Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

День тех, кто служит Праву

День тех, кто служит Праву

Уже третий год судебная система Украины функционирует в условиях политических потрясений и посягательств «партии войны» и ее адептов на основоположный принцип независимости судей ─ право на внутреннее убеждение и подчинение исключительно Закону.

Несмотря на все попытки дискредитировать деятельность судей и судебную систему в целом, а также нарушить конституционное предписание о верховенстве права в государстве, служители Фемиды продолжают достойно исполнять свои обязанности во имя законности, справедливости, гуманизма, защищая права и свободы человека. Результат беспрецедентного по своим масштабам конкурса-чистилища для правоведов ‒ претендентов на должность судьи Верховного Суда (в том числе и для научных работников) говорит сам за себя: более 80% нового состава суда высшей инстанции ‒ судьи. Это свидетельство их профессионализма, верности присяге, высокой оценки их моральных качеств.

И это лучший ответ мосийчукам, соболевым, лозовым, головатым и прочим, пытающимся очернить людей в мантии и позволяющим себе публично оскорблять профессиональных судей. Жертвами такой дискредитации стали тысячи судей, оставшихся без социальной защиты и возможности работать по специальности вследствие запрета их увольнения и выхода в отставку. Множество судебных учреждений не функционировали из-за отсутствия кадрового обеспечения. Судебная система, по сути, была развалена, судьи деморализованы, граждане лишены реального права на судебную защиту, а принцип судебной независимости минимизирован. Судебная система вынуждена была работать в форс-мажорных обстоятельствах, что привело к неоправданной волоките в рассмотрении дел и восстановлении справедливости.

Судьи первые ощутили, что такое полицейское государство, где нивелируются права и полномочия независимой (как это определено Конституцией Украины) ветви власти, где она подвергается тотальному давлению со стороны власть имущих, которые позволяют себе вмешиваться в деятельность суда.

Однако, несмотря ни на что, судейский корпус выстоял и продолжает служить Праву, осуществляя правосудие, защищая права и свободы граждан. И это играет важнейшую роль в утверждении верховенства права в нашем государстве, укрепляет веру украинцев в правовую защищенность и справедливость.

В День работников суда искренне желаю всем судьям, судьям в отставке и работникам аппарата судебных учреждений, их семьям крепкого здоровья, мира и благополучия.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
ГостьЯ | 15.12.2017 21:27

И слава Богу, что отличаются. Посмотрите сериал "Слуга народа": кто больше всех крал на должности? Тетя из дорожной бригады. И профессионал она - никакой, и понимает свою недолговечность, потому и хапает про запас.
Суд - очень важная инстанция. Судьи и их помощники должны быть, как никто, профессиональны - т. е. компетентны, ответственны, дисциплинированны и вежливы. С праздником!

Сергей Шепелев | 15.12.2017 16:17

И всё таки вы отличаетесь от народа...

Олег Ростовцев | 15.12.2017 15:38

Думается, что судебная реформа в Украине должна заключаться в полной независимости судебной власти от государственной, в доступности обращения граждан к судопроизводству, в возвращении апробированных во времена оные институтов суда присяжных заседателей и мировых судей. В привлечении всех эффективных существующих судебных методик, защищающих права гражданского общества, как основного носителя украинской государственности.

Сергей Зленко | 15.12.2017 13:09

Василь Німченко продовжує боротьбу за те, щоб Конституція і закони в Україні запрацювали: http://vybor.ua/article/prava_cheloveka/o-parlamentskom-kryshevanii-nekonstitucionnogo-vmeshatelstva-v-lichnuyu-jizn-grajdan.html

Сергей Шепелев | 15.12.2017 16:16

запрацювали .....

Сергей Зленко | 15.12.2017 16:21

Почали діяти? Щоб Україна стала правовою державою?