Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции

Государство, которым будут гордиться

Государство, которым будут гордиться

Для украинского общества стало уже привычным подведение итогов накануне дня рождения государства – Дня независимости. К сожалению, приходится признать: итоги эти неутешительны – у украинцев сейчас практически нет поводов для гордости.

Та политика, которую последние несколько лет проводит власть, и навязываемая обществу «партией войны» идеология нетерпимости и ненависти стали причиной конституционного и политического кризиса в стране.

Основоположные конституционные принципы, определяющие статус Украинского государства как правового, социального и демократического (статья 1 Конституции Украины), открыто попираются власть имущими.

Разве в демократическом, правовом государстве было бы возможно игнорирование положений Конституции, предусматривающих, что никакая идеология не может признаваться государством как обязательная, а свобода политической деятельности в рамках конституционного правового поля гарантируется, в том числе и запретом на какую-либо цензуру? А в Украине это стало возможно. Сейчас в стране просто критическая ситуация со свободой слова, обеспечением свободы выражения политических взглядов и вообще инакомыслием как таковым.

О каком социальном государстве можно говорить, если власть лишает граждан права на получение полагающихся им материальных благ, а в ряде случаев вообще прекращает социальные выплаты? Высокопоставленные чиновники забывают о том, что пенсия – это собственность гражданина, а не жалкая подачка власти и что они не вправе принимать на свое усмотрение такие решения, унижающие человеческое достоинство и лишающие средств к существованию самых незащищенных.

Впрочем, власть имущие без стеснения залезают не только в карман к украинцам, похоже, они готовы залезть людям и в душу. Святая святых – вера, религия – становится орудием в руках политиков, причем одним из наиболее удобных для оправдания насилия и агрессии. Речь идет о лоббировании представителями национал-шовинизма «антицерковных» законопроектов, которые насаждают в обществе вражду и ненависть, пытаются узаконить человеконенавистническую политику в зависимости от языковой, религиозной и культурной принадлежности граждан.

Четвертый год Украина живет в условиях вооруженного противостояния. Государство потеряло монополию на применение силы – теперь тактику политического, социального развития и «правильность» политических взглядов в обществе определяет человек с ружьем.

И это полностью устраивает дельцов-«фронтовиков», оказавшихся у власти и с успехом использующих сложившуюся ситуацию, в том числе и продолжающийся вооруженный конфликт, в своих целях – для собственного обогащения. Стоит ли удивляться, что в Украине правит бал коррупция?

Все эти факторы предопределили не только глубочайший кризис в стране, но и отношение мирового сообщества к Украине – в сущности, наша страна потеряла субъектность на международном уровне. Все чаще судьба Украины решается мировыми лидерами без участия самой Украины как субъекта международной политики.

В этом году День независимости власть решила отметить помпезно, в том числе провести военный парад на главной площади страны. Сие действо, как говорится в указе президента Украины, проводится с целью «утверждения у граждан патриотизма и гордости за свое государство».

Но не может гражданин гордиться своим государством (не отожествлять с понятиями «страна» и «Родина»!), если власть имущие забывают о ценности его жизни и здоровья, попирают его социальные и экономические права, унижают его человеческое достоинство и ставят на грань выживания!

Так дальше жить нельзя! Сейчас украинскому обществу нужна консолидирующая идея, которая поможет «сшить» Украину, восстановить мир, снизить градус нетерпимости в обществе, устранить противоречия, разобщающие украинцев.

Пора прекратить строить мосты вдоль реки Северский Донец и возводить стены раскола – нужно соединять берега реки, тем самым восстанавливая монолитность страны и единение Украинского народа.

Реальные действия по воплощению в жизнь такой стратегии осуществляются Общественным движением «Украинский выбор – Право народа» как составляющей гражданского общества и лидером движения Виктором Медведчуком.

Нерадивые политиканы и чиновники должны уйти – кредит народного доверия они полностью исчерпали. Сегодня, пожалуй, как никогда за все годы независимости украинская нация нуждается в новом лидере, способном объединить всех, кто поддерживает стратегию мира, и предотвратить банкротство государственности.

А мы все, все украинское общество, должны работать над построением единого государства, функционирующего на принципах конституционности, территориальной целостности и народного суверенитета, экономической и политической независимости. Государства, которым каждый украинец действительно будет гордиться.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (27)

Если коротко, то сценарий выглядит так:

1. Регистрируем общество с ограниченной ответственностью ООО "НЕОФАКТ-СВ" с образованием юридического лица
http://vybor.ua/article/narodovlastie/zaklyuchenie-k-3-glave-chast-1-prodolenie-vybor-vidov-deyatelnosti-obshchestvennogo-dvijeniya.html

Олег Ростовцев | 25.08.2017 10:36

Итоги тогда будут утешительными когда народ действительно сможет гордиться своей страной и одобрять политику правительства.

Сергей Шепелев | 23.08.2017 13:52

Автору.

Вы мне можете сказать где все юристы прокуроры, следователи. и т.д...... все те кто должен привлекать к ответственности за нарушение законодательство? Почему законники позволяют покупать по ценам выше намного рынка, заведома имея возможность покупать дешевле товары на нужды бюджета. Почему не наказывают и не расследуют явные убийства грабежи мародёрства изнасилования?

