Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономика

«Промбезвиз» - очередная утка?

«Промбезвиз» - очередная утка?

В ЕС не устают хвалить Украину за успехи в проведении реформ. Но когда дело доходит до практических вопросов – тон сразу меняется. 

Напомним хотя бы возбуждение судебного процесса из-за введения в Украине моратория на экспорт леса – кругляка (при том, что в ЕС категорически против вырубки польских Карпат).

Но в любом случае – какая евроинтеграция, если по результатам референдума в Нидерландах в текст Соглашения об ассоциации внесен пункт о том, что это соглашение даже не является шагом к вступлению Украины в ЕС?

Всем известно, что ведущие страны союза против предоставления Украине даже гипотетического права на вступление в него. В ЕС неоднократно заявляли, что членство в союзе Украине «не светит». Но представители как предыдущей, так и действующей власти не принимали и не принимают это во внимание. 

Вот и во время визита в Киев комиссар ЕС по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархеи в Киеве на совместном брифинге с премьером А. Гончаруком, как сообщает корреспондент «Европейской правды», напомнил, что переговорам по «промышленному безвизу» должна предшествовать проверка того, соответствует ли украинское техническое регулирование, а также система сертификации европейскому законодательству.

«Только после того, как мы полностью убедимся, что все в порядке, мы можем перейти на следующую стадию - начать формальные переговоры», - заявил он, добавив, что техническое регулирование - это «самая сложная часть права ЕС».

Действительно, сложная часть. После того, как в Украине отменили советские ГОСТы, продовольственные прилавки в большом количестве заполнила малосъедобная дрянь. А что уж говорить о падающей в пропасть промышленности? Какое уж тут «техническое регулирование» по праву ЕС?

Но почему-то действующая власть предпочитает видеть в бочке дегтя ложку меда. Еврокомиссар ведь предположил, что проверка может закончиться положительным заключением со стороны ЕС в этом году. «Я надеюсь перейти на следующую стадию (открытие официальных переговоров) уже в этом году, но это, поверьте мне, очень, очень скоростные планы», - сообщил он.

Сколько в Украине видели от ЕС этих «очень скоростных планов»? Но все заканчивается закрытием рынка ЕС для украинской технологически сложной и наукоемкой продукции (которая еще 30 лет назад в Украине была в изобилии) и полным открытием украинского рынка для европейского ширпотреба, зачастую далеко не надлежащего качества.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)