Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

О цинизме власти, или Человеколюбие за чужой счет

О цинизме власти, или Человеколюбие за чужой счет

Распоряжением Кабмина № 942 от 7 декабря 2016 г. принято решение увеличить на 160 млн грн (!) расходы на социально-гуманитарные программы правительства. В них планируется выделить 43,3 млн грн на реабилитацию искалеченных бойцов — инвалидов III гр., а также изыскать 116,86 млн грн на обеспечение жильем несчастных семей, оставшихся без отцов, сыновей и мужей, которые сложили свои головы в АТО и уже никогда не вернутся домой.

Безусловно, такое проявление глубокого уважения и сострадания к обездоленным пострадавшим участникам вооруженного конфликта  на Востоке Украины и их семьям со стороны официальных властей является вполне заслуженным актом милосердия и в высшей степени гуманным поступком, достойным всяческого поощрения, если бы не одно но (!).

Это но заключается в том, что наше «безмерно человеколюбивое» правительство решило стать таким щедрым по отношению к указанной категории обездоленных «атошников» за счет одновременного ограничения материальных благ и жизненных интересов других, таких же социально незащищённых  и нуждающихся в экстренной помощи государства категорий граждан Украины, которые также частично пострадали от последствий затянувшейся АТО и в целом от нерадивых последствий социальной жизни «майданной революции».

Кабинет министров не смог придумать ничего более «креативного и справедливого», чем существенное уменьшение расходов на и так урезанные социальные программы, а именно: на 12,99 млн грн по единовременным выплатам матерям-героиням, малоимущим и инвалидам разных групп общего заболевания (в том числе инвалидам детства), на 28,88 млн грн урезать скудные средства на социальную защиту «чернобыльцам», на 56 млн грн сократить ежемесячную помощь вынужденным переселенцам с Донбасса и Крыма. При этом самое главное злонамеренное действие «щедрого правительства» состоит в том, что всё это происходит на фоне тотальной коррупции в обществе, в условиях искусственно созданного правящей кликой социально-экономического кризиса. А идея правительства  уменьшить на 35,8 млн грн субвенции и так нищим местным бюджетам на выплату государственной социальной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, – это просто преступление против человечности.

Такое циничное и антигуманное решение нынешних власть имущих, которые показательно кичатся своей приверженностью к европейским ценностям, усугубляется еще и тем, что они, как отъявленные мошенники, для показушного увеличения общей суммы гуманитарных средств переливают «из пустого в порожнее» финансовые средства, уже ранее выделенные, но не освоенные, на другие аналогичные цели. К примеру, в угоду популистскому решению в виде «отеческой заботы» нынешнего Кабмина о пострадавших участниках АТО была урезана принятая ранее (еще правительством евроинтеграторов-«камикадзе» Арсения Яценюка. – Авт.), программа протезирования и ортезирования изделиями повышенной функциональности по новейшим технологиям, психологической реабилитации и обеспечения санаторно-курортным лечением пациентов клиник и госпиталей из числа всё тех же пострадавших «душой и телом» бойцов АТО.

Кроме этого, нынешними правительственными евроноваторами замораживаются программы денежного обеспечения родителей-воспитателей и приемных родителей за предоставление социальных услуг в домах семейного типа и приемных семьях. Эти расходы «плавно» перекладываются на плечи местных бюджетов в рамках так называемой децентрализации, а это значит, что в наших условиях тотальной коррупции и низкого уровня социально-экономического развития местного самоуправления об этих мизерных программах можно будет забыть вообще.

Возвращаясь к принятому решению правительства, хочу спросить, какими христианскими заповедями руководствовались члены Кабинета министров, принимая грабительское решение, которое сродни тому, как если бы, «спасая от голода умирающего ребёнка, забрали хлеб у голодной старушки»?

Безжалостный жребий равнодушия власть имущими брошен, при этом ни у кого из числа закордонных «спонсоров» и «наставников» не возникло и тени сомнения в неправильности или ложной гуманности столь «проевропейского» правительственного решения. При этом удивляться не приходится, так как заокеанские добродетели из США и «добрые самаритяне» из ЕС и ранее реагировали так же, а вернее никак не реагировали, на неоднократные нарушения конституционных имущественных прав граждан Украины прежним и нынешним безжалостным правительством евроинтеграторов, когда оно решало «по-европейски» злободневные вопросы путем урезания пенсионного обеспечения и льгот малоимущим, установления грабительских тарифов на ЖКУ и энергоносители, путем развала банковской системы с одновременным обвалом гривны. Одно можно с уверенностью констатировать, что нынешняя власть полностью игнорирует выполнение ст. 22 Конституции Украины, где прописано, что «при принятии новых законов или внесении изменений в действующее законодательство не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод».

Власти пытаются бороться со следствием политической проблемы финансовыми способами, но не борются с первопричиной, порождающей эту проблему. Ведь всем известно, что в данном случае «долгоиграющей» проблемой является хроническое невыполнение Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в части полного прекращения вооруженного конфликта на Востоке Украины, который ежедневно приводит к новым и новым жертвам «необъявленной войны». А эти жертвы в последующем пополнят ряды очередных льготников на получение регулярной государственной социальной материальной помощи. Если этот процесс сейчас не остановить, то в ближайшее время, по мнению многих экспертов Общественного движения «Украинский выбор – Право народа», большая часть населения Украины, включая жителей Донбасса, наряду с всеукраинскими номинантами на жилищные субсидии будет фигурировать в льготных списках пострадавших от последствий АТО и социально-экономических экспериментов «революції гідності».

Следует порекомендовать нынешним руководителям от правительства и иже с ними народным депутатам впредь при разработке экономического обоснования о финансировании какого-либо социального законопроекта или какой-нибудь гуманитарной  программы искать источники денежного обеспечения в тех сферах, где они имеются в избытке: в «закромах» офшорных зон и сверхприбылях олигархов, — и отказаться от миллиардных затрат для утверждения полицейского государства.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (12)
Василь Малиця | 30.01.2017 22:05

Всі хочуть халявну соціалку, але на всіх не хватить

За последние пару месяцев, там где уже частично деньги идут в местные бюджеты и дороги отремонтировали, окна в школах-садиках меняют. Киев отрывают от кормушки, ой кашмар какой

Фіма Ролеський | 30.01.2017 21:37

Дозволю собі нагадати, що мінські домовленості не виконуються обидвома сторонами

Таааак, это ж как можно было замахнуться на святое! На децентрализацию.
Теперь Киеву не будет сподручно пилить как ему хочется, а местная власть не сможет отмазываться, что Киев не перечислил денег.

Наша власть за чужой счет очень даже любит поживиться

За какой чужой??? За наш! В бюджет идут деньги налогоплательщиков, то есть граждан Украины.

Фіма Ролеський | 30.01.2017 21:33

А якщо людина не платить податків і працює в тіні, то для неї гроші бюджету - чужі

Олег Мороз | 30.01.2017 22:10

Иногда государству просто необходимо "держать" часть экономики в тени.

Сергей Шепелев | 30.01.2017 17:34

Это ещё цветочки, скоро будут ягодки.

Не пугайте

Сергей Шепелев | 30.01.2017 19:12

Вас испугаешь........

какой интеллектуальный разговор