Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Новости

США нанесли ракетный удар по Сирии

США нанесли ракетный удар по Сирии

Американские эсминцы сегодня утром выпустили 59 ракет «Томагавк» по авиабазе вооруженных сил Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе 4 апреля.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга прав человека сообщили, что в результате ракетного удара США погибли четверо сирийских военных, а сама авиабаза почти полностью разрушена. Также есть жертвы среди населения деревни неподалеку от базы, сообщают СМИ.

Как информирует сайт Пентагона, президент США Дональд Трамп заявил, что ракетный удар произведен исходя из "жизненно важных интересов безопасности США".

"Годы попыток изменить поведение Асада провалились, и провалились драматично. В результате этого кризис с беженцами продолжает углубляться и регион продолжает оставаться дестабилизированным, что грозит США и ее союзникам", - сказал он. Трамп призвал все цивилизованные страны присоединиться к США в усилиях по прекращению кровопролития в Сирии, чтобы покончить с угрозой терроризма в разрушенной стране.

Сообщается, что США перед ударом поставили в известность российских военных. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия не выполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия в Сирии, установленные договором от 2013 года. "То есть или Россия была соучастником, или Россия просто некомпетентна и неспособна выполнить договор", - сказал Тиллерсон.

Отметим, что в 2013 году за химическое разоружение Сирии ОЗХО получила Нобелевскую премию мира. Мнение президента РФ озвучил его пресс-секретарь Дмитрий Песков: "Президент Путин считает американские удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права, причем под надуманным предлогом.

Пресс-секретарь отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". "Факт уничтожения всех запасов химического оружия у вооруженных сил Сирии был отфиксирован и подтвержден ОЗХО - специализированным подразделением ООН", - сказал он.

Как сообщал «Украинский выбор», в результате газовой атаки в сирийской провинции Идлиб пострадало мирное население: сообщается о нескольких десятках жертв. В Сирии стороны конфликта обвиняют друг друга в газовой атаке на Идлиб. 

В Минобороны России пролили свет на химическую атаку в Идлибе. По словам официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, сирийская авиация нанесла удар по складу террористов, где хранились боеприпасы с отравляющими веществами.

Напомним, в феврале 2017 года состоялась четвёртый раунд переговоров в Женеве по сирийскому вопросу, где обсуждалась возможность создать новое правительство в Сирии и провести честные выборы.

Добавлено: 07.04.2017 09:52
Комментарии (0)