В чём дело вы же юрист имеющий награды так убъясните нам почему вы в данный момент вдруг все стали "беззубые", или вы умеете наказывать только простых смертных и только тогда когда вам разрешают?

В чём прикол....

Сергей Шепелев | 23.08.2017 13:29

24 августа День зависимости Украины.

а ты откуда чертик?Из табакерки?

Сергей Зленко | 23.08.2017 12:43

Главное, что есть политические силы, способные созидать. Их так не хватает на широких экранах, с которого брызжат ненавистью те самые политиканы

Главное, что есть политические силы, способные созидать
--
это ты обо СДПУ(о)набравшей 35 депутатских кресел в местные советы из 226 тысч
У и кругозор у тебе,впрямь эцеклопедист

Сергей Зленко | 23.08.2017 13:42

Ситуация меняется. В обществе есть запрос на ценности, которые исповедует "Украинский выбор - Право народа"

Начет ценностей а моно просто кешем и без подписи?

Сергей Зленко | 23.08.2017 13:54

За кэшем - это к тем, кто повысил коммуналку и набрал кредитов!

В обществе есть запрос на ценности
--
шоты все с базару спригиваешь

Гость | 23.08.2017 11:52

Люди устали от вранья и безнадеги - поєтому перевыборы нужны. Вопрос: какие политсилы для этого объединятся, какие новые лидеры придут - вот с этим нужно разораться

ГостьС | 23.08.2017 11:50

Референдуми, референдуми і ще раз референдуми - організовуйте, отакий вам наказ як депутату. Невже ж зовсім зжорових сил немає у Верховній Раді? Ну, тоді - негайні перевибори, однозначно!

Гость | 23.08.2017 11:48

Спасибо за жизнеутверждающий посыл. День ото дня руки опускаются - бьешься-бьешься с мерзостями бытия. а все впустую. Но когда есть неравнодушные и, главное, способные изменить нашу жизнь, договориться наконец ПРО МИР, восстановить предприятия и экономические связи, помочь вспомнить нам, что все мы братья и сестры Мироздания, - лучик надежды не погас. Удачи вам и всем нам

Саша Жук | 23.08.2017 11:43

Вначале было Слово -и Слово было Бог. Так что с веры любой нормальный социум начинается, а межконфессиональными распрями - заканчивается. Стержень государства - тоже Вера: в Право, Мудрость, Справедливость, умение организовать нормальную жизнь. И сам государственный аппарат подразумевает Гарантии каждому человеку и общностям людей, в этом государстве живущим. Что нам сегодня гарантирует наше государство - вопрос риторический.
Неприкрытый же запрет государства на свободу слова, политических взглядов, агрессивное восприятие инакомыслия как такого привел не только к потерям внутри украинского общества. Страна, судьбу которой решают другие страны, перестала быть уважаемой. За державу обидно, а за нас - больно, особенно на востоке. С горьким праздником

Саша,вот того жука, что написал перед тобою обо опускающихся руках и мерзостях не слушай,он даже не глуп,он вообще никакой,а вот загляни сюда https://budetezdorovy.ru/health/mozg-ne-uxodityu-po-vozrastu?utm_source=NZ где можно многое подвыбирать и под себе на каждый день и даже на каждую минуту и прислушайся к Илье Мечникову,что физиологический возраст чела около 130 лет.

Саша Жук | 23.08.2017 13:55

Спасибо, обязательно и очень внимательно посмотрю

Саша Жук | 23.08.2017 14:03

А можно еще ссылку на Мечникова?

Владимир Коваль | 23.08.2017 11:25

Для украинского общества стало уже привычным подведение итогов
--
Шото Василий Иванович как-то некорректно закруглил.Украинское общество точно не подводит итогов,так как то что общество видит,это это явно не украинского происхождения,а если оно(государство) не его,то и отмечать то что?.Как пенсионеру пояснить,что если у него пенсия четыре года тому назад была 200 зеленых,а сейчас только 80 и это "заслуга" государства(чиновничьей рати),то кроме как подводить антиитог своей,ничего другого не остается.

А мы все, все украинское общество, должны работать над построением единого государства
--
Может быть хватит строить государство,а пора уже и об обществе подумать?

Одного герба и гимна для свободы мало. Нужна еще экономическая независимость. Чтобы ее добиться нужно много работать и развивать собственное производство.

Дай сегодня пенсионерам минимальную пенсию 500 евро,а максимальную не более 3000 вот тебе и будет независимость...

А герб и гимн хай остаются.

Достоевский | 23.08.2017 11:21

Лучше чем сказано автором в статье не скажешь про нашу сегодняшнюю действительность украинского государства. Да ещё вопрос, а государство ли это "образование" вообще или колония западного мира? Суверенитета нет, экономики нет, власть марионеточная, установленная на деньги США, религия расчленена, инакомыслие подавлено, свобода слова уничтожена, люди бесправны перед потерявшим совесть и честь олигархатом, кругом одна ложь и социальный обман. Сто крат прав, что этой власти не место в современной Украине.

Гость | 23.08.2017 11:19

Свободы и независимости ни какой нет. Только одна видимость. Президент старается усидеть сразу на двух стульях.И пока ни чего толкового не получается. Приходится подстраиваться под соседей.