Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Падение Украины в рейтингах ООН

По итогам 2016 года позиции Украины сильно ухудшились в двух международных рейтингах, которые рассчитывают эксперты ООН.

По Индексу человеческого развития ООН Украина за год опустилась на 26 позиций, поделив 84-е место с Арменией. Украина всё же осталась в группе стран с «высоким уровнем человеческого развития». Первую пятерку стран мира по уровню человеческого развития составляют Норвегия, Австралия, Швейцария, Германия и Дания. США находятся на 10-м месте, а Россия – на 49-м. Таким образом, Россия находится в группе стран с «очень высоким уровнем человеческого развития» (в нее входит 51 страна).

Ухудшила свои позиции Украина и в ооновском рейтинге счастья (согласно World Happiness Report 2017). Год назад Украина занимала 123-е место из 157 позиций, фактически входя в группу стран с «несчастным» населением. Сегодня – 132-я позиция из 155.

Список лидеров по рейтингу счастья похож на рейтинг по уровню человеческого развития: Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия. Россия заняла 49-е место, как и по уровню человеческого развития. Отметим, что по сравнению с прошлым годом Россия поднялась на 7 позиций. Процитируем материал Взгляд.ру, в котором коротко описывается логика и методология подсчета этого показателя: «Для начала организацией проводится опрос, в ходе которого по 1 тыс. человек в 155 странах должны дать оценку того, насколько они довольны своей жизнью, по 10-балльной шкале. Исследователи также рассматривают еще несколько показателей государств: уровень ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, отзывчивость (уровень поддержки от родственников и друзей), социальное обеспечение, свободу и уровень коррупции. На базе всех этих показателей высчитывается средний индекс счастья за последние три года (например, в 2017 году — с 2014-го по 2016-й), который и публикуется ежегодно. Методология, стоит отметить, весьма своеобразная, учитывая, что многие исследуемые показатели с трудом поддаются объективному расчету. Однако составление подобных докладов ООН практикует с 2012 года. Основная цель данного индекса — отойти от идеи измерения уровня развития только объемами ВВП и создать показатель, на который бы ориентировались государства при выработке своей политики, чтобы сделать своих граждан счастливее».

Также приведем цитату, объясняющую, почему только голый рост ВВП не делает людей автоматически счастливыми: «Сами авторы доклада утверждают, что решающее влияние на рассчитываемый ими индекс счастья оказывает не богатство страны, а именно социальные факторы. Хотя ВВП на душу населения и учитывается при расчете, но, чтобы за счет него существенно повысить рейтинг, его увеличение должно быть просто огромным (например, как подсчитало агентство Bloomberg, в случае США такой прирост ВВП на душу населения должен был бы составить примерно 50 процентов). Именно этим объясняется то, что первую десятку в рейтинге занимают Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция — страны с традиционно сильной социальной ориентированностью. Заметно от них отстают такие экономические гиганты, как США (14 место), Германия (16), Великобритания (19), Франция (31), Япония (51), Китай (79), Индия (122). Замыкают же рейтинг находящиеся в бедственном отношении страны Африки и Ближнего Востока: Южный Судан, Либерия, Гвинея, Того, Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди и ЦАР».

Что касается Украины, то, как напоминают «РИА Новости – Украина», плоха ситуация для нас и в других рейтингах: «Украина также попала в первую десятку международного рейтинга Bloomberg’s Misery Index, который свидетельствует о бедности или обездоленности стран. Об этом 3 марта сообщило американское издание Bloomberg. Аналитики, основываясь на прогнозах инфляции и безработицы в 2017 году, поместили Украину на седьмую позицию с ожидаемым индексом 19. Кроме того, Украина в 2016 году вошла в десятку наиболее небезопасных стран мира. Об этом сообщила организация Vision of Humanity, которая составила очередной рейтинг самых безопасных для жизни стран Global Peace Index, сообщал сайт visionofhumanity.org. Всего в рейтинге 163 страны. Украина в списке занимает 156 место. Страна в рейтинге располагается между Центральной Африканской Республикой и Суданом. Наряду с этим, согласно данным «Барометра мировой коррупции», Украина — одна из наиболее коррумпированных стран Европы, передал в конце ноября 2016 года «Голос Америки».

