Андрей Лесик: «Руки прочь от имущества громады Харькова»

Андрей Лесик: «Руки прочь от имущества громады Харькова»

20 августа 2015 года в г. Харькове прошла пресс-конференция, посвященная Дню независимости Украины. В ходе данного мероприятия участники обсудили проблемные для региона вопросы. Один из главных дискуссионных вопросов повестки дня -  Харьковский авиационный завод намерен продать детский садик "Соколенок" в частные руки.

Воспитатели и родители уже практически год борются с руководством завода, так как их попросту выставили из садика.

"Садик существует еще с 39 года, это культурное наследие Харькова. ХАЗ решил нас продать в частные руки, и тогда харьковчанам придется выкладывать огромные деньги, чтобы их дети смогли там учиться, - рассказала воспитатель детского сада "Соколенок" Татьяна Червякова. - Нас не слышат уже очень давно, но мы создали инициативную группу из воспитателей и родителей, чьи дети ходили к нам".

По словам воспитателей, на территорию садика их попросту не пускают, так как руководство авиационного завода решило не искать решения проблемы, а просто молчать.

Родители и воспитатели просят отдать садик в коммунальную собственность Харькова, но администрация настаивает на сдаче садика в аренду.

"Они надеются нас всех выкинуть оттуда, но мы просто не можем предать детей. Это "Укроборонпром" покрывает все действия ХАЗа, а мы уже полгода не получаем зарплаты", - добавила воспитатель.

В итоге - 168 детей первого сентября не смогут пойти в детский сад.

"Я представитель инициативной группы родителей, и мы не хотим, чтобы воспитатели и наши дети остались на улице. Мы столкнулись с беззаконием и ложью высшей степени - ворота закрыли и не пускают нас в садик. Нам на помощь пришел Андрей Лесик, который очень много сил прилагает чтобы помочь нам", - рассказала бабушка одного из детей Нина Петровна.

Харьковский депутат Андрей Лесик решил вплотную заняться проблемой детского сада, так как уже не раз помогал "Соколенку" в различных вопросах.

"Ситуация в садике выходит за все рамки здравого смысла. Позиция ХАЗа - они не понимают куда попали. Они хотят передать садик в собственность школы "Бойко", но куда девать тогда детей? Харьковский горсовет готов взять на баланс "Соколенок", и я несу ответственность за каждое свое слово. Людям из "Укроборонпрома" попросту плевать на детей, а нам главное, чтобы дети пошли 1 сентября в садик", - заявил Андрей Лесик.

Депутат отметил, что приглашал руководство "Укроборонпрома" на дебаты, но те попросту отказались. Он также добавил, что действия подчиненных Президента Украины вызывают нежелание воспринимать его всерьез.

"Если мы будем пренебрегать детьми, то будущего у нашей страны нет. Судьба детей - в наших руках, а детей нельзя делить на первый и второй сорт. Не надо разевать рот на каравай который к вам не имеет отношения, ведь правда всегда наверху. Потому нужно сделать все, чтобы садик был взят на баланс нашим городом. я не оставлю детей на улице и буду решать эту проблему, используя все силы", - добавил Андрей Лесик.

Лесик также сообщил, что родители и воспитатели планируют прийти 1 сентября под стены садика, чтобы все увидели, как детей не пускают учиться.

Добавлено: 20.08.2015 15:27 Автор: Инициативная группа Андрея Лесика
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (0)