Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Реформы

Очередные повышения вместо реформ ― суть политики «камикадзе»

Очередные повышения вместо реформ ― суть политики «камикадзе»

В НАК «Нафтогаз Украины» готовят очередное повышение тарифов для украинских граждан. Глава компании Андрей Коболев категоричен: цена газа для населения должна быть пересмотрена, а повышенные тарифы необходимо ввести уже с апреля 2016-го. «Насколько мне известно, меморандум с МВФ предусматривает следующий шаг ― повышение тарифов с апреля. Ведь это решение должно быть принято уже в марте. Если мы этого не сделаем, мы упустим ключевой момент. Это важно не только для “Нафтогаза”, это крайне важно для всей страны», — заявил он.

Власть не только ставит украинцев перед фактом ― повышение неизбежно, но и пытается убедить их, что очередное повышение ― это и есть долгожданные реформы. «Мы должны закончить реформу. Если мы остановимся на полпути, весь достигнутый результат будет нивелирован», ― заявил глава «Нафтогаза», аргументируя необходимость роста тарифов.

Однако господину Коболеву, который так любит ссылаться на МВФ, не мешало бы вспомнить, на каких условиях заключался Меморандум с Фондом в 2014 году. В частности, в Письме о намерениях содержится пункт, который гласит: «18 апреля 2014 года мы приняли и публично объявили о решении по повышению тарифов и спланировали его введение на период до 2017 года, график которого предусматривает следующие шаги: в 2015 году мы повысим тарифы на газ и теплоснабжение для конечных потребителей в среднем на 40%, со вступлением в действие с 1 мая; и после этого в 2016 и 2017 годах мы будем повышать эти тарифы в среднем на 20% в год, со вступлением в силу новых тарифов 1 мая каждого года до тех пор, пока “Нафтогаз” не покроет все свои убытки до 2018 года».

Как видим, в 2014 году ни о каком семикратном повышении тарифов на газ речь не шла. Обязательства повышать и повышать тарифы появились уже в 2015-м после подписания нового Меморандума с МВФ для программы расширенного финансирования.

Сегодня украинские еврореформаторы могут сколько угодно задаваться вопросом «Какой идиот это подписал?» (как заявил недавно Ляшко, рассуждая о  ЗСТ с ЕС и мизерных квотах для украинских товаропроизводителей), но народу от этого легче не станет. По крайней мере, пока сотрудничество с МВФ не будет прекращено и чиновники, которые подписывали эти откровенно антинародные, антиукраинские документы, не понесут ответственность по всей строгости закона.

Свести все реформы к банальному повышению цен и под крики «Да здравствует евроинтеграция!», «Да здравствует сотрудничество с МВФ!» убеждать украинцев, что все делается ради их светлого и благополучного будущего ― это цинизм высшей пробы.

Однако считаю нужным обратить внимание еще на один весьма интересный факт. В Письме о намерениях от 2014 года содержится следующая формулировка: «…в 2016 и 2017 годах мы будем повышать эти тарифы… пока “Нафтогаз” не покроет все свои убытки до 2018 года».

Иными словами, данная реформа проводится с целью снизить убыточность «Нафтогаза Украины». Собственно, в самой идее сократить убытки предприятия нет и не может быть ничего плохого. Дело в методах. Украинские «реформаторы» по наущению кредиторов освобождают богатейшую нефтегазовую корпорацию страны от якобы непосильных долгов… путем увеличения нагрузки на население. На то самое население, которое одну половину своих доходов тратит на пропитание, а вторую ― на коммунальные услуги. На тех людей, которые выстроились в огромные очереди за унизительной подачкой в виде субсидии. На тех граждан, которым два года назад «майданные лидеры» обещали провести реформы, обеспечить достойный уровень жизни и внедрить европейские стандарты, отстранить от власти олигархические кланы и ФПГ. Вот только вместо реформ и «политики справедливости и равенства» украинцы получили многократное повышение цен и двойные стандарты от новой евроинтегрированной команды.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (7)
Говорящие Уши | 17.03.2016 14:36

В любой экономике есть флагманские отрасли наполняющие страну валютой. Для Украины ими была металлургия и экспорт с/х продукции. Для России - нефть, газ. Сейчас сырьевые экономики всего мира переживают кризис. Даже данные за 2014 год сегодня выглядят уже гораздо хуже. а построить на пустом месте новую флагманскую экономику - это дело воли, инвестиций и десятилетий. У нас же нет такого времени. Ведь за десятилетия мы можем потерять людской потенциал. Поэтому нужно думать о тех мерах, которые улучшат ситуацию хоть частично, но уже сейчас. Ведь людям нужно продемонстрировать положительную тенденцию, чтобы можно было понимать, ради чего работать и чего-то ждать. Поэтому в первую очередь - борьба с коррупцией, реформы (особенно налогообложения, чтобы стимулировать частную инициативу). И все внимание на пока еще живые флагманские отрасли.

Маша Николаева | 17.03.2016 16:03

Взаимоотношения государства и гражданина можно выстроить в двух вариантах.
Первый – роль государства минимальная, налоги скромные, но и социалка практически отсутствует. Государство практически ни во что не вмешивается. Каждый сам кузнец своего счастья или автор своего горя. Ну а проблемы индейцев шерифа не интересуют. Как на Диком Западе в позапрошлом веке.

Второй вариант - социализм. Государство присутствует везде, налогов очень много, но социалка полная для всех, а тарифы совсем низкие. Как при СССР. Хлеб по 20 копеек, колбаса по 2-20, свет, газ и вода стоят копейки, все образование и вся медицина бесплатны. Квартиру или комнату в общаге дает государства, пенсия гарантирована. Но особо не разбогатеешь, потому что государство забирает слишком много. Вот два варианта развития страны. Есть компромиссы, конечно, но как всякие компромиссы они с жертвами.

Юра Касьян | 17.03.2016 19:03

Про підтримку флагманских галузей. Практично на 90% вони є "сімейними" і датованими. Підтримувати Ахмєтова і Пінчука? Для чого? Краще підтримати фермера, в якого 30га землі і який паше з ранку до ночі в буквальному і переносному значенні.

Вот только вместо реформ и «политики справедливости и равенства» украинцы получили многократное повышение цен и двойные стандарты от новой евроинтегрированной команды.
--------------------------------------
Только наивные могли думать, что будет по-другому. За что, как говорится, боролись, на то и напоролись

Наталья Лит | 16.03.2016 23:21

Слава медведьчуку, он спасет Украину и Россию

тут хоть бы себя спасти. так патриоты разбушевались.

Маша Николаева | 17.03.2016 16:03

Это же разбушевался, не Азов ли?