Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

Извилистый путь еврореформ: вместо ЗСТ с ЕС получим зону свободной торговли со странами Африки

Извилистый путь еврореформ: вместо ЗСТ с ЕС получим зону свободной торговли со странами Африки

Год только начался, а аналитики уже публикуют разгромные заключения о реальном положении дел в Украине. Киев демонстрирует провал за провалом! Причем по всем направлениям. Украина заняла 162-е место (из 178) в мировом рейтинге экономической свободы. Нашу страну отнесли к категории «подавленных экономик», а среди европейских государств она вообще оказалась на последней – 44-й – позиции. Составители рейтинга объясняют: «Уже седьмой год подряд Украина показывает самые низкие уровни экономической свободы в Европе. Уважение к верховенству закона не было установлено, отсутствие инвестиционной свободы негативно влияет на производительность, в том числе в такой важной отрасли, как сельское хозяйство. Украина когда-то была признанной житницей Европы, но отсутствие модернизации аграрного сектора привело к тому, что такое звание осталось в прошлом». В результате по уровню экономической свободы Украину обошли даже такие государства, как Боливия, Бирма, Ангола, Таджикистан, Эфиопия, а уж Папуа ― Новая Гвинея с Мозамбиком и вовсе вырвались вперед.

И это далеко не единственный «рекорд» правительства технократов-профессионалов во главе с бессменным премьером-«камикадзе». Cи-эн-эн, используя данные МВФ, включил Украину в пятерку худших экономик мира по темпам падения ВВП. Думаю, тут уместно будет напомнить, что именно МВФ является автором так называемых экономических реформ в Украине, именно Фонд диктует Киеву условия, прописывает цели и задачи, устанавливает структурные маяки и жестко контролирует их выполнение. Так что ответственность за очередной экономический «успех» правительство может по праву разделить со своими кураторами.

Результатом сотрудничества с МВФ стал и обвал национальной валюты. Аналитики Bloomberg в 2016 году назвали гривну самой девальвируемой валютой: лишь по результатам прошлой недели она обесценилась на 2%.

Еще одно «достижение», о котором нельзя не упомянуть: согласно рейтингу конкурентоспособности стран мира, украинская банковская система признана самой ненадежной в мире (Украина заняла 140-е ― последнее ― место по этому критерию).

Однако самым большим провалом официального Киева стала… широко распиаренная «углубленная и всеохватывающая» ЗСТ с ЕС. Несмотря на действующий в прошлом году режим односторонних преференций и все потуги власти, стремящейся продемонстрировать перспективность европейского рынка сбыта, за 11 месяцев 2015-го экспорт товаров из Украины в ЕС рухнул на 26%. Сегодня даже убежденные еврооптимисты называют ЗСТ с ЕС не иначе как обманом. Аналитики и представители бизнеса указывают на жесткие ограничения и квоты, заградительные барьеры. Уже возникают подозрения в недобросовестной конкуренции (как с украинским медом в Чехии). Эксперты шутят: «в зоне свободной торговли для Украины оказалось больше “зоны”, чем свободы».

Ситуация настолько критична, что евроинтеграционная команда, забыв о том, что ЗСТ с ЕС является основой реформаторской политики, бросилась искать новые рынки сбыта. Первым о варианте создания ЗСТ со странами… Западной Африки (дескать, «африканский континент ― один из наиболее перспективных… поэтому Украина работает над расширением экспорта аграрной продукции в этот регион») заговорил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко. Его слова можно было бы воспринять как неудачную шутку, если бы не заявление замминистра экономического развития и торговли Украины. Госпожа Микольская признала, что в МЭРТ концентрируются на работе по продвижению отечественной продукции в Африку, а также в страны Ближнего Востока. Теперь евроинтеграторы убеждают народ, что именно «там есть высокоемкие рынки», там «мы можем конкурировать».

Парадокс от евроинтеграторов: выбирая между западным и восточным вектором экономической интеграции, Киев выбрал…  Ближний Восток и Африку. Об экспансии украинских товаров на емкий и перспективный рынок ЕС «реформаторы» речь уже не ведут. Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (23)
Марьяна Коровай | 10.02.2016 11:54

"Свій до свого по своє", че уж там))

По дороге в Европу свернули не туда...

Олег Васьков | 10.02.2016 11:29

ага, на Африку теперича курс держите!

Да им лишь бы не Россия.

