Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Системные проблемы государственности

Призывы к «зачистке Донбасса» как проявление геноцида и фашистской идеологии

Призывы к «зачистке Донбасса» как проявление геноцида и фашистской идеологии

«Те, кто использует террор, чтобы прийти к власти, правят при помощи террора, оказавшись у власти».

 Хелен Макиннес

 

В среде журналистов отечественных СМИ и экспертов в области правоохранительной деятельности вызвало бурное обсуждение недавнее угрожающее заявление (в духе террористов из ИГИЛ) советника главы МВД Зоряна Шкиряка в эфире «5 канала» о том, что окончательная стадия вооруженного освобождения (!) «оккупированной территории Донбасса» завершится проведением широкомасштабной спецоперации ― «зачисткой» представителей незаконных вооруженных формирований ОРДЛО.

Кроме этого, такой же резонанс вызвало громогласное сообщение в интервью изданию «Интерфакс-Украина» секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости завершения АТО как якобы, по его мнению, выполнившей свою миссию операции и о переходе к «новому формату» так называемой «оборонной войны» с сепаратизмом на Востоке Украины и «защиты страны от гибридной войны с Россией». При этом он «ненавязчиво» поясняет, что уже созданы условия, когда в зоне противостояния можно было бы ввести военное положение и под его осуществление «подогнать» соответствующее законодательство Украины и провести организационные мероприятия.

На первый взгляд, это два разных по сути заявления, высказанные разными по уровню полномочий госчиновниками. Но это только на первый взгляд, так как некоторые эксперты считают, что такие заведомо провокационные информационные сообщения являются звеньями одной цепи возможных будущих трагических событий для народа Украины, которые планируют реализовать сторонники «партии войны» на территориях Донбасса, неподконтрольных Киеву. Эти заявления можно было бы расценивать при определенных обстоятельствах как очередные фантазии и бредовые идеи отдельных оголтелых провластных милитаристов из числа представителей ультрарадикальных, террористических по сути националистических партий, нардепов, бывших комдобробатов, и некоторых силовиков из СНБО, ВСУ, МВД и СБУ, которым не терпится «победно повоевать» руками ими же перессоренных между собой украинцев, но, к сожалению, это не так.

Такой неутешительный вывод можно сделать, исходя из сообщения депутата от БПП, члена парламентского комитета по обороне Ивана Винника о том, что в Верховной Раде в ближайшее время будет рассмотрен и наверняка принят Закон Украины «О восстановлении государственного суверенитета над оккупированными территориями», предусматривающий возможность введения военного положения и возобновления боевых действий с применением тяжелой техники на территории ОРДЛО с целью «освобождения от оккупантов». Также депутат уточнил, что в законе будет четко написано, что «территорию нужно сначала освободить, не реинтегрировать, не деоккупировать (!)» (как это схоже с планами г-на Турчинова и звучит в унисон с заявлением Шкиряка. ― Авт.). Очевидно, делая такое заявление, г-н народный депутат предварительно его должен был бы согласовать с лидером партии БПП или уже согласовал, а это значит, что «ястребы» могут ликовать и вопрос введения военного положения в зоне АТО уже предрешен.

Анализируя как уже все указанные действующие законы, так и законодательные инициативы некоторых депутатов-популистов, идеологов «войны до победного конца», а также тенденции принятия новых «антивоенных» законов на основе прожектов ставленников «партии войны», становится понятным, откуда растут «заячьи уши политических провокаций» и берутся подобные заявления второсортных политиканов типа Шкиряка, Винника, Геращенко, Турчинова, Семенченко и иже с ними майданных махинаторов. Они умышленно терроризируют украинцев кровавыми страшилками о неизбежности силового решения затянувшегося братоубийственного конфликта на Донбассе путем проведения «зачисток», очевидно, по образцу и подобию псевдомиротворческой деятельности (англSweep, clearingзачистка территории от противника. ― Авт.)» спецназа «Тайгер Форс» из 101-й воздушно-десантной дивизии США во Вьетнаме, прославившейся своими зверствами над мирным населением.

Однако следует понимать, что такая разновидность специальной войсковой операции по ликвидации очагов вооруженного сопротивления, которая на жаргоне спецназа называется «зачистка» (этот термин «немbefreiung» впервые был применен в официальных документах зондеркоманд СС по борьбе с партизанами в период Великой Отечественной войны. – Авт.), будет проводиться в густонаселенных городах Донбасса зоны АТО и неизбежно приведет к многочисленным человеческим жертвам среди мирного населения. Так, по данным Мониторинговой миссии ООН, за трехлетний период террористической деятельности на Востоке Украины уже погибло более 10 тыс. человек и свыше 24 тыс. наших соотечественников получили ранения и увечья.

