в которых может начаться Третья…
Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Олег Ростовцев 16.12 19:39 — комментирует новость Молдова ратифицировала соглашение с Украиной о приеме граждан, подлежащих…
Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Олег Ростовцев 16.12 19:36 — комментирует новость Евросоюз планирует ввести более жесткие правила относительно криптовалют
Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Олег Ростовцев 16.12 19:31 — комментирует новость Украинский институт нацпамяти предлагает убрать большинство праздников
Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Олег Ростовцев 16.12 13:19 — комментирует новость Состоялась встреча Климкина и Генсека ООН по поводу введения миротворцев на…
Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Олег Ростовцев 16.12 13:12 — комментирует новость Сборная Украины стала чемпионом мира по боевому самбо
Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
Олег Ростовцев 16.12 13:04 — комментирует новость Киев утвердил программу контроля по содержанию домашних животных
В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Олег Ростовцев 16.12 12:59 — комментирует новость В. Медведчук: Киев продолжает политику дискриминации в отношении всех…
Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
Олег Ростовцев 16.12 12:57 — комментирует новость Ровенский суд арестовал тонну янтаря на сумму свыше 10 млн грн
США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Олег Ростовцев 16.12 12:52 — комментирует новость США ужесточили требования для государств, участвующих в программе «безвиза»
Поздравляю с заслуженной победой!
Олег Ростовцев 16.12 12:51 — комментирует статью Поздравляю с заслуженной победой!
Будет ли Киев выполнять рекомендации  Венецианской комиссии?
Олег Ростовцев 16.12 12:45 — комментирует статью Будет ли Киев выполнять рекомендации Венецианской комиссии?
Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
Олег Ростовцев 15.12 22:20 — комментирует новость Франция и Германия планируют к весне реформировать ЕС
НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
Олег Ростовцев 15.12 22:15 — комментирует новость НБУ разрешит бизнесу выводить дивиденды за рубеж
В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Олег Ростовцев 15.12 22:14 — комментирует новость В 2017 году «Укрпочта» увеличила прибыль на 1 млрд грн
Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
Олег Ростовцев 15.12 19:30 — комментирует новость Завод в Киевской области оштрафовали почти на 50 млн грн за кражу природного газа
МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Олег Ростовцев 15.12 19:23 — комментирует новость МВФ отмечает риски в статье доходов и расходов бюджета Украины на 2018 год
Новости

Виктор Медведчук: В Минске будет решаться вопрос обмена в формате «36 на 25»

Виктор Медведчук: В Минске будет решаться вопрос обмена в формате «36 на 25»

Лидер Общественного движения «Украинский выбор», спецпредставитель по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе, участник гуманитарной подгруппы Виктор Медведчук ответил на вопросы информагентства «Голос.UA» о том, что сегодня будет обсуждаться на переговорах в Минске.

«Сегодня в Минске одним из главных вопросов как для гуманитарной подгруппы, так и для Трехсторонней контактной группы будет обмен незаконно удерживаемых лиц. Украинская сторона в течение последнего времени проявляла максимальную активность в вопросе обмена незаконно удерживаемых на территории Донецкой и Луганской областей военных и гражданских лиц. Поскольку вопрос их обмена крайне усложнился, нами накануне великого православного праздника Рождества, исходя из гуманитарных соображений и с целью скорейшего возвращения этих людей домой, было сделано предложение, согласно которому мы готовы отдать 36 человек, обменяв их на 25, которые должны быть переданы украинской стороне. Проведение этого обмена будет главным предметом обсуждения на заседании гуманитарной подгруппы, и мы к такому обмену готовы в любое время», — сказал Виктор Медведчук.

По словам лидера «Украинского выбора», стратегически важным для украинской стороны является поиск и уточнение местонахождения как военных, так и гражданских лиц, которые удерживаются на территориях ДНР и ЛНР. «Это принципиальная для нас позиция. К сожалению, тут есть масса сложностей, но мы используем как официальные, так и неофициальные возможности для установления местонахождения наших граждан, чтобы вернуть их домой», — подчеркнул Виктор Медведчук.

 

Добавлено: 13.01.2016 12:45 Автор: Украинский выбор
Комментарии (37)

На самом деле ждать какого-то прорыва от новых переговоров бессмысленно, а все разговоры о пролонгации соглашений – симуляция оргазма, причем неубедительная. И даже требование Петра Порошенко привязать каждый пункт соглашений к конкретной дате – е более, чем троллинг оппонентов.

Поддержу.

Киеву нужен мир, освобождение заложников и, в идеале, уход российских войск за государственные границы. Москве нужно вдавить Донбасс в состав Украины, сохранив там боевиков и марионеточные режимы с максимальным культивированием антиукраинской риторики и настроений. Донбасс нужен Москве в качестве удавки, на шее Украины. В качестве цепи, на которой наша страна будет сидеть. Длина цепи обсуждается, но приближаться к НАТО и ЕС она однозначно не позволит.

Класно написано, про цепь.

"...мы используем как официальные, так и неофициальные возможности для установления местонахождения наших граждан, чтобы вернуть их домой», — подчеркнул Виктор Медведчук.

Как я понял из этой публикации, жители ЛДНР не являются для Виктора Медведчука НАШИМИ ГРАЖДАНАМИ.

Олег Васьков | 13.01.2016 13:42

Вашими - это чьими?