Не убивайтесь так, соседы. Вы теперь будете одной дружной с Китаем семьей. Сибира-наш.
А на Курилах японцы Новокуриллию создадут..

Про Китай вы это серъёзно что ли написали ??
О как .. Даже я , коренной Дальневосточник удивлён этому бреду и не в курсе того , что вы тут пишите.
Можно подумать в правительстве одни дураки сидят...
Тогда на кой ляд у нас в Амурской области построили новый космодром , проложили нефтяную тубу и собираются кинуть газовую. Поднимают целину .. Понастроили семенных элеваторов стоимостью миллиарды рублей..
В прошлом году создали ДВА ТОРа .. В этом году планируют создать ещё ДВА. И на рассмотрении ещё несколько бизнеспроектов http://blagoveshensk.bezformata.ru/listnews/rajchihinsk-gotovyatsya-stat-torami/38297174/
Обратите внимание кто инвестор и на каких условиях идёт их реализация..
И совет вам бесплатный.. В некоторых случаях лучше молчать чем говорить , если не в курсе событий , а инфу черпаете из говноресурсов.

Ирина Неруш | 09.02.2016 15:36

Після вступу в дію Угоди про зону вільної торгівлі між Україною та ЄС з 1 січня на європейський ринок почали виходити українську товари. Так, на міжнародній виставці взуття у Зальцбурзі відбулася презентація колекції дитячого взуття нового магазину «Primissimi». Під цією торговою маркою найстаріше взуттєве підприємство України – Чернігівська взуттєва фабрика «Берегиня» – пропонує свою продукцію на ринках Австрії та ЄС.
http://vidia.org/2016/52091

В соввремена на экспорт с Украины уходило ровно столько ,каков сейчас весь госбюджет страны и это без тогдашних поставок в республики союза.
В 1990 году в Украине было изготовлено 196 млн пар обуви.В 2014 году-29,3 млн пар.

Одно дело изготовить, другое дело изготовить ТАК, чтобы другие покупали эту обувь)

Я это редвидел.
Древняя фотография с мого архива
https://yadi.sk/i/ZemSO5W5oaDQc

Это украинцы в Евросоюзе, год 2065-й.

Сергей Шепелев | 09.02.2016 15:20

Народ достоин своего правительства

Игорь Андреевич | 09.02.2016 14:08

Мудрый дaже в ереси нaйдет рaзумное зерно, глупец же одержим желaнием блеснуть умом. Истинa всегдa простa и понятнa, но чем дaльше человек уходит от истины, тем меньше он может объяснить ее простыми словaми.

Анна Збишек | 09.02.2016 13:36

Коррупционеров нужно ловить и садить,но еще нужно навести порядок с ценой на зерно и закупки государством лекарств для тяжелобольных-это два самых коррупционных звена,в первом случае валюта даже не попадает в страну огромные суммы,во втором случае закупка происходит у нужных людей по нужным ценам!!

Анна Крупіцька | 09.02.2016 13:00

Зміни треба починати із себе. А у нас як чекали всі, що прийде дядя (Порошенко, Яценюк, Путін) і всі заживуть на повну, так і продовжують дядю чекати.

Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
Отсюда на сайте сплошь и рядом жалобы ВСЛУХ,переходящие в монотонные стенания...

Владимир Коваль | 09.02.2016 12:31

Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.
---
На днях имел беседу с одними специалистами довольно сведущими в делах ЮАР,которые на мой вопрос,почему тамошнее правительство одной из крупней,багатейшей и эспортнозаточенной страны Африки, не видит интереса в сотрудничестве с Украиной,ответили:во-первых у нас война,во-вторых они маловато чего знают обо нас.Китай,Россию,Европу знают,а о нас как-то маловато чего ведают.Раньше хоть знали Одесское государственное торговое и пассажирское пароходство.

В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке - большие крокодилы...

Реформы Яценюка уничтожают отечественную экономику столь стремительно, что еще немного — и для украинских товаропроизводителей недостижимым станет даже рынок африканских стран.
---------------------------------------
И при этом этот тупой "реформатор" еще в своем кресле!

Интересно, в чём разница между идиотизмом, дебилизмом и идиотическим дебилизмом?

Сергей Шепелев | 09.02.2016 15:22

тупой "реформатор"
_________________________

Почему тупой реформатор просто у вас разные цели, для своих целей Яценюк гениален

Каждый ценит по возможности своих извилин)

А у некоторых ни извилин,ни кожи, ни рожи((((((((((((