Учитывая нынешний военно-технический потенциал противоборствующих сторон, возможные жертвы при проведении войсковой операции по «освобождению» ОРДЛО от вооруженных формирований самопровозглашенных республик заведомо прогнозируемы и, скорее всего, будут насчитываться сотнями тысяч убитых и раненых, большинством из которых станут мирные граждане, оказавшиеся в «зоне свободного огня» и не успевшие вовремя укрыться.

Поэтому скандальное заявление депутата от БПП Ивана Винника о том, что «…мы способны сегодня идти в наступление и мы это сейчас демонстрируем» (очевидно, имеются в виду возможности ВСУ и их «ползучая» попытка прорыва в «серой зоне» в районе Авдеевки в феврале 2017 г. ― Авт.) не что иное, как грубая попытка нарушения Минских соглашений по урегулированию конфликта и дезавуированию договоренностей в формате «нормандской четверки» при участии представителей ОБСЕ, Германии, России и Франции. Тем более что это уже препятствует договоренностям по созданию «дорожной карты» по практическому мирному урегулированию вооруженного противостояния на Востоке Украины, которая должна была имплементировать Минские соглашения еще в ноябре 2016 г., но «воз поныне там».

Подводя итог изложенному, можно утверждать, что нынешняя политическая власть в Украине попала в полную зависимость от воли внешних «западных доброжелателей», которые закулисно разжигают конфронтацию Украины с РФ, и желаний наиболее радикальной части националистического политикума, а именно представителей «партии войны», которая сформировалась в результате неконституционного захвата власти в стране, организовала проведение АТО и является наиболее дестабилизирующей силой на Донбассе, срывающей мирные процессы. В этой связи деструктивные политические группировки навязывают миролюбивому украинскому обществу милитаристскую идеологию и ложную доктрину установления «нового правопорядка» исключительно «вооруженным путем». Они в завуалированной форме пытаются сорвать поэтапную реализацию условий «Минска-2», придумав концепцию возможности ведения «оборонной войны», изменив саму суть и дух договоренностей, что неизбежно приведет к еще большему расколу украинского общества и полной политической международной изоляции Украины. Очевидно, апологеты «оборонной войны» не читали труды известного философа и богослова Иоанна Дамаскина, который поучал прихожан по такому случаю: «Затевающие войну сами попадают в свои сети».

Такая ошибочная двуликая стратегия украинской власти, которая, заявляя одно, а практически делая другое, совершая регулярные провокации (блокада ОРДЛО и захват частями ВСУ «серой зоны» линии соприкосновения), принимает решения и законы, которые могут привести к дезавуированию уже достигнутых в «муках компромиссов» и таких хлипких политических международных договоренностей в рамках Минского меморандума, приводит к образованию «правового вакуума» при урегулировании конфликта на Донбассе на прочной международной основе с участием ООН.

Западные партнеры уже это понимают, и первыми прозрели США в лице нового хозяина Белого дома ― президента Дональда Трампа, существенно урезав материальную помощь Украине, не говоря уже о военной поддержке. В политических кругах стран «нормандской четверки» уже раздаются предложения пересмотреть возможную финансовую помощь МВФ Украине в случае саботирования ею Комплекса мер по выполнению Минских соглашений в полном объеме. Украинская власть всё больше скатывается к тоталитарной диктатуре, где решения единолично принимает сам президент с «одобрямсом» со стороны фантома парламентского коалиционного большинства.

Что же касается озвученного Шкиряком механизма проведения репрессий по отношению к представителям незаконных формирований в виде «зачисток» спецназом, то это еще раз доказывает, что п. 6 «Минска-2» об амнистии участников противостояния никто выполнять и не собирался, а вынашиваются планы только силового подавления протестантов. Поэтому неудивительно, что верный слуга главы МВД Арсена Авакова, поддержавшего идею однопартийца Турчинова по изменению формата АТО, озвучил план своего руководства, касающийся будущей завершающей стадии военной спецоперации по подавлению очагов сопротивления среди населения Донбасса, несогласного с нынешней центральной властью коррупционеров и ультранационалистов в Киеве. Как говорится, перефразируя известную поговорку, украинцы давно уяснили, что у Зоряна Шкиряка на языке, то у Арсена Авакова на уме.

Здоровое гражданское общество демократическим путем должно противостоять такому конечному печальному исходу для Украины, иначе может быть безвозвратно утрачена сама государственность страны.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (2)
Олег Ростовцев | 29.06.2017 14:31

Пан Шкиряк - "матерого ума человечище". Он все знает заранее. Дабы обвинить кого-либо в государственных преступлениях, ему не нужны следственные действия или судебные решения. Экстрасенс украинского политиканства не иначе получает свои "прозрения" из потусторонних миров.