Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Насилие и унижение человеческого достоинства — оружие ура-патриотов

Насилие и унижение человеческого достоинства — оружие ура-патриотов

В очередной раз «отличился» известный парламентский хулиган и дебошир Владимир Парасюк, уроженец села с символическим названием Майдан, что на Львовщине, который сформировался как «homo sapiens» под воздействием идей и событий мятежного киевского Майдана, а потому стал внефракционным народным депутатом Верховной Рады со слегка, если можно так выразиться, трансформированной бунтарской психикой и эгоцентрическим чувством вседозволенности.

Так вот, он вновь напомнил о себе очередным дерзким «героическим» проступком, пополнив и так солидный список ранее совершенных им собственноручно (или «собственноножно») преступлений,  избив полицейского Бахмутского отдела полиции Донецкой области, который вследствие нанесенных побоев был госпитализирован с серьезной травмой груди.

Этот омерзительный проступок (жертва не могла дать сдачи, не нарушив неприкосновенность бессовестного депутата. — Авт.)  так бы и не был обнародован и ему опять всё сошло бы с рук, если бы не сообщение о случившемся ЧП еще одного «борца за справедливость» — лидера «радикалов» Олега Ляшко, который на своей странице в Facebook разоблачил таинственного депутата-хулигана, так как на веб-сайте ГУНП МВД имя фигуранта, избившего полицейского, из ложных этических (!)соображений указано не было. В сообщении обезличенно было указано, что «некий депутат» во время конфликта нецензурно ругался и угрожал физической расправой правоохранителям. Позже было установлено, что это был бывший малообразованный сотник самообороны Майдана и экс-боец 4-й роты батальона МВД «Днепр-1», а ныне нардеп Владимир Парасюк. Он совершил свой очередной «подвиг» в процессе препятствования осуществлению полицией проверки автомобиля с 8 вооруженными (в авто обнаружен карабин СКС) людьми в камуфляже, якобы ветеранами АТО, направлявшимися в сторону организованной нардепом под псевдонимом «Семён Семенченко» самовольной блокады железнодорожного переезда «Бахмутка».

Это событие могло бы стать резонансным ЧП, заслуженно вызвавшим бурю негодования в СМИ, получившим соответствующую правовую оценку Генпрокуратуры и негативную реакцию украинского истеблишмента и по крайней мере осуждение со стороны руководства Верховной Рады и его коллег — народных депутатов. Но, к сожалению, ожидаемого чуда не произошло: всё свелось к десятиминутному обсуждению на канале TV News One и скромному сообщению ГУНП МВД в Донецкой области, что данный факт зарегистрирован в Едином журнале учета заявлений и сообщений граждан об уголовных преступлениях и других сообщениях. При этом стандартно было сообщено, что проводится проверка.

Почему же молчат говорливые «политические сиамские близнецы» и «поборники законности», соратники и советники главного полицейского министра Антон Геращенко и Зорян Шкиряк? Видимо, глядя на такой беспредел нардепа, они что-либо положительное сказать о фигуранте не могут. Кстати, данные господа, поборники западной морали и законности, очевидно, знают, что если бы нечто подобное совершил какой-нибудь европейский парламентарий или конгрессмен США, то он сразу же был бы задержан полицией по постановлению прокуратуры и привлечен к суду, а его карьера политика на этом бы и закончилась.

Но, это у них там, на Западе, а у нас в Украине такой народный депутат, «ветеран» Майдана и АТО, длительное время может корчить из себя патриота, защитника справедливости и позволять себе избивать прокуроров, высокопоставленных сотрудников СБУ, своих коллег по Верховной Раде, совершать хулиганские поступки и физически оскорблять судей, организовывать массовые беспорядки и бесчинства на территории дипломатических учреждений, срывать и топтать флаг  РФ. В активе «революционного майданного активиста» еще много других аналогичных провокационных популистских действий, по которым ГПУ открыты «вялотекущие» уголовные и административные производства. Статей УК Украины, фигурирующих в этих делах, хватило бы на нескольких матерых рецидивистов.

Ну и что из этого, спросите вы? А ничего, так как народный депутат Парасюк пока полностью устраивает пронационалистическую власть, а вот если бы он был, к примеру, из «Оппоблока», как нардеп Новинский, вот тут бы, очевидно, Фемида в тандеме с Генпрокуратурой  враз бы лишила его депутатского иммунитета.