Корреспондент.нет также анализирует последние «достижения» Украины в международных рейтингах (цитируем выдержки из их материала):

«Репрессивная экономика

Американский исследовательский центр Heritage Foundation поставил Украину на 166-е место в рейтинге экономической свободы.

Всего в рейтинге 180 стран. Возглавляет его Гонконг. В первую пятерку также вошли Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. Их экономики авторы исследования охарактеризовали, как свободные.

Украина попала в категорию стран с «репрессивной» экономикой. Всего туда входят 23 страны, в том числе Афганистан, Судан, Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Не самая инновационная

В рейтинге инновационных экономик Bloomberg Innovation Index Украина заняла 42-е место, опустившись на одну строчку.

При составлении рейтинга Bloomberg учитывал траты на научные исследования и разработки, а также количество публичных высокотехнологичных компаний в стране. 

Первое место в рейтинге сохранила Южная Корея, второе заняла Швеция, третье — Германия.

Первая по коррупции в Европе

В исследовании уровня восприятия коррупции от Transparency International Украина признается самой коррумпированной в Европе. 86 процентов опрошенных граждан Украины говорят, что с коррупцией в стране борются плохо. Взяточничество, как показало исследование, является распространенной практикой в Европе и Центральной Азии — с этим сталкивался каждый шестой житель региона. В Украине — 38 процентов. Украинцы оказались самыми недовольными борьбой с коррупцией в своей стране и часто дающими взятки.

Не самое лучшее место для бизнеса

Украина заняла 74-е место из 139 в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса на 2017 год по версии Forbes, в то время как в прошлом году она занимала 61-е место. 

Лучшей страной для ведения бизнеса журнал назвал Швецию, отметив рост ее экономики за прошлый год на 4,2 процента.

В первую десятку рейтинга также вошли семь европейских стран, а также Гонконг, Новая Зеландия и Канада.

Украина заняла в рейтинге 74-е место (между Индонезией и Арменией). Отмечается, что конфликт на Донбассе вредит экономическому росту страны.

Экономика Украины идет к устойчивости

Научно-исследовательский институт Sol Ability

В отчете института Global Sustainable Competitiveness Index, в котором страны мира сравниваются по уровню развития и устойчивости их экономики, Украина заняла 64-е место, поднявшись с 86-го. Рейтинг Sol Ability основан на модели конкурентоспособности, включающей в себя доступность природного капитала, управление страной, интеллектуальный капитал, ресурсы и социальную сплоченность. Каждое государство получило определенное число баллов из 100. На первом месте оказалась Швеция, набравшая 60,9 баллов, на втором — Норвегия с 59,4 баллами, на третьем — Финляндия с 56,2 баллами. Также в первую десятку самых конкурентоспособных стран попали Дания, Исландия, Словения, Швейцария, Ирландия и Люксембург. Из стран бывшего СССР наилучший рейтинг у Литвы, она на 18-м месте. Россия на 45-м месте в рейтинге (в прошлом году — на 33-м месте).

Худшая среди лучших

Эксперты издания US News & World Report оценили страны по таким критериям, как развитие туристического направления, социальной сферы, культуры, инноваций, темп роста экономики, открытость для бизнеса, влияние на мировой арене, историческое наследие и уровень жизни населения, и решили, что Украина опять войдет в топ-80 лучших.

Но по итогам 2016 года Украина опустилась на 73-ю строчку в рейтинге с 59-го места в прошлогоднем докладе. 

Рейтинг составлялся представителями журнала US News & World Report в сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания.

Основан он на результатах социологического опроса, участие в котором приняли более 20 тысяч человек из 36 стран мира.

Лучшей признана Швейцария. Следом за ней в списке идут Канада и Великобритания. В ТОП-10 также вошли Германия, Япония, Швеция и США».

 

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа»

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (0)