Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Мирный план

Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»

Медведчук: без завершения верификации нельзя перейти к обмену «всех на всех»

24 мая в Минске прошли переговоры Трехсторонней контактной группы и всех подгрупп, включая гуманитарную, которая обсуждала освобождение удерживаемых лиц в формате «всех на всех». По итогам переговоров Ирина Геращенко заявила, что ОРДО и ОРЛО будут вести переговоры только с Виктором Медведчуком. Cпецпредставитель Украины по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе и представитель в гуманитарной подгруппе Виктор Медведчук прокомментировал «Корреспонденту», на каком этапе находится процесс освобождения удерживаемых лиц.

«В начале 2017 года на заседании гуманитарной подгруппы в Минске мы согласовали “дорожную карту” обмена по формуле “всех на всех”, которая состоит из нескольких этапов. На первом этапе мы согласовывали списки лиц, которые разыскивались каждой из сторон как на территории ОРДО и ОРЛО, так и на подконтрольной Украине территории. Следующим этапом является верификация. Ряд лиц, а таких было несколько сотен, отказывались от обмена и перемещения их на территорию ОРДО и ОРЛО. Представители последних согласны были принять эти данные и исключить их из списка на обмен, но при условии, что их отказ будет подтвержден их представителями», — заявил Медведчук.

«Среди лиц, которые отказываются отправляться на территорию ОРДО и ОРЛО, есть как те, кто уже находится в местах лишения свободы (под следствием, судом или отбывает наказание), а также те, кто уже отбыл наказание или был осужден условно», — пояснил он.  

«На сегодняшний день процесс верификации не закончен, потому что часть лиц, которые разыскивались ОРДО и ОРЛО и чье местонахождение на территории Украины установлено, не подтвердили свой отказ от перемещения на территории ОРДО и ОРЛО их представителями. Именно в этом заключается причина, по которой нельзя перейти к следующему этапу – определению окончательных списков для обмена в формате “всех на всех”, а также даты обмена. К решению этих вопросов можно перейти только после окончания процесса верификации», — сказал он.

«И в сложившейся ситуации необходимо или продолжать и завершить верификацию, или достигнуть договоренности с представителями ОРДЛО об исключении этих лиц из списков на обмен, но сделать это надо путем договоренностей, а не посредством ультиматумов и требований, которые совершенно точно не способствуют успеху переговорного процесса. Необходимо завершить этот этап и выйти на финишную прямую в деле освобождения наших граждан», — подчеркнул Медведчук, добавив, что переговоры по обмену удерживаемыми лицами ведутся в постоянном режиме, и не только в Минске, но и напрямую с представителями и руководством ОРДО и ОРЛО.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (4)

Имея граждан, которые "отказались от обмена и перемещения... на территорию ОРДО и ОРЛО" на своей территории, в своих тюрьма и условно осуждённых, очень легко ими манипулировать. Как вы думаете, может ли человек, сидящий в тюрьме и полностью зависящий от воли администрации, отстоять свою волю быть освобождённым и переправленным туда, где его ждёт свобода? Поэтому все эти "отказы" скорее всего фикция. И самый лучший выход - это просто буквально выполнить условие "всех на всех", но с дополнительной договорённостью предоставить право всем обмененным фигурантам после завершения процедуры самостоятельно выбрать, где им жить.

Олег Ростовцев | 25.05.2017 15:21

Виктор Медведчук - фактически единственный из украинских политиков, кто не только на словах, но и на деле способствует продвижению Минского процесса.

Лена Власова | 25.05.2017 12:43

Вот чего выдумывать что-то? Просто берем текст минских соглашений и читаем.Этот процесс должен быть завершён и не нужно мешать тому кто может его завершить .

Украина не торопится забирать своих парней из плена, потому что они теперь живые свидетели и много чего могут рассказать когда вернуться...