Критерии оценки
Актуальность:
Грамотность:
Стиль:
Комментариев:
0
Рейтинг статьи:
0

Ваши комментарии и оценки формируют рейтинг публикации. Лучшая публикация попадает в ТОР и это дает возможность автору стать экспертом сайта.

Внимание!
Автор самостоятельно размещает свои материалы на нашем сайте и несет за их достоверность полную ответственность. Редакция не всегда разделяет мнение автора.

Live
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Ирина Русенко 29.05 10:35 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Гость Из Будущего 26.05 05:02 — комментирует статью Как провести обмен по формуле «всех на всех», или Об «успехах» дипломатии Волкера
Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Ирина Русенко 22.05 15:31 — комментирует статью Свобода слова по-еврореформаторски: неугодные СМИ закрыть, инакомыслие…
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:58 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
Прозрение Европы,  или Новые горизонты демократии по-украински
Ирина Русенко 18.05 15:57 — комментирует статью Прозрение Европы, или Новые горизонты демократии по-украински
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:45 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
Ирина Русенко 18.05 15:43 — комментирует статью По иску Виктора Медведчука суд обязал Парубия пройти психолого-лингвистическую…
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:03 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
С Праздником Светлой Пасхи!
Борис Борисович Рогозин 17.05 16:02 — комментирует статью С Праздником Светлой Пасхи!
Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
Гость Из Будущего 12.05 15:13 — комментирует новость Виктор Медведчук: Прорыв украинских товаропроизводителей на Запад так и не…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Алекс Короткий 10.05 23:31 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Алекс Короткий 10.05 23:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
Таїсія Попович 10.05 23:14 — комментирует новость Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации на 21,3 млрд грн…
В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
Таїсія Попович 10.05 22:11 — комментирует новость В. Медведчук: О каком повышении цены идет речь, если в Украине три четверти газа —…
В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Таїсія Попович 10.05 22:08 — комментирует новость В. Медведчук: Надругательство над подвигом воинов-освободителей стало в…
Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Саша Жук 10.05 15:21 — комментирует статью Газ Украины и для Украины: дискуссии вокруг цены
Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Таїсія Попович 10.05 14:49 — комментирует новость Американский штат признал Голодомор геноцидом украинского народа
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:48 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
Таїсія Попович 10.05 14:18 — комментирует новость Виктор Медведчук: Стереть из памяти людей одесскую трагедию не удастся
С днем Великой Победы!
Таїсія Попович 10.05 14:14 — комментирует статью С днем Великой Победы!
Внешняя политика

О реалиях оказания военной помощи Украине

О реалиях оказания военной помощи Украине

На своей странице Facebook посольство Украины в Вашингтоне  сообщило, что дипломатические мытарства по поискам хоть каких-нибудь спонсорских финансовых средств для нужд обороноспособности родной страны в конце концов увенчались успехом. Украина, образно говоря, как заправский каскадер, всё же успела на ходу вскочить в тамбур последнего вагона «уходящего вашингтонского политического поезда» для получения гуманитарной военной помощи от 44-го президента США Барака Обамы.

 Речь идёт о финансовых средствах, запланированных для Украины в рамках закона об оборонительной политике США на 2017 г., в котором заложено $350 млн помощи (ранее конгресс США рассчитывал выделить только $150 млн. – Авт.) на сферу безопасности и в том числе на материально-техническое обеспечение ВС Украины летальными видами оборонительного оружия. Много это или мало — можно судить только в сравнении. Так вот, вся указанная годовая военная помощь нашему государству равнозначна стоимости всего лишь одного многоцелевого американского истребителя 5-го поколения F-22 Raptor.

Следует отметить, что указанная «небывалая» щедрая гуманитарная помощь (правду сказать, она не идет ни в какое сравнение с астрономическими $5 млрд денежных средств, ранее израсходованных Госдепом США на «поддержание демократии в Украине» до 2014г. – Авт.) для оборонительного ведомства Украины в 2017 г. превышает на $50 млн сумму, аналогично выделенную Госдепом США в 2016 г.

