Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Озаглавленная национальная полиция Украины

Озаглавленная национальная полиция Украины

«Эта трагедия (в Княжичах) стала логичным следствием так называемых реформ в МВД и дремучего непрофессионализма руководства полиции…».

Виктор Медведчук

8 февраля 2017 г. произошло, можно сказать, знаковое событие для системы МВД Украины. По личному представлению министра внутренних дел Арсена Авакова Кабинет министров Украины утвердил назначение на должность второго по счету главы в новейшей истории полиции руководителя Главного управления Национальной полиции Украины, кадрового сотрудника органов внутренних дел с многолетним стажем и опытом работы в оперативных службах милиции, а также и на руководящих должностях областного уровня генерала полиции 3-го ранга Сергея Князева.

Вновь назначенному руководителю выпала почетная миссия и одновременно большая забота — возглавить основной правоохранительный орган страны в критический период его организационного восстановления после учиненной «евроинтеграторами» разрухи. Возникла острая необходимость практически заново начать комплектование системы набором профессионалов для усиления кадрового ядра ведомства, которое за период так называемой «реформы полиции по-грузински» под руководством гастролеров из Грузии Эки Згуладзе и Хатии Деканоидзе было практически утрачено в результате бездумной люстрации и аттестации личного состава.

По утверждению Сергея Князева, высказанному им интернет-изданию «112.ua», в целом в стране отмечается рост преступности. За последний год уровень преступности в Киеве вырос в два раза, а каждое третье преступление, совершенное в столице, относится к категории «тяжких» и «особо тяжких». В Украине за 2016 год раскрытие преступлений составило только 30%, а в столице — лишь 16%. Особенно возросло количество убийств, совершенных из огнестрельного оружия, а также участились случаи гибели людей от взрывчатых веществ и боеприпасов: в 2016 г. был зафиксирован 41 такой факт. Налицо последствия трехлетнего проведения АТО на Востоке Украины, а также тенденция к росту таких преступлений, о чем не раз предупреждали Всеукраинское общественное движение «Украинский выбор — Право народа» и его лидер Виктор Медведчук.

То, что Национальную полицию в конце концов возглавил профессиональный защитник закона, который как минимум квалифицированно и адекватно понимает стоящие перед сложной правоохранительной системой задачи, — это огромный плюс. Но главная опасность состоит в том, чтобы он, приступив к своим обязанностям и таким образом «победив дракона, сам не стал драконом». Чтобы он не очутился в роли зависимого от политической целесообразности и от лиц его назначивших. Чтобы также не трансформировался в такого же безвольного и политически зависимого от прихоти нынешней власти, как его пришлые грузинские предшественники, которые всё сделали, чтобы превратить некогда боеспособную и достаточно профессиональную бывшую милицию Украины в отряд каких-то бойскаутов из плохо срежиссированного комедийного второсортного американского фильма «Полицейская академия».

Генералу Князеву предстоит восстановить прежний потенциал и авторитет ведущих служб системы (уголовного розыска, дознания и следствия, патрульно-постовой службы полиции); полностью воссоздать поспешно ликвидированную транспортную полицию, автомобильно-дорожную инспекцию и МРЭО; возродить практически разрушенный авторитет оперативных служб по борьбе с экономической и киберпреступностью, а также существенно усилить подразделения по незаконному обороту наркотиков и торговле людьми, деморализованные прежним руководством. Не говоря уже о службе по профилактике преступности среди несовершеннолетних, влияние которой, судя по статистическим показателям борьбы с преступностью, вообще отсутствует (60,3% всех преступлений в государстве совершаются несовершеннолетними или с их участием в преступных группах).

Имеющийся негатив и провалы в работе полиции требуют безотлагательной разработки плана выхода из кризиса «перелицованной» в полицию милиции, который должен предусмотреть все аспекты продуктивного развития и обновления каждого направления правоохранительной деятельности, а также организации кадрового обеспечения минимум на пять лет. Сверстать своеобразную «Дорожную карту» подлинного реформирования Национальной полиции, указав в ней конкретные сроки исполнения мероприятий и ответственных исполнителей, установив жесткий контроль реализации запланированного. Иначе есть реальная опасность того, что новая полицейская структура, созданная по евро-американскому образцу и непривычная для менталитета украинцев, будет давать постоянные сбои и станет скорее дорогостоящей обузой, чем органом, призванным защищать конституционные права граждан Украины. И здесь трудно не согласиться со словами лидера Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» В. Медведчука о том, что следствием разгула преступности и правового беспорядка по охране общественного правопорядка является «дремучий непрофессионализм» руководства полиции и разнообразно «полезных» советников полицейской структуры.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)