Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Референдум

Голландский референдум как очередное испытание для Украины

Голландский референдум как очередное испытание  для Украины

Что такое две недели, оставшиеся до референдума об утверждении Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС? Ерунда. Первый год, что ли, Украина прилагает усилия, стремясь быть принятой в ряды пресловутой европейской братии? И каждый раз представители Европейской комиссии и Европейского совета, отодвигая европерспективы Украины, находят и причины, и нужные слова, дабы «входной билет» для нашей страны казался действующим в озвученную дату. То о новых сроках и условиях заявляет сторона ЕС. То украинский президент. То украинский министр иностранных дел. И вот нас, как это ни унизительно, снова заставляют доказывать (теперь уже конкретно голландцам), что мы достойны ассоциации с ЕС.

Кто бы мог подумать, что Украина будет так зависима от настроений в другой стране! И что прямая демократия в иностранном государстве может стать препятствием для евроинтеграции. Референдум в Голландии ― это ведь не только очередной вызов украинским рьяным евроинтеграторам. Не слишком приятно это признавать, но нас, украинскую нацию, возможно, считает недостойной войти в европейскую семью другая нация. Проголосуют голландцы за утверждение Соглашения об ассоциации ― переживем. А если на референдуме они скажут «нет», то утремся. Хотя тут возможны варианты.

Чисто технически Соглашение об ассоциации с Украиной Королевство Нидерланды уже ратифицировало, но не передало ратификационную грамоту депозитарию. Потому как подданные Нидерландов выразили желание провести по этому поводу всенародный опрос, впервые применив на деле свой закон «О консультативном корректирующем референдуме» от 2015 года. На предыдущем национальном референдуме относительно принятия так называемой конституции Европейского союза голландцы проголосовали против, но парламент проигнорировал результаты всенародного опроса и документ ратифицировал. Несмотря на принятие сравнительно нового специального закона, парламент Голландии и в этом случае может не прислушаться к мнению собственного народа. Только голосовать за ратификацию Соглашения об ассоциации с Украиной парламенту нужно будет снова.

И вот тут на голосование могут повлиять внутриполитический расклад в голландском парламенте и подготовка к очередным парламентским выборам в 2017 году. Велика вероятность того, что евроскептики от левых партий, вообще выступающие за выход Королевства Нидерланды из ЕС, наряду с депутатами других партий, поддержавших принятие закона о прямой демократии «О консультативном корректирующем референдуме», составят большинство, которое повторно проголосует уже против ассоциации ЕС с Украиной. И голоса всего лишь одного государства ― члена ЕС будет достаточно, чтобы Украина так и не стала членом европейского сообщества.

Но есть еще один очень важный нюанс, если уж говорить о таком варианте развития событий. Если не вступит в силу это Соглашение об ассоциации,  все ранее совершенные действия (введение ЗВТ, выполнение Украиной требований ЕС для получения безвизового режима и прочее) по условиям многостороннего международного соглашения должны быть прекращены. Денонсация вступивших в силу частей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС ― логичная развязка в случае негативного решения парламентом Нидерландов вопроса о членстве Украины в Евросоюзе. Впрочем, если вспомнить недавнее заявление главы Еврокомиссии господина Юнкера о том, что «Украина точно не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20–25 лет», то вполне возможен и другой вариант. Для нас специально придумают «отдельную» формулу сотрудничества, чтобы Украина и дальше ходила по струнке, стремясь «соответствовать», и не теряла надежды на светлое европейское будущее.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (11)

Но есть еще один очень важный нюанс, если уж говорить о таком варианте развития событий.
_____
Этот главный нюанс дает возможность радетелям дружбы на века "исконно братских народов" и владельцев Липецких конфет резко повернуть оглобли в другую сторону под соусом "Нидерланды против, хоть мы и старались". Не всё так печально по итогу.

и владельцу Липецких конфет сразу все простят и со слезами на глазах снова примут в свою семью - ТАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?

А почему бы и нет? Или Вы верите, что в таких вопросах чувства важнее выгоды?

Для нас специально придумают «отдельную» формулу сотрудничества, чтобы Украина и дальше ходила по струнке, стремясь «соответствовать», и не теряла надежды на светлое европейское будущее.
-------------------------------
Самое странное, что найдутся те, кто будет "ходить по струнке" с удовольствием и надеяться на светлое европейское будущее, что бы не случилось

Юра Касьян | 25.03.2016 11:29

Європа активно пускає біженців зі сходу (сірійців, алжирців, та іншіих мусульман), які там роблять теракти, і не хоче відкрити кордон для українців

Старушка-Європа стала заручницею власних подвійних стандартів.

Это как сказать. Я бы этот феномен немножко по-другому обозначила: не делай людям добро - не получишь в ответ зло. С одной только поправкой: не делай добро, когда тебя о нем не просят.

И вот нас, как это ни унизительно, снова заставляют доказывать (теперь уже конкретно голландцам), что мы достойны ассоциации с ЕС.
__________
Пора объективно посмотреть на наш дом. Мы НЕДОСТОЙНЫ вступать ни в какие союзы, ассоциации и международные структуры, пока не наведем порядок В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ.

Ведь никто же не приглашает к себе соседей, если в доме грязь, вонь и разбросанный по квартире мусор? Так почему же мы считаем возможным переться в чужой дом и заявлять, что мы чего-то там достойны???

Да и кто, скажите мне, будет ездить в ту Европу при нынешней ситуации в экономике? А наши невоспитанные и хамовитые "сограждане" Европе даром не нужны. У нее своих таких хватает.

Мы НЕДОСТОЙНЫ вступать ни в какие союзы, ассоциации и международные структуры,
--
Во наконец-то ты Сила умничка.А то раньше ни рыба,ни мясО.Верно,им(ЕС)с нами НЕДОСТОЙНО быть и садиться вместе с ними рядом в туалете тоже нам не приличиствует.Для начала пусть сами вот с этими" У У нее своих таких хватает" разберуться,если смогут,а мы понаблюдаем,как это у них получиться...

У них уже ничего не получится. Париж, Брюссель и прочие теракты этому очередное свидетельство.
И делать нам там нечего, это тоже уже ясно.

У них уже ничего не получится
--
Ну ты уже надто диалектик.Ну пусть еще побалуются им и так уже ясно,что забрели они в тупик,очень жестокий тупик за который только и приходиться что человеческими жизнями платить...