Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Экономическая интеграция, евразийская интеграция

Импортные продукты захлестнули прилавки столичных магазинов и супермаркетов

Импортные продукты захлестнули прилавки столичных магазинов и супермаркетов

«Только объединяя усилия, мы можем быть конкурентоспособными и выиграть в этой достаточно жёсткой конкурентной борьбе», – такими словами завершил своё выступление президент РФ на конференции «Украинского выбора» 27 июля 2013 года в городе Киеве.

Напомню, тогда, в 2013-м, чрезвычайно остро стоял вопрос выбора вектора экономической интеграции Украины. Повторюсь, отнюдь не цивилизационный выбор, а именно углубление торгово-экономического сотрудничества в рамках региональных экономических объединений. Напротив, наши оппоненты, тогдашние и нынешние представители власти, ради собственных псевдоевропейских амбиций проигнорировали национальные интересы, поставив на одну чашу весов дальнейшую судьбу экономики Украины и безвизовый режим, но с ЕС.

Пустая торгово-экономическая диверсификация привела к экономическому краху всей страны. О последствиях европейской экономической интеграции в ущерб евразийской экономической интеграции неоднократно предупреждал лидер Движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук в рамках экспертных круглых столов в ряде крупнейших регионов страны. Не прислушались.

В результате Украина потеряла традиционные рынки сбыта продукции. А вот обещанная экспансия на европейский рынок обернулась деградацией в товарной структуре экспорта с дальнейшим превращением страны в сырьевой придаток. В товарной структуре экспорта Украины по итогам 2017 года удельный вес АПК составил 41,3%, металлургии – 23,0%, машиностроения – 9,6%, химической промышленности – 3,8%.

Географическая структура экспорта товаров Украины по итогам 2017 года (%)

* Рассчитано согласно данным Государственной фискальной службы Украины

Но существует и обратная сторона медали. Помимо падения экспорта товаров Украины, национальная экономика распахнула ворота на свой продовольственный рынок перед европейскими товаропроизводителями в рамках зоны свободной торговли. В итоге массовое обнуление ввозных пошлин привело к тому, что потребительский украинский рынок заполнили продовольственные товары из стран ЕС.

А тут еще и намерения Киева создать ЗСТ с Турцией, которая и без того господствует на нашем продовольственном рынке. Примечательно, что прагматичная политика протекционизма и защиты национальных интересов полностью игнорируется руководством страны. Напротив, создаются новые торговые преференции в рамках зон свободной торговли именно для стран – импортеров продукции в Украину.

К примеру, в крупнейших торговых сетях Киева прилавки магазинов и супермаркетов полностью сформированы из импортируемых продуктов питания из Испании, Турции, Италии и других стран. Что примечательно, нет ни единого товара из Украины (страна происхождения). Учитывая девальвацию национальной валюты, цены на абсолютно все импортные продукты пересматривают едва ли не каждый день. В этих условиях подавляющее большинство граждан Украины, имеющих ничтожные фиксированные доходы в национальной валюте, не в состоянии приобрести даже минимальный набор продуктов.

Несомненно, именно лукавство и тройные стандарты власти, которые обеспечили в 2014 году европейский выбор вектора экономической интеграции, привели в конечном итоге к тотальной нищете в стране. Напротив, имплементация 400 технических регламентов также не уберегла Украину от внешнеэкономического провала. Повсеместная нищета, безработица и голодающее население – результат 144 реформ в Украине и европейского выбора вектора экономической интеграции страны. Вот только в интересах ли Украины такая ЗСТ – очевидно, что нет.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)

Наша семья приобретает продукцию только отечественного производителя. Речь, конечно, идет не о транспорте или бытовой технике (этот качественный продукт, поддающийся ремонту и предназначенный на длительный срок использования, у нас еще с былых времен) - овощи и фрукты мы покупаем и запасаем на зиму только у знакомых в селе, там же - мясо, молоко и молочные продукты.
Такой вот сознательный патриотизм - и экологически чистый продукт имеем, и своих аграриев-животноводов поддерживаем