Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

О безвизе, коррупции и псевдопатриотизме

О безвизе, коррупции и псевдопатриотизме

«Борьба с коррупцией в Украине превратилась в фарс»,Виктор Медведчук

Бутафорное празднество по безвизу отшумело, эйфория «европейского счастья» прошла, и обнаружилось, что «сталося не так, як гадалося». Кисельные берега и молочные реки президентских обещаний европейской интеграции растаяли в тумане популизма и безответственности украинской власти. Оказалось, что Украину в Европе никто не ждёт, а тем более с её историческим петлюровско-бандеровским прошлым и ультранационалистическим настоящим.

Первый тревожный звонок прозвенел, когда украинцы экстренно бросились получать биометрические паспорта (до конца 2017 года, по данным ГМС, планируется выдать ещё 2,4 млн. паспортов). Наступая на те же грабли, что и Прибалтийские государства, Украина начала повторять те же ошибки в вопросах эмиграционной политики, что привело в Литве, Латвии и Эстонии к нарушению демографического баланса, оттоку квалифицированных кадров в высокотехнических отраслях промышленности и науки, в медицине и образовании, в строительстве и машиностроении, сельском хозяйстве и сфере услуг.

Но это оказалось только полбеды, так как в Европе уже заговорили о том, что Украина не выполняет в полном объёме требования и условия Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), того самого безвиза, по которому Украина, помимо создания с нуля НАБУ и САП для беспощадной борьбы с чиновничьей коррупцией, должна была выполнить ещё ряд гарантированных государством антикоррупционных обязательств.

Это, прежде всего, введение электронной системы раскрытия информации о благосостоянии (е-декларации) всех чиновников независимо от подчинённости. Но, не тут-то было: НАПК поступило по своему усмотрению, позволив служащим СБУ избежать публичного декларирования, а декларации военных прокуроров и вовсе были удалены из публичной части Реестра по непонятным причинам.

Предлагалось установление строгой уголовной ответственности за незаконное обогащение и предоставление неправдивой информации в е-декларациях. Так как дело доходит до курьёзных случаев, когда такие народные депутаты как Олег Ляшко, ни дня не работавшие в бизнесе, показывают собственные многомиллионные объекты недвижимости и приобретённые участки земли или трижды (!) рассказывают фантазии-сказки о сотнях тысяч гривен, якобы выигранных им в лотерею. К слову сказать, за всё время «неустанной работы» НАПК проверке было подвергнуто всего лишь не более 100 е-деклараций различных топ-чиновников и, несмотря на выявленные существенные сокрытия материальных средств, ни один из них не был привлечен к ответственности, а, учитывая, что ещё не проверено порядка 2,5 млн. е-деклараций украинского истеблишмента, то для этого, если двигаться такими темпами, понадобятся столетия кропотливой работы (!).

И, наконец, введение обязательной верификации е-деклараций через государственные реестры и создание Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных действий и других преступлений, а также внедрение системы возврата арестованного и конфискованного имущества.

Следует отметить, что создание структуры и выбор системы – это только полдела, так как по требованию европейских кураторов необходимо, чтобы вся эта антикоррупционная правоохранительная машина продуктивно заработала и дала результаты, а их, как известно, нет и в ближайшее время не предвидится, и об этом давно знают в Евросоюзе.

Поэтому неудивительно, что со стороны представителя ЕС в Украине Хюга Мингарелли звучат конкретные замечания в адрес украинской власти по вопросам, мягко говоря, слабой эффективности антикоррупционных органов, которые не способны раскрыть даже подлинных бенефициаров фиктивных компаний и концернов, замешанных в коррупционных схемах, не говоря уже о привлечении их к ответственности.

Политологи и эксперты в области евроинтеграции склонны считать, что Украина, как раз сейчас находится именно в таком состоянии, потому что та бутафорная деятельность и театрализованный фарс по борьбе с коррупцией, которые бурно имитируют украинские правоохранительные органы, уже «стоят поперёк горла» европейским партнёрам, и они уже не скрывают своего недовольства, говоря в открытую о том, что Украине нечего надеяться в ближайшие 15-20 лет на равноправное членство в Европейском Союзе. Это заключение подтверждается назидательным высказыванием председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что «ассоциация с Украиной не ведёт к вступлению её в Евросоюз».

Получается так, что вся система противодействия коррупции подгоняется только под определённый «усреднённый формат», под него, также подстраивается (а вернее, назначается – Авт.) и судебная система, где казнокрады из числа топ-чиновников и «любих друзів – 2» априори не могут быть привлечены к ответственности, так как они находятся в ближнем кругу властной «касты неприкасаемых». Кто захочет «антикоррупционно» бороться с самим собой и уничтожать живительную «среду обитания» незаконной выгоды? Поэтому и процветает саботаж всей правоохранительной системы в борьбе с коррупцией и, в первую очередь, в отношении провластного олигархата, а также чиновничества, приближенных к президенту и правительству лиц, а роль стрелочников опять будет уготовлена судам, с привязкой к руке Кремля, от чего уже даже не смешно, это диагноз поводырей действующей власти.

Если в ближайшее время в сфере борьбы с коррупцией ничего кардинально не поменяется, то сокрушительное поражение нынешней власти в области «победного внедрения безвиза» грядёт неизбежно, так как выполнение ПДВЛ перед европейскими коллегами, в части борьбы с мздоимцами, успешно провалено, а, следовательно, расплата не за горами и Украина может остаться на обочине Евросоюза у «разбитого корыта евроинтеграции».

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (9)

Кто бы помог этим борцам за народное достояние,найти остатки совести и не тырить это самое достояние безбожно.

Гость | 12.12.2017 10:33

Коррупция синоним сегодняшней майданной власти, её имя собственное.Как она может отказаться от своего имени?

ГостьЕлена | 10.12.2017 22:45

Ленин сделал революцию и в 1922 году сказал, что она была ошибкой, что он н думал, что сталкнется с такими проблемами, как руководить государством, что с ним делать и каким путем идти дальше. На Украине идет такой же путь, власть взяли, а что делать со страной не знают, куда идти и каким путем не знают. Зачем украинской элите стабилизировать обстановку, если она им не выгодна, потому что в этом хаусе не надо объяснять куда ушли деньги. Пропадет страна, если не найдется человек такой, как наш презилент, съедят не европейцы за долги.

Гость | 10.12.2017 10:01

Майданная власть создала инкубатор для коррупционеров.

Достоевский | 09.12.2017 20:09

Сейчас коррупция в Украине как живительная среда для власть предержащих.

Гость | 09.12.2017 18:09

А что своим комментарием хотел сказать Ростовцев?

Гость | 08.12.2017 19:11

Борьба хорошего с прекрасным в сфере коррупции закончится благополучным финалом - полным взаимопониманием обеих сторон (НАБУ/НАПК Vs ВРУ)

Олег Ростовцев | 08.12.2017 16:58

Картина маслом. Этюд в темных тонах. И это действительно бывшая солнечная и хлебосольная Украина. Это было правдой светлой правдой. Теперь наша правда черна...обуглена.

Сергей Зленко | 08.12.2017 15:40

"Євроінтегрувалися"! Україна стла лідером серед найкорумпованіших держав!