Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Персоны и личности

Почему Медведчук прав, или О чем умалчивают и о чем врут недоэксперты газеты «Вести»

Почему Медведчук прав,  или О чем умалчивают и о чем врут недоэксперты газеты «Вести»

21 марта 2018 года на портале газеты «Вести» была размещена статья «Разрыв сотрудничества с РФ: что это значит». Ее авторы ― так называемые эксперты, ссылаясь на обнародованный ранее материал Виктора Медведчука «Разрыв экономического сотрудничества с Россией ― политика выше здравого смысла?», делают ряд выводов, свидетельствующих о том, что даже базовых вещей в рамках происходящих экономико-интеграционных процессов они просто не понимают.

Более того, авторы статейки так спешили накропать этот нетленный опус, что даже не удосужились разобраться в сути материала, который взялись критиковать.

Следует отметить, что в материале Виктора Медведчука его позиция (а она была и остается неизменной на протяжении десятилетий) проходит красной нитью: не западный, а восточный вектор внешнеэкономической интеграции ― вот залог стабильности украинской экономики и процветания страны. А потому бредовые, сюрреалистически-утопические идеи Гройсмана о том, что Украина получит определенные преимущества от переориентации на рынки ЕС, вызвали аргументированную критику со стороны Виктора Медведчука. Очевидно, столь жесткую и обидную для команды «реформаторов», что они прибегли к помощи «экспертов» газеты «Вести». Результат ― читатель получил низкопробную статейку из разряда «в огороде бузина, а в Киеве дядька».

Приведу только несколько аргументов, демонстрирующих архинепрофессионализм авторов газеты «Вести».

Во-первых, «Вести» указывают, что «Программа экономического сотрудничества с РФ и торгово-экономические отношения ― это две разные вещи», что уже абсурдно, даже исходя из названия документа, а также ожидаемых результатов и главной цели программы ― повышения оборота двусторонней торговли товарами и услугами.

Более того, в упомянутой программе одним из основных направлений российско-украинского сотрудничества определено совершенствование режима свободной торговли товарами и сотрудничество в области технического регулирования. Не увидеть этого авторы статьи просто не могли, а потому напрашивается только один вывод: программу они вообще не открывали. К слову, среди приоритетных отраслей сотрудничества программой определены углеводородная и ядерная энергетика, электроэнергетика, авиационная и космическая промышленность, судостроение и АПК, транспорт и логистика, курортно-рекреационный комплекс ― «Вести» указали лишь часть из этих отраслей.

Во-вторых, газета «Вести» утверждает, что в рамках торгово-экономических отношений Украины и РФ проблем не возникает, приводя позитивную динамику торговли за 2017 год. При этом дается сравнение с наиболее провальным 2016 годом. Это также заблуждение. Если сравнивать, к примеру, с докризисным 2013-м, то объем экcпорта товаров Украины в РФ по итогам 2017 года сократился в 3,8 раза ― с $15,0 млрд до $3,8 млрд. Всего за 2014–2017 годы в экспорте товаров в Россию экономика Украины потеряла $38,0 млрд валютной выручки. Как это отразилось на промышленности и экономике Украины в целом, все мы прекрасно знаем и ощущаем на собственных карманах. Но авторам это не нужно, им достаточно весьма поверхностного анализа для пустых инсинуаций в адрес Виктора Медведчука.

В-третьих, особого внимания заслуживает упомянутый как несущественный энергетический блок. По итогам 2017 года Украина импортировала из России 56,6% угля на $1,5 млрд, ядерного топлива на сумму $369 млн (69,17%), а также получила выручку от транзита газа и нефти на сумму $3,0 млрд и $126,4 млн соответственно. Этот пункт выглядит странно? Или Украина сегодня готова отказаться от сотрудничества в топливно-энергетической сфере?

В-четвертых (и это главное), упомянутый материал Виктора Медведчука ― это в первую очередь призыв к смене вектора внешнеэкономической интеграции Украины с целью структурирования реального сектора экономики, восстановления разрушенных кооперационных связей со странами СНГ, что в конечном итоге приведет к повышению уровня жизни и благосостояния граждан Украины. Все это осталось за кадром. «Вести», не приведя ни единого весомого доказательства, опустились до банальных передергиваний и спекуляций. Ввиду отсутствия реальных экономико-интеграционных аргументов.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (13)
ГостьТатарин | 28.03.2018 21:55

Сначала нужно решить долговые вопросы, они отравляют отношения Украины и РФ. Фактически -это ограбление. Сейчас появляется возможность вернуть долги за счет замороженных активов россиян, имеющих непонятное происхождение. Не исключено, что это деньги Украины. Думаю, в этом направлении нужно работать.

