Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

Отчет правительства за 2019г.: дешевая манипуляция фактами и показателями

Отчет правительства за 2019г.: дешевая манипуляция фактами и показателями

Кабмин Гончарука наконец-то представил Отчет правительства за 2019г.

Крайне интересный документ на более чем 300 страницах. При этом украинской промышленности, например, отведено всего 1,5 стр., но и эти 1,5 стр. вызывают массу вопросов. Первый из них: почему приведены данные только по отраслям и подотраслям, где отмечен прирост (не забыли даже пищепром с его «мощным» приростом в 0,2%) и отсутствуют данные по отраслям, демонстрирующим падение производства? А их большинство.

Так, в Отчете заявлено, что «В перерабатывающей промышленности по итогам 2019г. позитивные показатели наблюдались в высокотехнологических отраслях». Весьма спорное утверждение, особенно если учесть, что падение машиностроения в 2019г. составило 5,6%, о чем в Отчете – ни слова.

Зато авторы Отчета наконец-то обнаружили причину падения промпроизводства в Украине. Оказывается, «обострение конкурентной борьбы… заставило часть больших предприятий проводить модернизацию, что негативно повлияло на их текущую деятельность». Таким образом, как написано в Отчете, «Именно модернизация (! – ред.) и временные остановки промышленных мощностей были одной из причин в целом негативной промышленной динамики в 2019 году».

Это заявление, мягко говоря, не соответствует реальным процессам в украинской экономике. В январе-сентябре 2019г. капитальные инвестиции в украинскую промышленность составляли всего 149387,2 млн. грн, или $5975,5млн., что на самом деле очень мало для такой страны, как Украина.

Например, аналогичный показатель за январь-сентябрь 2013г. был больше в 1,5 раза, чем в 2019г., и составлял $8855,3млн, но ведь никто не утверждает, что в 2013г. вся украинская промышленность была «охвачена модернизацией».

Далее идет в Отчете основное утверждение его идеологов: «Однако, наиболее негативное влияние оказали иные факторы… Это: ухудшение внешней конъюнктуры на мировом рынке черных металлов».

Хотелось бы еще раз напомнить авторам т.н. «Отчета», что Украина пока страна не с монопроизводством черных металлов и изменением цен на них на внешних рынках невозможно объяснить снижение производства в 2019г. по следующим отраслям:

- легкой промышленности – на 9,9%;

- переработка древесины – 6,8%;

- производство кокса и нефтехимия – 5,1%;

- машиностроение – 5,6%;

- автопром – 9,7% и т.д.

Ответа на вопрос об истинных причинах системной деиндустриализации украинской экономики в Отчете правительства так и не дано, что формирует крайне негативный прогноз о возможности выхода страны из кризиса в обозримой перспективе.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)