Однако, как показывает украинская правоприменительная  практика, «ворон ворону глаз не выклюет», так как, кроме буйного Парасюка, есть и другие, не менее одиозные фигуры, такие как классический «политический наперсточник» Семен Семенченко, который вкупе с однопартийцами Павлом Костенко и Тарасом Пастухом с помощью ветеранов АТО из меркантильных интересов создает видимость борьбы против незаконной перевозки грузов по железной дороге на Востоке Украины.

Кроме этого, создается впечатление, что такими выходками деструктивные силы в лице нардепов Семенченко, Парасюка и тех, кто за ними стоит, пытаются максимально накалить и без того взрывоопасную обстановку на Донбассе, сорвать саму возможность реализации Комплекса мер по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Аналогичную позу «моя хата с краю» заняла СБУ, которая, кроме словесного осуждения популистских действий нардепов, ничего другого, что позволяет ей закон, не предприняла для прекращения этой экономической диверсии на железной дороге, цель которой — препятствование доставки угля на ТЭЦ, особенно в зимний период.

Можно сделать вывод, что власть в Украине и подчиненные ей правоохранительные органы утратили контроль над большей частью бывших добробатов, прошедших зону АТО и превратившихся в незаконные вооруженные формирования, которые находятся на содержании у различных политических сил и выполняют, не раздумывая, их волю и приказы.

Правоохранительные органы, особенно вновь созданная полиция и сам министр Арсен Аваков, попросту боятся эту неподконтрольную власти «вольницу», не раз доказывая это своим невмешательством в проводимые структурами партии «Свобода», гражданского корпуса «Азов», подразделений батальонов «ОУН» и «Правый сектор», а также ряда других радикальных ультраправых организаций провокационные акции, грубо нарушающие общественный порядок. Особенно это проявлялось в процессе проведения манифестаций, посвященных памяти националистических лидеров Степана Бендеры и Романа Шухевича, которые зачастую выливались в массовые беспорядки, наводившие ужас на граждан Украины, с поджогами автомобилей, мусорных контейнеров и покрышек, битьем витрин магазинов и банковских учреждений РФ.

Так что хулиганским выходкам нардепа Парасюка удивляться не приходится, так как такое брутальное поведение стало уже нормой жизни адептов «новой европейской власти» и соответствующего бездействия всей правоохранительной системы и разгула правового нигилизма. Но всему когда-нибудь приходит конец, и так, надеемся, будет и сейчас. Под давлением международного сообщества, в частности со стороны США, «прозревших» и «раскусивших» майданных узурпаторов, нынешней власти в Украине придется выполнить последовательно и неукоснительно требования Минских соглашений в полном объеме. Применив всю силу закона к тем представителям «партии войны» — депутатам и отдельным политикам, псевдо«народным мстителям» «парасюкам» и «семенченкам», которые вкупе со своими «джентльменами удачи» из числа ветеранов АТО не хотят смириться с новыми реалиями жизни.

Поэтому очень скоро мы увидим, что власти надоест отбиваться от настойчивых требований гражданского общества навести конституционный порядок в стране и она будет вынуждена  реализовать в полной мере возможности правоохранительной системы. Вот тогда может наступить время «Ч» — «ночь длинных ножей» по-украински, когда к таким нигилистам, как те, что сейчас толпой вместе с организаторами Семенченко и Парасюком блокируют железную дорогу, и к их покровителям применят их же репрессивные и жесткие «революционные» методы.

А пока власть имущие, заигрывая с кучкой ультрарадикальных народных депутатов, саботируют применение законной силы, не понимая, что данная проблема, как беременность, сама по себе не рассосется, а ситуация будет только обостряться и может вылиться в еще большую эскалацию  конфликта на Донбассе.

В этом деле главное не опоздать сделать нужные шаги и не упустить возможность восстановить законность в государстве, иначе будет поздно.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (6)
Юра Касьян | 10.02.2017 20:08

Читаю, і стає мені страшно, який ми, українці, кровожерливий нарід. А мешканці львівщини - взагалі.

Сказать, что Парасюк сформировался как «homo sapiens», это очень сильно ему польстить

Даже и не знаю, как комментировать подобный бред человека вроде бы как по долгу службы обязанного иметь хотя бы базовое представление о международном праве...

А зачем Володе и Сене и кстати и Алеше знания международного права?Обременительно все это...

Да и не та познавательная способность мозга

А что есть такая характеристика? Типа когнитивный потенциал серого вещества?