Ярик Троян | 29.03.2018 12:36

И пойдет все типа: Вы отдайте, а мы поделим (читай: Вы отдайте по справедливости, а мы поделим как захочем)
Не знаю, насколько имеют обратную силу соглашения, принятые так давно. Только справедливости не получится, потому что в любом случае работать в этом направлении будет правительство которому украинский народ не доверяет. Бабушки-дедушки уже "получили тысячу" и проч. вместо своих вкладов, накопления им переписали, превратили в копейки, а у кого-то и просто забрали сберкнижки в сберкассе

ГостьТатарин | 28.03.2018 21:50

Имея тесные экономические связи с РФ, Украинае пришлось переносить тяготы дефолта 1998 года на равне с РФ. Правда рубль девальвировал в 5 раз (с 5 до 5-30 р/дол) , а гривна девальвировала в 3 раза (с 1,7 до 5,1-5,4 гр/дол) . Вопрос : зачем поддерживать такую зависсимость? Лучше решить вопрос с долгами сбербанка СССР перед ощад банком. Сумма приличная . Наследником сбербанка СССР стал сбербанк РФ, и он не вернул ощад.банку 94,3 млрд.руб ( или по тогдашнему курсу 152 млрд.дол). Украине и всем другим республикам ( кроме трех прибалтийских) предложили нулевой вариант: сбер.банк РФ выплачивает внешний долг СССР (67,8 млрд.дол на 1991 год),а республики рассчитываются перед вкладчиками своих сбер.банков самостоятельно. При этом все золотовалютные резервы. алмазный фонд, зарубежная недвижимость СССР тоже достались РФ. Хотя было сначала решение разделить долги и активы пропорционально долям республик в общем ВВП СССР. Доля РФ-62 %, Доля Украины -16,2% ( доля Укр.долга-11 млрд.дол).

Гость | 25.03.2018 13:40

Разрывая экономические связи с Россией,Украина собственными руками уничтожает собственную экономику.Раньше патриоты с открытыми лицами созидали и строили(хотя бы узкоколейку с Боярки),а нынешние запугали обывателя,заказными протестами,крушениями памятников,блокированиями всего,что политически кому-то кажется неправильным.При капитализме борются за рынки,а не отдают добровольно.Любовь,созидание,гармония спасут мир.

Катя Фет | 24.03.2018 14:12

Не поверю, что украинские инженеры не могут переналадить котельные с донбасского угля на западно-украинский.
Это евроинтеграторы не хотят платить своим мозгам, а получать откаты из-за бугра.

Катя Фет | 24.03.2018 14:08

Развороты на старых фундаментах большая опасность. Особенно в атомной энергетике. Замена Российских ТВЭЛов на американские - это подготовка новых Чернобылей.

Мысли вслух | 23.03.2018 10:00

Вести выставляют Гройсмана как рачительного хозяина, выметающего ненужное и неработающее, а тех, кто этому не аплодирует, - ретроградами. Неверный подход априори, потому что векторы внешнеэкономической интеграции Украины не должны должны быть однобокими: новые наработки - на фундаменте проверенных старых

Саша Жук | 23.03.2018 08:55

Во всем мире считаются с самодостаточными странами. Десятилетиями функционирующие налаженные связи (со странами СНГ) сделают Украину более привлекательной и для западных партнеров

Гость | 23.03.2018 06:04

Експорт равликів, джмилів врятує Україну. А ще жабок до Франції...

Катя Фет | 22.03.2018 17:54

Быстро растущая безработица должна становиться главным аргументом в пользу сотрудничества с РФ.

Да уж, объективность и рядом не побывала

Навіщо? У Верховній Раді проскандували "фас!" - "експерти" виконують

ГостьЖурналист | 22.03.2018 15:17

По всем правилам, следовало обнародовать саму статью Медведчука, а под ней уже комментарий, и, желательно, не один, а несколько - разноплановых. Тема того заслуживает