Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности
Почему нардепам «закон не писан»?

Намедни вслед за хулиганским избиением нардепом-дебоширом Парасюком полицейского «при исполнении» произошел еще один вопиющий случай, когда не менее одиозный народный депутат, явно превысив свои конституционные полномочия, в грубой форме воспрепятствовал законным действиям Нацполиции. Он помешал проведению осмотра салона автобуса на блокпосту в Бахмуте, нарушив тем самым п. 21 ст. 23 и ст. 34 Закона Украины «О Национальной полиции». В автобусе находилась группа лиц, одетая в камуфляжную форму и «балаклавы», перевозившая огнестрельное боевое оружие, в частности охотничий вариант карабина СКС-45. (Для справки: этот скорострельный карабин Симонова с 1949 по 1980 год состоял на вооружении Советской армии и считается достаточно «убойным» стрелковым оружием с прицельной дальностью до 1000 м. — Авт.)

Так вот, этим антинародным депутатом оказался известный парламентский политический провокатор и просто аферист Семен Семенченко (ранее судимый Константин Гришин — организатор «Бахмутского редута» по блокированию железнодорожного Донбасского направления. – Авт.), которому не впервой вступать в конфликты с полицией и законом. Именно он, превратно истолковав ст. 80 Конституции Украины и воспользовавшись своей неприкосновенностью, собственноручно забрал карабин из рук полицейских, усадив владельца оружия в свой автомобиль, и со скандалом скрылся с места происшествия. Тем самым он не дал возможности следственно-оперативной группе провести необходимые процессуальные действия по установлению принадлежности нарезного боевого оружия.

Таким образом, нардеп Семенченко (судя по видео, выложенному в YouTube.Авт.), с руганью и рукоприкладством преодолев кордон полицейского спецназа, умышленно совершил общественно опасные действия (попутно лично успел нецензурно обругать и оскорбить начальника Нацполиции в Донецкой области Вячеслава Аброськина. — Авт.). Такие действия как минимум «тянут» на ст. 185 КУоАП (злостное неповиновение законному распоряжению работника полиции) или как максимум — на ч. 1 ст. 342 УК Украины: оказание физического сопротивления и противодействие представителю Национальной полиции в задержании лица, действия которого подпадают под состав преступления по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием).

При этом все предшествующие действия нардепа Семенченко, «борца за справедливость на отдельно взятом отрезке Донецкого отделения железной дороги», подпадают под действие Уголовного кодекса Украины поскольку связанные с нарушением правил безопасности движения, эксплуатации железнодорожного транспорта, а также повреждением железнодорожного путей сообщения и транспортных средств. Эти возможные квалификации преступных персональных действий горе-депутата подсказывает элементарная правоприменительная логика расследования, а вот что ему могут со временем еще «накрутить» в СБУ и ГПУ в плане «экономической диверсии», одному Богу известно. Разве что в Украине уже отменена ответственность за диверсию и террор, квалифицирующие признаки которых усматриваются в действиях блокираторов невооруженным взглядом!

Вот такой криминальный букет получается из злонамеренных действий экс-комбата БТО «Донбасс», а ныне нардепа Семенченко, уговорившего, вернее, подговорившего своих бывших сослуживцев по АТО, очевидно сидящих без работы, совершить все вышеперечисленные преступления, за которые им скоро придется отвечать по закону. Подстрекатель при этом, как обычно, может выйти сухим из воды.

Допускаю мысль, что нынешняя власть сама не прочь поучаствовать в переделе сфер контроля энергетического комплекса, но в открытую это делать боится, поэтому и возникают такие фейковые очаги недовольства с участием «активистов революционного движения». По заранее разработанному сценарию в процесс конфронтации в качестве «ландскнехтов» и «движущей силы» вовлечены и ветераны АТО. Также было запрограммировано участие в этой авантюре депутатов Парасюка, Семенченко и других таких же неадекватных парламентариев. Именно поэтому и отдуваться за всё совершенное «в порыве праведного гнева», скорее всего, будут обманутые ветераны АТО, которых задействовали в блокаде «втемную», как в той поговорке: «Рыбаки, когда идут на рыбалку, мнения червяков не спрашивают». А те активисты блокады, которые поддались провокационному призыву и прихватили с собой огнестрельное оружие в надежде, что оно явится «сдерживающим аргументом» для органов правопорядка, проводящих спецоперацию по разгону радикалов и деблокированию железнодорожных путей, вероятно, не понимали, что это фактически квалифицируется как признак, усугубляющий их вину.

Заоблачные мошеннические тарифы за отопление, рассчитанные по формуле «Роттердам плюс», ограбили и унизили народ, который оказался обманутым в очередной раз. Все «негаразды» традиционно спишут на происки прокремлевских сепаратистов ОРДЛО и последствия «реализации» плана «Шатун». Варварское депутатское беззаконие будет и дальше торжествовать под крышей Верховной Рады, а расплодившиеся невежественные субъекты-парламентарии — семенченки, парасюки, левусы и иже с ними — будут продолжать паразитировать на украинском народе.

А пока суть да дело, следует напомнить нашим власть имущим, что, если они не перестанут делить граждан Украины, совершивших правонарушение, на «прикасаемых» и неприкасаемых, то в нашем государстве никогда не восторжествует сила закона, а всегда будет брать верх закон силы. А с таким идеологическим багажом и политическим пониманием правоприменительной деятельности нашего истеблишмента Украина как государство будет обречена на долгосрочное прозябание в третьесортном отстойнике слаборазвитых стран, раздираемая междоусобными этнокультурными противоречиями и вооруженным конфликтом на этой почве. При этом все ее «евроинтеграционные» устремления перейдут из стадии возможного достижения европейского горизонта в стадию воображаемого миража, «фата-морганы» несбыточных надежд.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (1)
Гость | 07.12.2017 19:50

Это не нардепы, а сборище хулиганов и мошенников.