Однако у представителей Пентагона и МИД Украины «арифметика» подсчета размеров военной гуманитарной помощи для ВСУ не сходится как минимум на $35 млн. В какую «бездонную дыру» подевались деньги, если они были выделены, ещё предстоит выяснить Главной военной прокуратуре и компетентным органам. Также необходимо выяснить, куда подевалась более чем на $164 млн различная военная материально-техническая помощь Украине, оказанная, помимо США, ещё 17 странами мира?

Существует и другая скандальная проблема в этой «гуманитарной благотворительной истории», когда за выделенные огромные суммы денег в рамках укрепления обороноспособности ВСУ под видом современной и боеспособной техники наши заокеанские доброхоты присылают в Украину давно списанную военную технику, которая морально и физически устарела и представляет собой скорее неутилизированный хлам военного назначения, чем боеспособные единицы.

Не менее скандальным примером нерационального использования предоставленной дорогостоящей гуманитарной помощи США явилась передача ВСУ еще летом 2016 г. 72 американских мини-беспилотников Raven RQ-11B, работающих на основе устаревшей (!) аналоговой системы электронного управления стоимостью в миллионы долларов. По заявлению эксперта в этой области и советника ГШ ВСУ Натана Хазина изданию Reuters, указанные дроны не цифровые, а потому противник имеет возможность их перехватывать современными кибернетическими средствами радиоэлектронной борьбы, глушить их видеосигнал и считывать программные данные, что он успешно и делает.

Ничему не научила наших власть имущих скандальная история с покупкой по $57 тыс. за единицу и доставкой в Украину для обеспечения нужд АТО 75 давно списанных непригодных британских правосторонних бронетранспортеров АТ–105 «Saxon» модификации ещё 70-х годов прошлого столетия (версия 10-местного полицейского БТР АТ-104.Авт.) и опасных к применению в боевых условиях, так как они «склонны к опрокидыванию».

Безусловно, все эти принципиальные проблемы должны стать предметом глубокого изучения и в первую очередь в Комитете по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады  с участием СНБО, СБУ и МО Украины, иначе в результате внедрения американского «троянского коня» финансовой помощи могут наступить необратимые процессы утраты государственного суверенитета, а расплачиваться за это в последующем будут все граждане Украины. Этого допустить нельзя!

Материалы этого раздела размещаются авторами самостоятельно в режиме свободной постановки. Редакция может не разделять позицию автора.

Уважаемые авторы! Просим вас не использовать сайт "Украинский выбор" для перепоста материалов с других источников и рекламы товаров и услуг. Благодарим за понимание и сотрудничество.
Комментарии (8)
Аврелий Фейкин | 15.02.2017 13:25

На городе бузина, а в Киеве дядька.

Не буду критиковать отечественную военную отрасль, но АТ–105 «Saxon» модификации ещё 70-х годов намного лучше, чем отечественные 10-местные полицейские БТР АТ-104.

Фіма Ролеський | 14.02.2017 21:45

Воєнні дії на сході дали поштовх багатьом розробкам наших науковців і інженерів, на які як завжди немає державного фінансування і тому вони фінансуються Ізраїлем та штатами, відповідно туда їдуть і самі винаходи. А могли б модернізувати українську армію

Аврелий Фейкин | 15.02.2017 13:26

Так отож. А сколько еще разные профильные министерства разворовывают, это просто жуть.

Так суверенитет уже утрачен, Украина давно под внешним управлением.А все эти органы -Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады, СНБО, СБУ и МО - просто марионетки в чужих руках

Ну как бы еще есть надежда, что все они опомнятся, возьмут себя в руки и ситуация изменится...

Нужно реально смотреть на вещи

Аврелий Фейкин | 15.02.2017 13:27

Это схемы для распила бешеных бабок, зрите в корень!