Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Чему радуется премьер Гройсман?

Чему радуется премьер Гройсман?

В 2013 году доля сельского хозяйства в ВВП страны составляла 10%. А сейчас, как пафосно заявил премьер-министр Владимир Гройсман, аграрный сектор формирует 14% ВВП страны. Такое заявление он сделал по случаю празднования Дня работников сельского хозяйства. Сегодня более трех миллионов граждан работают в аграрном секторе и примерно 40% валютной выручки приходит именно от итогов работы аграрного сектора.

Хорошо ли это?

Фактически приведенные данные характеризуют процесс глубокой структурной деформации экономики Украины, превращения ее в отсталый аграрный придаток не только развитых, но и развивающихся стран. В развитых странах Евросоюза доля сельского хозяйства не превышает 2–3% ВВП, в так называемых новых странах ЕС – 5%.

 При этом по эффективности аграрный сектор этих стран существенно превосходит украинский. Европейский рынок продовольствия насыщен собственным производством, поэтому украинской аграрной продукции приходится преодолевать много  барьеров, чтобы попасть на рынки ЕС. В результате Украина ищет новые рынки сбыта в Азии и Африке – такова подлинная суть «евроинтеграции».

Так называемые успехи сельского хозяйства Украины в огромной степени обусловлены варварской, хищнической эксплуатацией земельных ресурсов, ежегодным засеванием огромных площадей подсолнечником и рапсом, которые истощают почву. В докладе 2017 года «Земля на грани» Национальная академия аграрных наук Украины (НААН) выразила обеспокоенность непрекращающейся деградацией земель сельхозназначения. Страна теряет богатейший фонд плодородных почв. В частности, эрозия поразила черноземы, которые занимают 27 из 32 млн гектаров пашни. В докладе НААН указывается, что неудачное хозяйствование привело к заражению 60% украинских почв вирусами сахарной свеклы, пшеницы, кукурузы и подсолнечника.

«Если мы не обратим внимание на качество наших земель и немедленно не начнем о них заботиться, то за 25 лет на месте почвы может образоваться пустыня», — прогнозирует украинский почвовед Дмитрий Штибляк.

Восторги Гройсмана – это типичный пример того, как «еврореформаторы» свои катастрофические провалы выдают за грандиозные успехи. Демагогия, и ничего больше.

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)
Гость | 23.11.2017 09:42

Почему в Украине рост доли аграрного сектора называется "деформацией экономики", а в России подобная практика - "диверсификацией экономики"? Экономическая теория для разных стран имеет разную векторность?

Олег Ростовцев | 21.11.2017 11:25

Ну, не могут все представители высших эшелонов власти быть клиническими идиотами-социопатами. Они выполняют конкретную задачу. Они предельно последовательны в разрушении Украины. Это явно заказ тех, перед кем наши набобы склоняют шеи.

Гость | 21.11.2017 11:09

Дело даже не в полезных или вредных свойствах рапса, подсолнечника и проч. Дело в том, что традиционные промышленные районы зачахли, свернуты рабочие места, отдают на прихватизацию стратегические энергетические отрасли. И все это - под фанфары "реформ"

Сергей Зленко | 21.11.2017 10:36

Лідер Руху "Український вибір — Право народу" розповів про те, чим не хизується уряд. А уряд, за словами Віктора Медведвука, впевнено вбиває промисловий потенціал країни: http://vybor.ua/news/economy/viktor_medvedchuk_evrointegraciya_postavila_krest_na_promyshlennom_potenciale_ukrainy.html