Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Традиции
Помнить ради будущего

28 октября мы празднуем 73-ю годовщину освобождения Украины от фашистских захватчиков. Однако сегодня эта дата отмечается не на государственном уровне и не всеми, несмотря на то, что большинство современных украинцев – это потомки героев, которые разгромили нацизм.

Миллионы советских людей самоотверженным трудом ковали победу в тылу, миллионы советских людей отдали свои жизни на алтарь победы над фашизмом. Нюрнбергский процесс над нацистскими преступниками сделал, казалось бы, невозможным его возрождение, так как весь мир осудил варварства фашизма и проклял его идеологию.

Но апологеты «холодной войны» на Западе и в США стали пересматривать отношение к фашизму в целом практически сразу же после Нюрнберга. Враждебное противостояние с Советским Союзом и мировой системой социализма использовало любые возможности и силы, в том числе и нацистскую идеологию.

Долгосрочная стратегия «промывания мозгов» возымела успех и привела к тому, что страна, еще недавно праздновавшая победу над фашизмом и освобождение от него Украины, сейчас подвергает беспощадной ревизии не только историю, но и мировоззрение нашего народа.

Нынешняя украинская власть организовала кампанию по так называемой декоммунизации, чтобы вычеркнуть из памяти народа историческую правду о Великой Отечественной войне. Так называемый Институт национальной памяти (а точнее – беспамятства) подвергает сомнению само название Великая Отечественная война и заменяет его исключительно на термин Вторая мировая война. Переименование улиц, площадей, городов и сел в порыве декоммунизационного угара имеет своей целью выхолостить из памяти народа подвиг советских солдат, плечом к плечу сражавшихся на полях битв Великой Отечественной.

Недоучки, обуреваемые русофобией, хотят отменить празднование 9 Мая – священного для всех народов мира Дня Победы. Власти современной Украины позиционируют в качестве героев солдат и командиров из батальонов «Нахтигаль» и «Роланд», дивизии «Галичина», полицаев, «освободителей» из УПА, преступления которых однозначно были осуждены Нюрнбергским трибуналом.

Но сегодня мудрость украинцев не позволит забыть подвиг отцов, дедов и прадедов – поэтому все намерения извратить и выхолостить из памяти народной героические страницы общей истории не имеют никаких шансов.

Отстаивая правду о Великой Отечественной войне, мы восстанавливаем историческую истину: фашизм и нацизм – это безусловное зло, представляющее реальную угрозу человечеству, а память о подвиге народа-освободителя является объединяющим фактором для всех нас.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Сергей Зленко | 29.10.2017 16:29

До речі, Петро Толочко — світило історичної науки — поділяє позицію Михайла Коваленка: http://vybor.ua/video/Edinstvo/nado-uchityvat-interesy-vseh-petr-tolochko.html Петро Петрович вірить, що Україна ще шануватиме пам'ять визволителів

ну тогда Михайло Коваленко світило галактических наук,правда,там уже Аффтор все застолбил...

Сергей Зленко | 30.10.2017 10:32

Дуже добре, що серед участників (та керівників) руху "Український вибір — Право народу" багато фахівців з історичною освітою (Юрій Загородній, наприклад). Ці люди чудово розуміють історичні процеси та можуть протистояти маніпуляціям пропагандистів (пробачте, недоуків) теперішньої влади. Вважаю, заслуженому декомунізатору В'ятровичу міг би протистояти в громадській дискусії Михайло Костинський: http://vybor.ua/video/Istorija/mihail-kostinskiy-istoriyu-nelzya-perepisat.html

Сергей Шепелев | 29.10.2017 15:16

В ближайшие дни будет проба изменить ситуацию (это последняя), сценарий уже написан. Но в итоге ничего не поменяется по сути. И после этой пробы народ окончательно уйдёт в депрессию и надолго.

Главного нет. Нет стержня, активного ядра движения, нет лидера сопротивления произволу капитала. Будет поставлена последняя точка в споре - Возможно ли в принципе простому народу своими силами установить свою власть.

Мой прогноз 100 против 1 народ проиграет системе "демократии". Факт.

Пройдись по городам и посмотри по сторонам -народ как-то впадать в прострацию в отличие от тебе не собирается.Все что-то делают,крутятся,как белки в колесе, решая свои проблемы.На то он и народ...

Сергей Шепелев | 29.10.2017 16:00

Народ занят выживанием.... и долго ещё будет этим занят.....

Главный военный прокурор Украины назвал число небоевых потерь ВСУ за последние три года. По его словам, с начала военной операции в Донбассе более 10 тыс.
http://yu-ru.ru/blog/poteri_vsu_shok_ot_matiosa/2017-10-28-116

Гость | 28.10.2017 21:03

"Мозги промыть" можно, когда они есть. И если они работают, то рано или поздно человек останавливается и перестает повторять навязанные ему клише, открывает уши для других точек зрения, начинает сопоставлять и делать выводы. Ну, и с возрастом либо врожденный идиотизм доходит до абсурда, либо мудрость приходит. Главное успеть, пока живы. Не все умеют красиво говорить, поэтому - смотри по делам: кто уважает других, кто не отказывается от своего прошлого, кто заботится о старших

Владимир Коваль | 28.10.2017 20:52

28 октября мы празднуем 73-ю годовщину освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Однако сегодня эта дата отмечается не на государственном уровне и не всеми, несмотря на то, что большинство современных украинцев – это потомки героев, которые разгромили нацизм.
--
Гордон вчера на НУ обьявил,что это анахронизм,атавизм,пережитки совка ходить с цветами и венками на все эти якобы придуманные торжества.

Олег Ростовцев | 28.10.2017 19:17

День Освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков обязательно должен быть ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРАЗДНИКОМ.

Гость | 28.10.2017 17:04

http://vybor.ua/video/Istorija/mihail-kostinskiy-istoriyu-nelzya-perepisat.html

Вот мнение настоящего историка, а не пропагандиста. Толково, с фактами и прогнозом на будущее.

Дешевая пропаганда никому не нужна.