В Харькове обсудили общественно-политическую ситуацию в стране

14 марта 2016 года в профкоме свободного профсоюза Харьковского вагонного участка Регионального филиала Южной железной дороги состоялась встреча работников Харьковского вагонного участка Южной железной дороги с депутатом Харьковского городского совета, руководителем инициативной группы Общественного движения «Украинский выбор» в г. Харькове, - Лесиком Андреем Анатольевичем.

В ходе проведенной встречи, инициированной профкомом свободного профсоюза СПХВУ РФ ЮЖД во главе с председателем Абросимовым А.Л., состоялась живая дискуссия относительно общественно-политической ситуации в стране, происходящих в Украине реформах и усугубившемся экономическом кризисе.

В своем выступление депутат Харьковского городского совета Лесик А.А. сделал акцент на разрушении нынешним правительством украинской экономики, уничтожении десятков государственных предприятий, сокращении рабочих мест. Кроме того, Лесик А.А. отметил, что в то время, когда в стране идет братоубийственная война, высшее руководство страны на этом наживается. Так же Лесик А.А. выразил свою точку зрения относительно нецелесообразности установления во время войны мемориального комплекса воинам АТО.

Во время встречи Лесиком А.А. были затронуты и вопросы фактического провала введения безвизового режима с ЕС для граждан Украины, не заинтересованности Евросоюза в сильной и независимой Украине в своем составе и не готовности Европы рассматривать интеграцию Украины не только в ближайшие пять лет, но и в отдаленной перспективе. Лесик А.А. отметил: «На сегодняшний день около 80% украинцев находятся за чертой бедности, гражданам едва ли хватает денег на питание, отсутствуют денежные средства на приобретение медицинских препаратов и получение необходимых медицинских услуг. Если проанализировать нынешний уровень жизни украинцев, то можно понять, что граждане в большинстве своем не имеют возможности не то что поехать в Европу, у них отсутствуют средства даже доехать до границы. Не отсутствие безвизового режима, а экономическая ситуация в стране лишает украинцев финансовых возможностей поездок в Европу». 

В свою очередь, на встрече работники Харьковского вагонного участка Южной железной дороги озвучили проблемы, которые волнуют большинство граждан нашей страны. Так, присутствующие указывали на проблему повышения цен и тарифов на коммунальные услуги, мизерный уровень заработных плат, недоступности улучшения жилищных условий для значительной части населения, особенно социально незащищенных категорий и т.д. Присутствующие так же выразили недовольство проводимой в стране декоммунизацией, на проведение которой тратятся огромные средства, и которая ведет к уничтожению собственной истории.

Кроме того, в ходе проведения встречи главой общественной организации «Трудовая Харьковщина» Тищенко Павлом Васильевичем было анонсировано проведение 17 марта 2016 года в 16.00 час. митинга жителей г. Харькова против повышения цен и тарифов, остановки предприятий и невыплаты заработной платы, распродажи земли, сокращении рабочих мест.

 

Добавлено: 15.03.2016 17:37 Автор: Инициативная группа Андрея Лесика
Для того, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь !
Комментарии (0)