Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

Европа готовится ко второй волне коронавируса

Европа готовится ко второй волне коронавируса
В странах Европы предполагают, что вероятна вторая волна COVID-19, и все активнее готовятся к этому - рассматривают возможность вернуть некоторые ограничения, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Guardian.
 
Как отмечено в статье The Guardian, перспектива повторного введения ограничительных мер реальна из-за непрекращающихся новых вспышек заболевания. Особенно в ситуации, когда миллионы людей ушли в отпуска и путешествуют по Европе.
 
Так власти Каталонии заявили, что некоторые меры "локдауна" - положения, при котором замирает общественная жизнь - могут снова вернуть, если в будущем вспышки коронавируса будет невозможно взять под контроль в течение 10 дней. Почти 8 тыс. новых заражений было зарегистрировано в Каталонии за последние две недели, это половина всех случаев, выявленных за этот период в Испании.
 
Глава правительства Каталонии Ким Торра заявил, что впереди 10 важнейших дней лета, в течение которых необходимо разобраться с ситуацией с помощью солидарности и сотрудничества и коллективными усилиями.
 
"Ситуация - критическая, если мы не справимся, то нам придется вернуться назад (к ограничительным мерам)", - добавил он.
 
В Германии представители здравоохранения заявили, что серьезно обеспокоены ростом случаев заражения за последние пару недель. Глава Минздрава Йенс Шпан заявил, что в стране вводится обязательное тестирование на коронавирус для тех, кто побывал на территориях, где наблюдается неблагоприятная обстановка.
 
"Мы должны предотвратить ситуацию, когда путешественники, возвращаясь, заражают других, создавая новые цепочки инфекций", - сказал Шпан.
 
Во Франции Минздрав призвал к осторожности после резкого роста случаев заражения среди молодежи. Молодых людей призывают не забывать носить маски, мыть руки чаще и соблюдать дистанцию.
 
В Греции намерены ввести обязательное ношение масок не только в супермаркетах, но и в других помещениях, где трудно соблюдать дистанцию. К таким шагам власти хотят прибегнуть, поскольку количество заражений в стране растет. Представитель правительства Стелиос Петсас отметил, что обязательное ношение масок в церквях - это только вопрос времени. Сейчас в Греции маски также обязательно носить в общественном транспорте, за нарушение грозит штраф в размере 150 евро.
 
В Бельгии также не исключают, что в стране могут ввести второй "полный локдаун".
 
Национальный совет безопасности (НСБ) Бельгии, который срочно собрался в понедельник (на несколько дней раньше, чем планировали), после шестичасовых дебатов решил частично усилить меры, которые применялись против пандемии COVID-19. Премьер-министр Софи Вильмес на пресс-конференции в Брюсселе после заседания совета заявила, что эпидемиологические данные тревожны, и руководство страны пытается держать ситуацию под контролем.
 
"Цель вполне понятна: избежать повторного введения общего режима изоляции и не подвергнуть опасности период начала нового учебного года в сентябре", - отметила Вильмес.
 
Добавлено: 28.07.2020 10:00
Комментарии (0)