Ирина Неруш | 13.01.2016 13:52

Санкции продлили на полгода-это говорит о том, что немецкие и американские тигры не намерены затягивать конфликт, и если к этому сроку не будут выполнены минские договоренности, то вместо Украины через полгода придется разговаривать с другими. А это уже будет другое общение, не такое как с Украиной, и в России это прекрасно понимают. По этому и стремятся найти поддержку со стороны Украины в решении кризиса в Донбассе.

Всё дело в трм, что план есть у США и всё идёт согласно плану. Обезьяна хватает в банке конфетку, но не может вытянуть лапку. У Украины выгола в том, что она по суду получит столько, что хватит рассчитаться с МВФ, а потом возвращаются территории. Осталось выдержать паузу в 2-3 года.

Олег Васьков | 13.01.2016 13:54

Пока население Украины не сократится втрое?

еще немного, и от 40 млн лишиться 30

Олег Васьков | 13.01.2016 13:54

Рано вы РФ хороните, ой рано....

Николай Кричук | 13.01.2016 13:35

Уважаемый автор! А не кажется ли Вам. что Минский формат себя исчерпал, раз стороны не могут договориться в таком простом гуманитарном вопросе, как обмен людьми?

Зеник Вайсберг | 13.01.2016 13:38

Іншого виходу, крім як вести переговори, у нас нема.

Олег Васьков | 13.01.2016 13:40

Предложите другой формат.

Другого формата не существует

Газуль Задаев | 13.01.2016 13:34

"Мы пройдемся по каждой фамилии, я все же верю, что вопрос должен сдвинуться с мертвой точки", - написала Геращенко в своей странице в соцсети Фейсбук во вторник, 12 января. Она также отметила, что в течение прошлого года более 100 миссий Международного комитета Красного Креста, а также более 25 миссий ОБСЕ, структур ООН, организации "Врачи без границ" и других международных гуманитарных организаций совершили визиты в украинские пенитенциарные учреждения и смогли пообщаться с задержанными. "Однако на оккупированных территориях ни одного допуска в тюрьмы ни МККК, ни других организаций не было! Хотя перед праздниками боевики пообещали допустить по крайней мере Красный Крест в тюрьмы", - сказала Геращенко.

Говорящие Уши | 13.01.2016 13:29

На теме обмена пленными в последнее время очень много спекуляций, взаимных обвинений, пиара и заявлений.

Но пора отбросить амбиции и заняться делом.

Перед Рождеством Плотницкий анонсировал, что отпустит всех домой. Но потом что-то пошло не так, и он сообщил, что его "жест доброй воли" не нашел отзыва у Украины.

я так и не понял, что это было... Кроме как пиаром не назовешь - и результата нет.

Прошлый Вектор | 13.01.2016 13:33

"К моему большому удивлению, наша добрая воля не нашла никакого отклика у представителей киевской власти. Все попытки связаться с полномочными представителями Украины для того, чтобы передать им военнопленных, ни к чему не привели", - отметил Плотницкий.
Плотницкий подчеркнул, что их сторона готова была передать военнопленных без всяких встречных условий.

Не кому было забирать - все праздновали, видать.

Газуль Задаев | 13.01.2016 13:33

В свою очередь, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко назвала заявление сепаратистов фарсом.
"По имеющейся на сегодня информации, боевики хотят "освободить" одного человека, информацию о которой пока не нашли и не подтверждают ни СБУ, ни Минобороны .... И все эти "заявления", к сожалению, пока больше похожи на фарс", - написала Геращенко в своем в Facebook.

Ну вот и пойми, кто прав

Зеник Вайсберг | 13.01.2016 13:39

А Ви переконані у чесності намірів Плотніцького, вірите, що він таки збирався відпускати хлопців з полону?/

Це ж його єдиний козир, єдиний важіль впливу у переговорах.

Зеник Вайсберг | 13.01.2016 13:38

Крім того, на полонених різні ділки заробляють гроші.

Марьяна Коровай | 13.01.2016 13:14

Если 36 на 25, то число пленных медленно, но уверенно сокращается. Это радует.

А миллиарды Сени и Пети неуклонно растут. Что тоже радует. Но не нас с вами.

А у твоих хозяев нету миллиардов? Они по заветам Христа живут, что-ли, умник?

Они о народе думают и под Америку не прогнулись. Если ты не в курсе.

Ну да, ну да... Ладно, про скрепы будет - или ты уже исчерпал аргументы на сегодня?

Мои аргументы в том, что вами управляет человек, кровно заинтересованный уничтожить украинцев. Хоть с этим ты не будешь спорить?

Не буду. Я вообще с идиотами не спорю. Никогда. Просто сижу и ржу.

Ирина Неруш | 13.01.2016 13:27

По-моему, вы из одной палаты пишете...

Олег Васьков | 13.01.2016 13:27

Ага, пока доктор обедает...

Олег Васьков | 13.01.2016 13:11

Украина не спешит давать Донбассу особый статус. Но при этом постоянно обвиняет представителей власти Донбасса в срыве переговоров. Замкнутый круг.

На котором кто-то очень неплохо зарабатывает.

Олег Васьков | 13.01.2016 13:19

Ну почему же кто-то" Имена и фамилии всем нам хорошо известны.

Та да...

Есть очень много веских причин для того, чтобы этот замкнутый круг не разрывать. И во главе каждой веской причины по любому стоят деньги

Думают идти "до победного конца". Народ уже голодный и нищий, цена отопления не по карману 80% населения, а они всё "русских с Донбасса выгоняют".

А ты с голодухи решил подзаработать малёхо?